форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 18:25   #641
Виктория Горко
Местный

Виктория Горко презирают в этих краях
Для Виктории Миловановой. Добрый вечер, Виктория. В каждом возрасте появляются новые личностные новообразования, которые и дают рост личности, за который мы потом говорим, что наш ребенок растет. В этом возрасте страх за родителей показатель нормального личностного развития ребенка, так что не переживайте. Главное не высмеивайте ребенка, он действительно искренне переживает. Прийдет время, подростковый возраст и вы будете вспоминать это время с ностальгией, тогда уже ребенок будет предпочитать вашему общению-сверстников и это тоже нормально. Удачи!
Старый 22.08.2010, 18:30   #642
Виктория Горко
Местный

Виктория Горко презирают в этих краях
По ситуации Жанны. Не всегда в школьных проблемах виноваты учителя. Нет такой необходимости категорично менять класс, проблемы перейдут и в этот класс, какя бы там не была учительница. Проблемы в самом ребенке, в ее отношение к учебе, есть страх быть неуспешно, а вдруг не получиться, эта тревога и дает такую реакцию. Есть смысл пересмотреть программу. Вы не указали программу, по которой учиться ваш ребенок, возможно она не подходит ребенку. Мы зачастую выбирем учителя, но забываем, что программа тоже имеет значение, а на выходе к 5 классу дети выходят все с однаковыми знаниями, еще никто интегралы в начальной школе не изучал . Обязательно решайте вопрос со школьным психологом. Удачи!
Старый 22.08.2010, 20:57   #643
ЛЕНУСЯ @
Новичок

ЛЕНУСЯ @ презирают в этих краях
Виктория огромное спасибо!
Старый 22.08.2010, 21:23   #644
ЖАННА
Пользователь

ЖАННА презирают в этих краях
Виктория,ГРОМАДНОЕ Вам спасибо!Завтра хочу с дочкой сходить к школьному психологу,но не знаю,работает ли она сейчас.Завтра у охранника и секретаря всё узнаю.Класс у нас общеобразовательный,программа Гармоника.Под диктовку пишет с удовольствием.Русский,чтение,рисование.всё просто на 5+.Мучается в математике с задачами на 2 действия.Тупо смотрит на цифры,а что с ними делать-не понимает.Начинает гадать:+,-, умножить,разделить.Пыталась объяснять.Решаем одну и ту же задачу всё лето,только цифры меняю.Всё бесполезно.Я очень трепетно к ней отношусь.Когда она плачет-сердце рвётся на куски.Плакать ей не разрешаю,берегу каждую слезинку.В конце октября ждём появления второй доченьки,поэтому мои эмоции и любовь к Дианке ещё больше обострилась.Пообщаемся с психологом-обязательно напишу ВАМ результат.У меня закрытая страничка,не люблю,когда все народности мира заходят и смотрят семейные фото,копаются.Поэтому можно я Вас добавлю в друзья,а то вы не сможете мне ответить в личку.Спасибо Вам от мужа и от меня!(F) (F) (F)
Старый 23.08.2010, 06:41   #645
Бархат
Местный

Бархат презирают в этих краях
Виктория, спасибо за совет. Вот этой идеей воспользуюсь. Попробуем сегодня дома поиграть в садик. Сегодня, к сожаления, опять были слезы, но уже поменьше. Она в сад пошла со своей кулой. Когда я уходила она ее прям прижала и обнимала. Ну и естественно заливалась слезами. Еще раз спасибо
Люди всякое про нас говорят, всё решают кто из нас виноват. Но а я то знаю точный ответ - виноватых в том, что прожито нет. Если спросит меня голос с небес: "Кто на свете всех дороже тебе?" Я отвечу, ничего не тая: "ДОЧКА, МАМА, ТЫ И Я!"
Бархат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 11:42   #646
Лариса Старикова
Новичок

Лариса Старикова презирают в этих краях
Виктория, спасибо за совет! (ch)
Старый 23.08.2010, 14:42   #647
Подлая
Пользователь

Подлая презирают в этих краях
Здравствуйте, Виктория! У меня дочь 5 лет, очень жизнерадостный, общительный ребенок. Но у нас такая проблема: она очень легко сдается, пасует перед трудностями. Пример: играет на компьютере, у нее не получается. Ее слова: "Мам, я хочу выиграть, пройди эту стадию за меня". И так почти во всем.
Старый 23.08.2010, 19:15   #648
Юльчик Сиваченко
Новичок

Юльчик Сиваченко презирают в этих краях
Здравствуйте. Подскажите, как сказать детям, девочке 5 лет и мальчику 10 лет, что у них умерла мама. Очень нужен грамотный совет. Спасибо
Старый 24.08.2010, 06:31   #649
Воронцова
Новичок

Воронцова презирают в этих краях
Здравствуйте. Моей дочке три годитка.мы плохо говорим. Говорит уж слова которые нравятся и легкие предложения. Если просишь что то повторить замыкается. Мне иногда кажется что она все может но боится ошибиться и сказать не правильно. Требуется нам лечение или еще подождать?
Старый 24.08.2010, 06:32   #650
Воронцова
Новичок

Воронцова презирают в этих краях
Здравствуйте. Моей дочке три годитка.мы плохо говорим. Говорит уж слова которые нравятся и легкие предложения. Если просишь что то повторить замыкается. Мне иногда кажется что она все может но боится ошибиться и сказать не правильно. Требуется нам лечение или еще подождать?

Метки
нет