форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 18:55   #621
Виктория Горко
Местный

Виктория Горко презирают в этих краях
Для Людмилы Чиликовой. Добрый вечер, Людмила. Ваш ребенок совсем не боится вас, просто в этом возрасте ребенок начинает ярко испытывать эмоции, такие как злость. Она его переполняет и он не знает, как справиться с ней. Ваша задача найти способы, которые могут помочь ребенку и подсказать ему. Понаблюдайте, может вы сможете "засечь" момент до проявления бурной эмоции и предотвратить ее. Показывайте ребенку как можно успокоиться, как можно по-другому выражать свои эмоции. Ну а для смягчения общего состояния ребенка, так как нервная система ребенка еще незрелая, можно раз в неделю делать ребенку успокоительные ванночки, хвойные ванны для укрепления нервной системы. Удачи!
Старый 19.08.2010, 19:03   #622
Виктория Горко
Местный

Для Натальи Булатовой. Добрый вечер, наталья. У нас принято в садик детей приводить для адаптации с утра. Но детей беспокоит только то, что их могут не забрать с детского сада. Поэтому желательно начинать знакомство с детским садом с вечера, чтобы ребенок видел, что всех детеок забирают из детского сада. Ваш ребенок тоже испытывает такое беспокойство, тем более, что адаптационный период у вас прирывался и ребенок сейчас опять заново привыкает к детскому саду. Адаптационный период длиться до 1,5-2 месяцев, так что начинаете отсчитывать от вашего последнего выхода после отпуска. Попробуйте ввести ритуалы проводов и встреч, придумайте с ребенком талисманчик, который будет вместе с ней в детском саду, пока вас не будет. Интересуйтесь жизнью ребенка в детском саду, когда забираете ее из детского сада, не спешите, поиграйте еще некоторое время в детском саду. Если через 2 месяца проблемы с детским садо остануться, пишите. Удачи!
Старый 19.08.2010, 19:05   #623
Виктория Горко
Местный

Для Виктории Фелан. Добрый вечер, Виктория. Я, к сожалению, пока незнакома с этой книгой. В ближайщее время обязательно прочитаю. Готова буду поделиться с вами впечатлениями и обсудить.
Старый 20.08.2010, 10:47   #624
Бархат
Местный

Бархат презирают в этих краях
Виктория, спасибо, но вот тогда еще продолжу.
С ритуалом у нас дела обстоят еще сложнее, если мы начинаем целоваться-прощаться, то еще хуже! Она тогда вообще в меня вцепляется, отдирать приходится натуральным образом. Ну когда дома укладываемся - то да: и целуемся и обнимаемся. Встречаемся тоже самое, когда дома она с няней оставалась - то да! И обнимались и целовались тоже и пока-пока говорили, а здесь - ни в какую. Я к ней даже приближаться боюсь, потому что она уже знает и не то что прицепляется, приклеивается и вростает. А стряхивать ее с себя еще "больнее" для моего сердца. Про то что мы ее БЯЗАТЕЛЬНО заберем (мама или папа) мы по 150 раз до сада и после сада, и дома просто так 150 раз обсуждаем. Она просто говорит - я плакала потому что ТЫ УШЛА! вот почему все слезы, а там ей нравится. Хотя говорит, что дерется с детьми: то девочка ее не слушалась, то мальчик. И главное по имени ни одного ребенка не знает, зато когда домой уходит с папой вся группа ей: пока АЛЬБИНА - кричит! Так же пробовали брать с собой игрушки, то пупса брала - оставила еще в той первой группе, а потом один раз она бегемотика брала так она его на прогулке забыла, благо остался в беседке, да никто не забрал - я боялась, что вопли будут. Больше его не берет. Я предлагала что-нибудь другое взять, она говорит - не надо
Люди всякое про нас говорят, всё решают кто из нас виноват. Но а я то знаю точный ответ - виноватых в том, что прожито нет. Если спросит меня голос с небес: "Кто на свете всех дороже тебе?" Я отвечу, ничего не тая: "ДОЧКА, МАМА, ТЫ И Я!"
Бархат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 19:00   #625
ЖАННА
Пользователь

ЖАННА презирают в этих краях
Добрый вечер!Помогите мне,пож-та!Моей дочке 7лет.Родилась 21 апреля 2003г.Рано выучила все буквы и цифры,тянулась к знаниям.В позапрошлом году попробовала её поводить 2 раза в неделю в школу на подгот.курсы.Ей ОЧЕНь нравилось,и учительницу при встрече обнимала.Решила в ст.группу в сад не вести,а отдать в 1 класс в 6,5 лет.Дочка пошла с удовольсвием!А в октябре-ноябре,когда стали задавать наизусть большие стихи,задачи на 2 действия,примеры до 100,отрезки.она стала очень переживать даже по дороге со школы домой.Говорила:"ОРй.мамочка,задали большой стих.я не выучу.Людмила Анатольевына будет кричать!Она очень сильно на детей кричит."Шла плакала всю дорогу домой,аж до рвоты!И так было с 2 месяца!Нервы и слёзы до рвоты каждый день!25 мая вместо последнего звонка мы пролежали 10 дн в больнице!Стала будить в школу,а она вся скрутилась,с приступом живота нас увезли в хирургию.Думали аппендицит.После УЗИ аппендикс опровергли,перевели в педиатрию.Глотала трубку,брали анализы.Сказали:воспаление пищевода,воспаление желудка,воспаление пожделудочной и 12-перстной кишки,нач.форма язвы! Выписали,мы пропили лекарства.Это лето отдыхала,бегала.всё было хорошо.теперь начинаю её возвращать к режиму.укладывать спать в 21.00,т.к. в 7.00 вставать в школу.а она привыкла за лето просыпаться в 10.00-11.00.Говорю:"ложись в 21.00,т.к. через 10 дней уже идти в школу!"Она соскочила с кровати и побежала в таалет рвать!:-O :'( Боже мой,что это!?Страх перед школой?Девочки,кто с таким сталкивался?Когда это пройдёт?Что делать?Смотрела много передач,как школьники вешаются или прыгают с окон из-за экзаменов.Я так этого боюсь!Как мне помочь моему ребёнку?
Старый 20.08.2010, 21:02   #626
ЛЕНУСЯ @
Новичок

ЛЕНУСЯ @ презирают в этих краях
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Дочке 3 года. Любит чтобы я читала книжки. Но когда речь о чем то заходит. Я хочу с ней поговорить о чем то или говорю давай учить стишки,цифры,фигуры и т.д. Она начинает молчать и только кивает головой изредка. Что с ней? И как мне быть?
Старый 21.08.2010, 05:57   #627
Брют
Местный

Брют презирают в этих краях
жанна,вам не кажется что дело в учителе?может быть она как то некорректно себя ведет по отношению к детям?не может такого быть чтобы ребенок который тянулся к знаниям,вдруг ни с того ни с сего начал так себя вести.может быть стоит немного с ней походить на занятия или поговорить с другими родителями об отношении их детей к этому педагогу?
Старый 21.08.2010, 06:31   #628
Акула Маленькая
Местный

Акула Маленькая презирают в этих краях
Ой, У Жанны и ситуация. Мне тоже кажется, что надо менять школу (даже не учителя). 7-летнему ребенку трудно поверить, что его эта учительница никогда не обидит. Видимо, очень впечатлительная девочка. Желаю Вам удачи. Заранее прошу прощения за совет (возможно, не правильный), просто очень зацепила Ваша ситуация. Будем ждать, что напишет Виктория Горковенко.
Старый 21.08.2010, 08:12   #629
ЖАННА
Пользователь

ЖАННА презирают в этих краях
Спасибо,девочки!Попробую побеседовать со школьным спихологом,она очень умная,добрая женщина,может что посоветует.Просто срывать ребёнка из привычного коллектива не так просто.Она к детям привыкла,завела друзей.И с мамочками мы созваниваемся,дом.задание вместе делаем.У нас 5 первых классов.В каждом разная программа.Где Патерсон,где Гармоника.Уже учебники на 2-й класс купили.Но не в деньгах дело.Если рвота продолжится,наверно переведу в другой класс.Там пожилая учительница,с детьми,как курочка возится,никогда голоса не повышает.Просто придётся перестраиваться на другую программу,осваиваться.Но ,думаю,это будет не так сложно.Всё ж лучше,чем гробить вот так своё здоровье!Она заработала на нервной почве себе болезнь всего пищеварения!
Старый 21.08.2010, 09:06   #630
Весеннее Настроение
Местный

Весеннее Настроение презирают в этих краях
Виктория, здравствуйте! У мен дочь, ей полтора года. У нас вот какая проблема: не хочет есть. Вернее, ест в завтрак кашу, полдникает нормально и ужинает (видимо ее устраивает то, чем кормлю), но вот обед для нас просто катастрофа! При чем мучаемся вместе. Ни в какую не хочет привыкать к супам и вторым блюдам. У нее есть продукты, которые она любит (сосиски, например), она может позволить себя ими накормить, а в остальном - начинает истерить и не ест ничего. Как быть в такой ситуации: кормить тем, что ест или пытаться затолкать все остальное? Мы собираемся в сад, и боюсь, это станет проблемой.

Метки
нет