форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 19:15   #151
Dr. Croak
Гость

Наш НЕВРОЛОГ говорила:не раньше 9 мес. и не более чем на 15 мин. 2 раза в день!
Старый 02.03.2010, 21:52   #152
Амбровая Вуаль
Местный

Амбровая Вуаль презирают в этих краях
нагрузка на позвоночник?какя?если малыш раслабел ножки то он сидит просто.
Есть разница между тем когда 6-ти месячный малыш сидит на руках и вы его за спинку под мышкой поддерживаете,тем самым распределяете вес ,или когда малыш с таким не окрепшим позвоночником как мешок сидит в ходунках,да ещё и отталкиваясь ножками ёрзает туда сюда..
Лично я отказалась от ходунков,и двое моих деток сами пошли не на много позже своих сверстнников которые с шести месяцев сидели в ходунках.Всему своё время,а сейчас многие пытаються сделать всё,что бы их малыш пошёл раньше других,даже тогда когда ребёнок к этому пока не готов,за два месяца,что он ещё посидит или поползает,ничего не случится,и с ним есть чем заняться!
Старый 02.03.2010, 21:56   #153
Амбровая Вуаль
Местный

Амбровая Вуаль презирают в этих краях
Кстати я слышалал от мамочек,что частенько бывают подвывихи у деток в ходунках,так как ножками они ещё не умеют так сказать правильно управлять,и отталкиваются как придётся,как получится...
Старый 03.03.2010, 08:56   #154
Пуговка
Местный

Пуговка презирают в этих краях
девочки вот многие пишут что пошел в 7-9 месяцев.что имеется в виду под словом пошел это пошел за ручку или сам.я посадила ребенка в ходунки когда ему было 10 мес. сегодня 11 а он еще без ручки не ходит перестраховалась и вызвала домой массажистку
Старый 03.03.2010, 09:56   #155
D. Liver
Гость

никак не могу понять желания мамочек как можно скорее научит ребенка ходить?!Мой ребенок пошел сам,окончательно отпустил руку и пошел по дет.площадке,в 1,1 примерно.Я переживала!Как же так все кругом хвалятся"мой в 11 пошел,мой в 10". После того как мы пошли,я еще почему-то переживала - почему так поздно?у всех ведь раньше! Спустя пару месяцев,наконец то!, невропатолог мне объяснил,что деткам очень полезно ползать,чем дольше ползает,тем лучше!у них при этом развиваются нейронные связи в мозгу!Может я не совсем точна в определениях,но ПОЛЗАТЬ ПОЛЕЗНО!Не опережайте события!У всех наших знакомых,кто пошел рано,искривления ног!Сколько нужно приложить сил и средств чтобы это исправить!?И не факт что будет результат!ДЕТЯМ НЕ НУЖНЫ ХОДУНКИ!
Старый 03.03.2010, 10:01   #156
Drea
Гость

Моя начала ходить вдоль стен, дивана, короче любой опоры в 8. А самостоятельно, не за что не держась, в 9,5. Ходунками пользовалась с 9мес. около 2недель по 10-15мин в день и то не каждый день.
Старый 03.03.2010, 10:07   #157
C. Worthy
Гость

Не опережайте события!
----------------------------------
Каким образомможно опередить события?:-O
Полностью согласна про пользу ползанья.
Старый 03.03.2010, 13:07   #158
Адвокат Дьявола
Пользователь

Адвокат Дьявола презирают в этих краях
А мы вообще не пользовались ходунками. Считаю, что это не нужно ребенку. Наш малыш пошол самостоятельно в 1 год 1 месяц и через несколько денечков уже бегал уверенно на ножках.
Старый 03.03.2010, 15:05   #159
Восточная
Пользователь

Восточная презирают в этих краях
Своего сыночка я посадила в ходунки в пять месяцев начиная с 2х-3х минут. В 6.5 месяцев он начал ползать и в 10.5 начал ходить самостоятельно.
Старый 03.03.2010, 16:36   #160
Dr. Look
Гость

Мы тоже ходунками не пользовались.Не вижу от них никакой пользы.Но если ставить-то не раньше,чем ребенок научится сам ходить с опорой.Мои дети самостоятельно пошли(без ручки)-в 9 мес.,год и младший с 11 мес.
Ответ

Метки
нет