форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 16:23   #61
Hy Lowe
Гость

У меня малыш стал ходить в ходунках с 6 месяцев и все нормально.Я даже удивилась,что некоторые пишут об искривлениях позвоночника и ног,мне кажется это все таки индивидуально и никак не зависит от ходунков.Моему сынульке у 6 лет и все ХОРОШО!Вреда от ходунков небыло,а наоборот он так рад был что может передвигаться по квартире,пока сам ходить не мог,и кстати сам пошел в 9,5 месяцев!
Старый 13.12.2008, 16:45   #62
Блинова
Новичок

Блинова презирают в этих краях
оя дочка в 6 сама встала в кроватке и начала ходить, поэтому мы сразу пошли и купили ходунки, в ходунках мы ходим пока по 15 минут 3 раза в день, а так же ползаем и ходим держась за мамины ручки.
Старый 13.12.2008, 23:19   #63
Белозерова
Новичок

Белозерова презирают в этих краях
Олеся молодец!

"по 15 минут 3 раза в день" я так же . Искривление тазобедренного, насколько я помню. Опасно особенно для девочек.

А сколиоз, на сколько я знаю, от ходунков не появляется
Старый 14.12.2008, 12:15   #64
Ш
Гость

Хирурги вообше не советуют, даже и на 15 минут, дети потом сами ходить не хотят и скалиоз развивается
Старый 26.12.2008, 19:38   #65
Bonnie Beaver
Гость

v 6 mesyatsev nas s?n uje navoracival krugi po kvartire a v 10.5 on uje sam hodil i net nikokih broblem.
Старый 26.12.2008, 19:56   #66
Levon Coates
Гость

не советую вообще,да и все врачи тоже не советуют
Старый 03.01.2009, 10:10   #67
Три Семерки
Пользователь

Три Семерки презирают в этих краях
все тут пишут по "15 мин 3 раза в день" - наш вообще с них не вылазил. целый день по квартире гонял, начиная с 5 мес, а в 7.5 сам пошел и наотрез отказался резко от ходунков, слава богу никакого скалиоза нет, и торможения как видете а развитии (ходьбе) тоже! Сейчас 9 мес - бегает!
Старый 03.01.2009, 13:39   #68
Lettie
Гость

нам хирург-ортопед сказал, что о ходунках лучше забыть, если хотите здорового ребенка, а в прыгунки можно с 8 мес, нам сейчас 4,5 мес, купили прыгунки еще до посещения хирурга-ортопеда, садила своего малыша, он так счастлив был, но пришлось пока отложить наши попрыгушки, до 8 мес
Старый 06.01.2009, 15:27   #69
Amber Green
Гость

Производители ходунков предлагают использовать их с 6 месяцев. Но я, как и многие здесь, против ходунков. Свою дочку поставила в 7 месяцев. Она носилась в них и была счастлива, я тоже(свободные руки!). Пользовались по всем правилам не дольше 15 минут в день, высоту отрегулировали под рост ребенка. А потом я заметила, что она на носочках стоит. Ходунки сразу убрали, дочке было 8, 5 месяцев. В итоге она до года на носочках ходила! Своего следующего ребенка в ходунки не поставлю, уж лучше на руках носить!

И, кстати, раннее самостоятельное хождение(в 9-(9,5 месяцев), которое так радует некоторых мам, очень вредно для неокрепшего позвоночника. Пусть лучше малыш поползает лишний месяц. (F)
Старый 09.01.2009, 17:45   #70
Ф дорова
Новичок

Ф дорова презирают в этих краях
мы своему сынули ходунки не покупали..... Конечно, было тяжеловато... Особенно, когда слышала рассказы мамочек, как они свободны, поставив ребёнка в ходунки и тот носиться по всей квартире, немешая..... НО здоровье ВАЖНЕЕ!! и мы НЕ сталкнулись со многими проблемами, с которыми потом сталкиваются родители..... Поэтому.., я вообще НЕ советую их использовать....

Метки
нет