![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Пользователь
![]() |
А у меня свекровь - просто свекровь. Живёт через дом, к нам приходит очень редко, советами не лезет. В принципе, нормальная. Меня устраивает.
![]() |
#332 |
Гость
|
Девочки, а есть кто-нибудь, кому надоели до чертиков свекр и свекровь??? Они у меня хорошие и помогают, и няньчатся все выходные и после работы в будни (при этом я никогда их не зову, а живут на два этажа выше нас), но мне так надоели, что нервы начинают сдавать и никакие успокоительные не помогают, видимо, перебор с помощью, как граммотно и не обидно отвадить???? еще пытаются учить как и какую еду вводить, что меня бесит еще больше
|
![]() |
![]() |
#333 |
Новичок
![]() |
«Кушай, дочка, кушай на здоровье,
Отдохни, с работы ведь поди», — Скажет и с такой любовью На меня, как мама, поглядит И рукой натруженой, шершавой По плечу меня погладит вдруг. И откуда у невесток право Вечно недолюбливать свекрух? И за что их не любить, скажите? Всем невесткам я сказать хочу: Вы перед свекрухами своими В самом неоплаченном долгу. Если ты горда своей любовью, Если муж твой лучший семьянин, В пояс поклонись своей свекрови — Это ею выращенный сын. А детей растить не так-то просто Сын болел — ночами не спала. Ты пришла, и она без спора Самое родное отдала. И живет она, любовью сына По твоей вине обделена. Ты не обижай ее седины, Присмотрись — хорошая она. Много ль нужно ей? Любви хоть малой Только б сердцу жить в тепле. Не стыдись, зови свекруху мамой, Самым нежным словом на земле
![]() |
#334 |
Гость
|
Здравствуйте! Для меня этот вопрос очень болезненный. Через две недели после свадьбы моя свекровь мне сказала, что лучше бы её сын не женился. Всегда старалась нас развести. Кем я только не была, очень много грязи на меня было вылето. Даже пару раз на меня накидывалась, ужасно сильная женщина. В итоге муж мой сам сказал, что нужно жить ни то, что на разных улицах, а желательно в разных городах. Так и получилось. После рождения ребёнка старалась (когда мы в гости приезжали) уговорить сына развестись, ведь она одна воспитывала и я тоже справлюсь и без мужа. Не понимаю, почему надо чужую женщину называть мамой, у меня есть одна и другой не надо. Мой муж тоже не называет мою маму - мамой, хотя она обожает своего зятя. Я никогда не настаивала, ведь у него тоже есть своя и он её любит и уважает. Моя свекровь даже внучку не разу не взяла на руки, не говоря уже про подарки. Надо жить только на растоянии и чем дальше, тем лучше.
|
![]() |
![]() |
#335 |
Местный
![]() |
Елена,я с Вами полность соглашусь.Моя тоже монстр еще тот.Все время нам в колеса палки сует,лезет в наши отношения,воспитание дочери,да и оскарблений кучк слышу в свой адрес.В силу некоторых обстоятельств мы живем с ней.Это просто АД.И никакая она мне не мама.Мама у нас одна.И даже не представляю,что моя малышка еще кого то мамой назовет.
![]() |
#336 |
Пользователь
![]() |
А мои папа и мама (свекром и свекровью я их даже назвать не могу) просто удивительные, но видно не всем так везет! Они никогда не лезут с советами, как нам жить, всегда помогут, если надо, подскажут, если спросим, дают нам жить САМИМ! Всем бы таких!
![]()
![]() |
#337 |
Новичок
![]() |
со свекровью надо обязательно жить на расстоянии, да и со своими родителями тоже, если хочешь чтоб никто в твою жизнь не лез
![]() |
#338 |
Гость
|
второй раз замужем. соответственно вторая свекровь. они обе видимо на одних курсах были - как общаться с детьми и их семьями. первая (родная бабушка) не видела ребёнка ни разу. вторая? кажется жива здорова. чего и в дальнейшем ей желаю. обе живут не далеко от нас. может тоже такими будем? только мне кажется я никогда не буду равнодушной к собственному ребёнку.
|
![]() |
![]() |
#339 |
Новичок
![]() |
Никогда с ней не дружили. Но, теперь вопрос вообще снят - она умерла уже.
![]() |
#340 |
Пользователь
![]() |
А я, после очередной обиды с ее стороны, всегда говорю себе. Когда станешь свекровью, запомни, так делать НЕЛЬЗЯ!!