форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 21:16   #1
Chip Stone
Гость

По умолчанию Ждать ли от детей благодарности?
Ждать ли от детей благодарности?
Старый 17.04.2010, 06:38   #2
Herb Farmer
Гость

ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС. ЧАСТО ОБ ЭТОМ ЗАДУМЫВАЮСЬ.ПОТОМ ПРОСТО ПРИХОЖУ К МЫСЛИ, ЧТО МЫ ВЫПОЛНЯЕМ СВОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОЛГ. А ДЕТИ ПОЙМУТ ЭТО, НАВЕРНОЕ , КОГДА-НИБУДЬ.
Старый 17.04.2010, 06:49   #3
Randy Guy
Гость

Полностью согласна с Кларой. Возможно поймут сразу. А может быть и такое, что понимают тогда, когда самих каснётся.
Старый 17.04.2010, 08:37   #4
Max Little
Гость

а разве улыбочка ребенка, его поцелуи, объятия - это не благодарность? Он же вас любит, какая вы (мама) есть.
Старый 17.04.2010, 10:00   #5
Nature Golden Time
Местный

Nature Golden Time презирают в этих краях
Ой не, лучше ни от кого ничего не ждать - потом нервы будут целее, не будет разочарований и обманутых надежд.
Старый 17.04.2010, 20:18   #6
Polly Ester
Гость

Поддерживаю слова Клары. А ещё очень давно прочла высказывание одного мудреца по поводу детской благодарности. Так вот, надо всегда помнить, что дети - это как карман. что в него положишь, то потом и возьмёшь. Конечно речь идёт не о материальном, а о духовном. Лично у меня эта теория оправдала себя! Чем больше доброты, любви и взаимопонимания вложите в этот "карман", тем больше и получите. Желаю и вам всем получать от своих деток только любовь и поддержку.
Старый 23.04.2010, 11:07   #7
Manny Kinn
Гость

полностью согласна с предыдущим мнением:что заложишь,то и получишь.надо детям внимание уделять и всё вернётся в своё время.а ждать не нужно-это жизнь и наш родительский долг воспитать достойного человека(хотя бывают и исключения).
Старый 04.05.2010, 18:26   #8
Нимфа
Пользователь

Нимфа презирают в этих краях
Советую всем, кому интересно, прочитать книгу А. Некрасова "Материнская любовь". очень интересная точка зрения. Пересказывать не хочу, приглашаю потом обсудить.
Старый 05.05.2010, 09:01   #9
Бешеный Чусик
Местный

Бешеный Чусик презирают в этих краях
Я считаю что это само собой разумеющееся-благодарность,только вот её не ждут.она либо есть,либо нет.
Старый 09.05.2010, 17:29   #10
Гунько
Новичок

Гунько презирают в этих краях
А благодарность за что? За то, что вы дали им жизнь? Так это был ваш выбор, у ребенка то вы не спрашивали, хочет он этого или нет. Поэтому ждать от детей благодарности - пустое дело. Вы выполняли свой долг. Придет время, дети будут выполнять свой по отношению к своим детям. И так далее. Главное, я считаю, воспитать надо так, чтобы в старости смогли они кружку воды вам поднести. И за это спасибо.

Метки
нет