![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#451 |
Местный
![]() |
Пару недель после роддома ножки пеленала, а потом ползунки.
![]() |
#452 |
Местный
![]() |
После роддома пеленала, но свободно, когда укладывала спать, а так ползунки!
![]() |
#453 |
Новичок
![]() |
В роддоме соседка по палате.Дома бабушка.Сама только свободно.А теперь только одежда.
![]() |
#454 |
Местный
![]() |
Пеленали только первый месяц, потом одели в ползунки. Это удобнее и маме, и малышу. Подруга пеленала до 6 месяцев. Я была в шоке. Мой в таком возрасте уже ползал, какие там пеленки!
![]() |
#455 |
Местный
![]() |
Мы еще в роддоме в первый же день одели комбинезон. Так что пеленала только акушерка, сразу после родов. Однако, это не уберегло нас от дисплазии тазобедренного сустава
![]() |
#456 |
Пользователь
![]() |
ни разу не пеленала
![]() |
#457 |
Гость
|
дисплазия, Татьяна, не от пеленок возникает, с ней ребенок родился - просто не успели вовремя сформироваться ядра головки бедренной кости (2 ст). а пеленки действительно ни к чему - прекрасная одежда для младенцев "человечек" и одевать легко и малышу ничего не давит и не мешает , и двигать ручками и ножками можно активно!
|
![]() |
![]() |
#458 |
Местный
![]() |
Своих девочек пеленала недели три, не больше. Одежды для младенцев КУЧА. И ползуны, и комбинезоны, и боди. на любой вкус. Дети так даже раньше начинают ползать, быстрее развиваются.
![]() |
#459 |
Местный
![]() |
Татьяна, мы уже, к счастью, вылечили дисплазию. Лечили полгода (у нас, помимо незрелости ядер, была децентрация бедра, типа подвывиха). Да, это врожденное, но в первые недели жизни есть вероятность самовправления бедра (если не пеленать туго, либо если делать ШИРОКОЕ пеленание). Широкое пеленание мы делали до 4 месяцев, не помогло. Пришлось надеть шину ребенку - и пошел быстрый прогресс.
![]() |
#460 |
Гость
|
Танюша, спасибо за ликбез, но я профессиональный массажист, к тому же с медицинским образованием и приличным опытом работы. а дисплазия разных степеней мне встречается тоже достаточно часто (увы!) да, Вы правы отчасти, как одна из вспомагательных, даже можно сказать фиксирующих, действий действительно применяют широкое пеленание. но далеко не только его!
|
![]() |