![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Гость
|
дочка не спала, минут 15-20 и в рёв, и пеленание нужно было не для меня, я думаю ребёнку тоже не комфортно, если она всё время плачет!
Вы думаете, она плачем требовала завернуть её в пеленку? Да и мамочкам тоже нужно отдыхать, мы же всё-таки кормим Вот-вот. а говорите "не для меня." |
![]() |
![]() |
#412 |
Гость
|
Оль, согласна, уже писала выше что против пеленания, ребенку это только вредит, я и не пеленала, и рукавички не одевала, ничего не пугались мои пупсы. А вот про то что укладывать до 2 месяцев на живот спать - это очень вредно, может привести к ВСМ (внезапная смерть младенца), так что поосторожней с этим. А к своим ручкам-ножкам ребенок очень быстро привыкает.
|
![]() |
![]() |
#413 |
Местный
![]() |
Я свою дочь пеленала на ночь до 1,5 мес. Спала спокойно, потом ручки вытащит и спать. Тогда перестала и на ночь пеленать. Действительно, все детки разные.
![]() |
#414 |
Гость
|
Наташ, про живот, да, согласна, мне и педиатр то же самое говорила (кроме того, что выкладывать ненадолго во время бодрствования). А рукавички, вот честно, к месяцу уже сняли совсем
|
![]() |
![]() |
#415 |
Местный
![]() |
Да Оля, видимо вы с таким не сталкивались, если так рассуждаете! Конечно я видела почему она плачет, вздрагивала, дёргала ручками и пугалась! И не надо навязывать всем своё мнение! Каждый высказывает свою точку зрения, и почему если она не совпадает с вашей, то она неправильная!
![]() |
#416 |
Гость
|
Екатерина, я не навязываю, я рассуждаю - про крики-плачи-бессонные ночи знаю не понаслышке, поверьте. Но поставьте себя на место новорожденного . Пара-тройка дней "привыкания" и всё ок. Вы говорите "вздрагивала-дергала", а после того, как перестали пеленать - не вздрагивала?
|
![]() |
![]() |
#417 |
Местный
![]() |
Я всегда сначала клала без пелёнки, заворачивала, если постоянно просыпалась, пугаясь ручек! То есть у нас где-то с 2 месяцев она сама стала хорошо спать без пелёнки!
![]() |
#418 |
Местный
![]() |
Вздрагивают же совсем маленькие детки 1-2 мес, потом это проходит!
![]() |
#419 |
Пользователь
![]() |
Я - противник пеленания, но Ольга, позвольте поддержать Екатерину.Дети разные бывают, как и мужчины. Одни в костюме и галстуке чувствуют себя, как в кандалах и удавке, а другие - без костюма не могут.В конце концов невыспаная и дерганая мама (по моему субъективному мнению) зло намного большее, чем принудительное засыпание в пеленке. Иногда, с некоторыми детками, особенно если нет рядом бабушек, теть, нянь - пеленание - единственный выход.
) как-то так я могу обосновать позицию опонентов
![]() |
#420 |
Гость
|
Тут такой жаркий спор разгорелся. Руслана, вы на самом деле просто в точку попали. Можно быть ярым противником, но понимать одно: что все растят своих детей совершенно по-разному. Мы растим дочку с мужем. Бабушки, тети, сестры далеко. А ночью вставать каждые 20 минут ни я, ни муж физически не могли. Поэтому пеленали дочку, естественно только на ночь. Она никогда не сопротивлялась до месяцев трех. Потом начала возмущаться, мы и перестали ее пеленать, постепенно приучая.
|
![]() |