форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 08:31   #301
Агент
Местный

Агент презирают в этих краях
Я не пеленала ни одного дня!
Старый 06.04.2010, 22:41   #302
Альфияшка
Местный

Альфияшка презирают в этих краях
Ольга, в больницу "абсолютно здоровые дети" точно не попадают! Но и такие детки могут неудачно срыгнуть! Т-Т-Т все деткам! Ведь ребенок необязательно должен быть больным или неврологическим. Срыгивания у здоровых детей до 6 мес нормальное явление. Сами понимаете - воздуха наглотался, газики в животике, или ножками надрыгался!
С Анной и Виолеттой по поводу сна на животике полностью согласна! Когда захочет ребенок сам перевернется на животик. А выкладывать самим опасно!
Кстати хорошей подстраховкой при срыгиваниях - подложить ПОД МАТРАЦ одеялко или полотенце, чтобы головной конец кровати приподнялся градусов на 30. Но только не в виде подушки под голову! Детям нельзя подушку!
Я дочку тоже свободно пеленала только на ночь и только 2 недели. Потом поднялся бунт на корабле и от пеленания мы отказались вообще!
Старый 09.04.2010, 14:16   #303
Макарона С Сосиской
Пользователь

Макарона С Сосиской презирают в этих краях
а я первый месяц пеленала, но моя доча выкручивалась и вытаскивала ручки и я перестала ее пеленать.что зря мучить и себя и дочу!
Старый 12.04.2010, 17:08   #304
Носова
Новичок

Носова презирают в этих краях
Я пеленала сына до 6 месяцев включительно. Каждый раз на сон грядущий. И кушал хорошо после этого и спал тоже. Пеленание необходимо, так как у деток до 4-х месяцев ручки и ножки произвольно двигаются и пугают их.
Старый 13.04.2010, 06:24   #305
Pat Hiscock
Гость

необходимо, только для легко возбудимых деток. а если человек адекватный и собственных рук и ног не боится)) так зачем же их прятать?
Кстати. вот интересно. ведь в 3 месяца все дети уже способны играя бить по игрушкам ручками или даже хватать. Как же они могут продолжать бояться своих рук, если они уже осознают, что это их руки и умеют ими пользоваться?
Скорее смысл пеленания в неком ограничении свободы. Из серии - раз делать больше ничего не могу, придется спать
Старый 13.04.2010, 07:27   #306
Без Ограничений
Местный

Без Ограничений презирают в этих краях
Я пеленала, ведь за меня этого делать никто небудет! Да и сама не позволю. Пеленала до 2-х месяцев, а потом в ползунки.
Старый 13.04.2010, 18:32   #307
Альфияшка
Местный

Альфияшка презирают в этих краях
Анна, дело вовсе не в неадекватных детях! Дети делают осознанные движение ручками в период бодрствования. А непроизвольные движения ручками и ножками во сне некоторым деткам могут мешать спать, будит их. Детки более чувствительны, а распределение у них фазы быстрого и медленного сна - 50х50, у взрослых примерно 20х80. Во время фазы быстрого (поверхностного) сна физиологические процессы организма ускорятся, человек двигается, ворочается, в эту фазу снятся сны, можно легко проснуться.
Поэтому сон деток более чувствителен.
Информация о частях тела в мозге у ребенка до еще не перешла в безусловную фазу, для этого нужно определенное время. Поэтому резкое движение ручками в темноте и правда может напугать малыша.
Повторюсь - все детки разные.
Старый 13.04.2010, 20:24   #308
Теленкова
Новичок

Теленкова презирают в этих краях
Первого сына пеленала до 1 месяца. хотела пораньше ползунки одеть, но потом стало жалко-подумала, что штаны он будет всю жизнь носить, а в пеленки его больше не завернешь, сняла ползунки и завернула в пеленки. Второго сына вообще не пеленала, еще в роддоме одела на него ползунки,а дочку пеленала только на ночь примерно до трех месяцев,она хоть по характеру и спокойная каких мало,но во сне всегда себя пугала. Сама махнет ручкой и сама же вздрагивает.
Старый 13.04.2010, 22:05   #309
Coli
Гость

первую дочку пеленала до месяца,а вторую 2 недели.
Старый 14.04.2010, 05:19   #310
Mary Christmas
Гость

я пеленала сына до 3-х месяцев, мне кажется что дети лучше спят когда их не беспокоят ручки
Ответ

Метки
нет