форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 08:16   #261
Hugh Jorgan
Гость

какой смысл в марлевых подгузниках?. зачем такие сложности.
Старый 14.03.2010, 08:22   #262
Mapиa
Гость

Как какой смысл? Первый месяц, пока не зажила пупочная ранка. Хотя у нас она и зажила через неделю после приезда домой из роддома, закрывать памперсами пупочную ранку довольно опасно, и я предпочла до месяца пользоваться ими, но в это же время не пользоваться пеленками. Все очень просто, никаких сложностей. Да и стиральная машина-автомат теперь наверняка в каждом доме есть. Так что это не сложнее, чем переодеть памперс
Старый 15.03.2010, 20:43   #263
Lesbi
Местный

Lesbi презирают в этих краях
А почему не использовать обычные подгузники?Это же легче
Старый 15.03.2010, 20:53   #264
Kandi Apple
Гость

Пеленала полностью две недели, потом на ночь до месяца, а потом только ножки до двух, да и то свободно и только потому, что так теплее, спали в основном с многоразовыми марлевыми подгузниками (кстати они свободно продаются в магазинах, не обязательно самим строчить марлю, если, например, нету времени или машинки). Было очень много разговоров о том, что ребёнок должен лежать свободно в ползунках. А позже посмотрела передачу, где на моё удивление (на тот момент) педиатр говорил о том, что пеленание - не вред, а только польза, по крайней мере до 5-6 месяцев, особенно на сон, главное - чтобы оно не было тугим, а образовывался как бы кокон, в котором ребёнку тепло и комфортно. Пожалуй, сейчас по собственному опыту могу с этим согласиться, если ребёнок тревожный и беспокойный - стоит попробывать.
Старый 16.03.2010, 06:24   #265
Америка
Местный

Америка презирают в этих краях
Согласна. Если ребенок беспокойный, то на ночь надо пеленать он себя ручками будить не будет. У меня первая дочка очень беспокойная была, никак не могла уснуть . я её замотаю в пеленки и на руках закачаю, а без пеленок она вся извертится, ручки дрожат и уже даже видно, ребенок устал, руками ногами двигать.
А вот младший сынок не хотел пеленок сразу как выписались из роддома, я пару раз пыталась его запеленать, но поняла что это бестолку, он наоборот еще больше вредничал, что руку не может вытащить.
Мне кажется это все так индивидуально и мамочка сама поймет по своему ребенку, надо ли его пеленать или нет.
Старый 16.03.2010, 10:59   #266
Lesbi
Местный

Если ребёнок пугается своих ручек,то конечно нужно пеленать,моя дочь и без пелёнок спала спокойно
Старый 16.03.2010, 19:09   #267
Великолепная
Местный

Великолепная презирают в этих краях
Я тоже видела в продаже марлевые подгузники, правда купить не успела, до меня последние забрали, походила по магазинам и аптекам, но их нигде нет, а продавцы говорят, что их очень быстро разбирают - в последнее время прямо БЭЙБИ-БУМ какой-то! Марганцовки тоже ни в одной аптеке нет!
Старый 17.03.2010, 07:34   #268
Cara Van
Гость

беби бум - это точно! Моя врач, которая ребенка наблюдает говорит, что столько лет поликлиника полупустая стояла, а сейчас в последние годы пашут не разгибаясь)) Но к сожалению, по ее словам "колличество переходит в качество" в противоположенном смысле( На учет к невропатологу приходится ставить огромное колличество детишек с разными серьезнами паталогиями. Она думает, что экология, а я считаю - плохой уровень наблюдения при беременности((
А марганцевка не из-за младенцев пропала) ее теперь только по рецептам продают. Из-за наркоманов. Они что-то там изобрели вредное из нее готовить
Старый 17.03.2010, 08:08   #269
Lesbi
Местный

А зачем марганцовка?Можно же в травках купать
Старый 17.03.2010, 10:41   #270
Великолепная
Местный

Великолепная презирают в этих краях
С травами, кстати тоже такая же канитель, то ромашка есть - череды нет, то наоборот.
В любом случае, многие рекомендуют купать ребенка поочередно то в травках, то в растворе марганцовки. Думаю, что если найду ее, то обязательно куплю, стоит она "3 копейки" и лишней не будет!

Метки
нет