форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 10:34   #201
Forrest Green
Гость

Я пленала старшую дочку месяцев до 2-х полностью, потом только ножки и на ночь и где-то месяцам к 4 сашло на нет само. А вот младшуюс рождения пленаю только на ночь до сих пор ей 5 месяцев. Первые месяцы она вообще уставала без пленок, погуляет погуляет , а топотом начинает хандрить ручки складывает и дается пеленать.Гуляли летом только в ползунках, а дома находилась голенкой так как была неимоверная жара, родилась она 1.07.2009 сейчас на ночь без пеленок крепко не засыпает, приходиться пеленать в 2 пеленки сначала ножки, а потом 2 пеленкой полностью. И вообще мое мнение, что пленать надо ребенок спокойнее и пока он еще совсем маленький его более уверенно можно барать на руки и держать столбиком после еды.(X) (X)
Старый 04.12.2009, 10:50   #202
Салют
Местный

Салют презирают в этих краях
Я не пеленала, а вот подруга пеленает с ручками на сон до сих пор-ребенку 6 мес.Типа , он ручек боится и просыпается. пора б уж и перестать бояться. Как же он перестанет, если все время запеленут???Даже во времена "великого пеленания"-когда я была маленькая ,с 5 мес с ручками не пеленали уже.
Старый 04.12.2009, 10:55   #203
Бахарева
Новичок

Бахарева презирают в этих краях
Я считаю, что пеленать надо хотябы до месяца, ребенок более спокойнее, не пугается своих ручек. Нам уже месяц, днем мы в штанишках, а на ночь я пеленаю.
Старый 04.12.2009, 11:04   #204
Amanda Lay
Гость

я пеленала детей 2-2,5мес.,но они уже распинывали пеленки.
Старый 04.12.2009, 12:43   #205
Wanda Rinn
Гость

кстати у меня дочь ничего не пугалась - я уже говорила, что и в роддоме не пеленала ее. Может поэтому она была не в курсе - почему ручек надо бояться))
А вообще тут с подругами разговор зашел. Я сказала, что читала статью о развитии речи - раньше ребенок к 1,5 начинал разговаривать, а теперь в промежутке между 2-3 годами начинает говорить и это норма.
Встал вопрос - почему так?
На что одна подруга прикольнулась -Наверно раньше спеленают человека - он лежит ни рукой ни ногой пошевелить не может и думает - как бы родителям объяснить, что не надо меня так сматывать! вот тебе и раннее речевое развитие)))))))))))))))
Смех-смехом, но в медецинских книгах написано, что тугое пеленание нарушает нормальное кровообращение и препятсвует нормальному дыханию, а как следствие развитию легких и поступлению в мозг достаточного колличества кислорода
Старый 04.12.2009, 13:03   #206
Летний Ветерок
Местный

Летний Ветерок презирают в этих краях
Своих детей не пеленала ни одного дня. Моему младшему сынишке 2 месяца, и он еще ни разу не испугался своих ручек или ножек..
Старый 04.12.2009, 13:03   #207
Rick Shaw
Гость

А мы пеленали на ночной сон до 6 месяцев, на дневной где-то до 3-х месяцев, я и не за и не против пеленания, каждый ребенок индивидуален, они хоть и крошки, а уже что-то им нравится, а что-то не нравится! Моя доча спокойно относилась к пеленанию, не плакала и не вырывалась из пеленки. Когда была в пеленке она засыпала сразу без качаний и спала всю ночь, не просыпалась до утра, а когда так пыталась уложить она во-первых и засыпала хуже и через каждых 2часа просыпалась, плакала! А в 6 месяцев перестала давать себя пеленать и стала так хорошо спать!
Старый 04.12.2009, 20:00   #208
Салют
Местный

Салют презирают в этих краях
Странно, мой тоже не боялся ни ручек ни ножек, наверно, тоже не знал, что их следует бояться.
Старый 04.12.2009, 20:14   #209
Barb E. Dahl
Гость

я сына пеленала около двух недель,но ему это очень не нравилось ,если запеленаю и положу ,то ,пока он ручки свои не вытащит из пеленки, заснуть не может.Поговорила со своим врачом,он советовал не пеленать ,раз ребенок не хочет этого. И мы перешли на ползунки и комбезики.Ребенок сам засыпал без проблем и укачиваний и не боялся своих ручек!
Старый 04.12.2009, 20:19   #210
Frankie
Гость

я пеленала только 3 дня в роддоме,там же перешли на ползунки!я читала что когда ребёнок начинает высовывать ручки значит он уже адаптировался к окружающему миру и свободе,ведь пеленки это типа муляжа что он животе и не стоит его там держать,нам доктор сам сказал чтобы одела его в одежду
Ответ

Метки
нет