![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#851 |
Местный
![]() |
Девчёнки, самоотлучение происходит так(в общих словах): до года ребёнка кормим по его требованию плюс по своему требованию, т.е., если ребёнок не просит, то сами предлагаем и он должен сделать хотя бы пару сосательных движений, это будет означать, что мол "мама, всё в порядке!". После года предполагается, что ребёнок уже ест нормальную еду полным ходом, но грудь мама уже даёт на засыпание-просыпание и ночью, плю на своё усмотрение и в стрессовых ситуациях. С грудью баловаться не даём, даём понять, что это мамина титя и катать, к примеру, машинку по полу с титей во рту запрещаем. На улице в этом возрасте, если нет исключительных ситуаций, грудь не разрешаем брать, так же как и всякие посягательства на задирания Вашей одежды, это уже вопрос воспитания, объясняем, что надо потерпеть до дома! Ребёнок быстро поймёт, когда можно и когда не надо. Самоотлучение обычно приходит где-то от 2,5 лет, там уже зависит всё от мамы и от готовности её к этому отлучению.
![]() |
#852 |
Местный
![]() |
Да, обычно долгокормящим мамам трудно самим прекратить грудное вскармливание, бывают случаи, что и до школы ребёнок кормится, если это можно назвать кормлением, так, просто проверяет, всё ли в порядке, но об это можно окружающим и не говорить, иногда даже мужья не догадываются об этом.
![]() |
#853 |
Местный
![]() |
И ещё в пользу долгого кормления добавлю. После двух лет правильного вскармливания молочко у мамы начинает преобретать свойства молозива, даже по цвету и вязкости становится похожим, т.е. получается концентрат всего самого полезного и очень мощный толчёк для имунной системы малыша.
![]() |
#854 |
Местный
![]() |
Дарья, Вы кстати спросите своего педиатра, сколько она кормила грудью?(если это вообще женщина!) Я посмею предположить, что не больше шести месяцев, но больше склоняюсь к мысли, что не больше трёх! Спроите обязательно! Таким малокормящим вообще запрещать надо давать рекомендации, как кормить грудным молоком, у них все таблицы основаны на искусственниках, которых очень много, а натуральные груднички для них загадка!
![]() |
#855 |
Местный
![]() |
Кстати, грудь перед кормлением мыть не надо, вы видели пупырышки вокруг соска на ореоле, вот из них вырабатывается антисептик, который смоется, если мыть грудь.
![]() |
#856 |
Местный
![]() |
Ну о компитенции нашего педиатра мы спорить не будем. Уверяю, что она компитентней всех нас вместе взятых на этом форуме. Кстати она русская, и мне её очень рекомендовали. И я очень довольна нашим педиатром.
![]() |
#857 |
Местный
![]() |
ой,пила я эти таблетки стимулирующие появление молока и подруа пила,но ничего не помогло.Просто вы так накидываетесьна девушек которые мало покормили грудью,что начинаешь себя чувствовать ущербной,у меня вообще после прекращения ГВ несколько месяцев была жуткаяя дипрессия,что я плохая мама что не смогла дольше кормить.А вы так некрасиво говорите:мама сама виновата.
![]() |
#858 |
Местный
![]() |
и насчёт молокоотсоса,у меня им больше молока получалось нацедить чем руками,когда в 3 мес дочка стала ночью кушать с промежутком в 8 часов,вместо 3-4,утром я кормила одной грудью,ворая соответственно полнющая,что же делать?Цедила её и иногда доцеживала первую,если что-то оставалось,выливала это в контейнер для хранения молока и в морозилочку,а после того как молоко совсем пропало,доця ещё пару недель ела моё молоко из морозилки
![]() |
#859 |
Местный
![]() |
В самом начале, когда разрабатывать грудь надо - молокоотсос мне в роддоме дали, но это были измученные соскИ, а грудь каменная. По-моему, лучше руками, массажем, мне вон даже компресс ставили и таблетку дали для УМЕНЬШЕНИЯ лактации - потому что резко пришло молоко и сразу как камень грудь, меня перевешивала. И одну ночь (с компрессом) запретили кормить грудью. Иначе мастита не избежать было бы. Но сиську она потом брать не перестала, т-т-т.
![]() |
#860 |
Местный
![]() |
На счет наших педиатров поддержу. Хоть номинально они и должны пропагандировать грудное вскармливание,но на деле все сводилось к формальности. Это я про свой жизненный пример. Все рекомендации сводились к тому, что врач просто говорила кормите по требованию и все. А да, еще, не есть то.то. и то. Однажды наша карта оказалась у меня на руках, мы пошли к узкому специалисту. Открываю и прям обалдела. Во всех врачебных записях нашего развития, слово искусственное было замазано, а естественное написано. причем это было по всюду. У них уже на автомате искусственник.