![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#611 |
Гость
|
Кошмара никакого нет, это личный выбор каждый мамы - вводить прикорм по всем нормам и правилам, скорректированным под конкретного ребенка, или делать так, как самой вздумается
|
![]() |
![]() |
#612 |
Новичок
![]() |
Я мать троих детей. всех их я кормила по 1,5 года. У меня тоже были проблемы с лактацией,но они разрешились,потому что этого хотела я! Наши женщины,многие,стараются своих крох приучить,как можно быстро,к бутылочке из-за того,что грудь не свисла,фигура не испортилась и т.д. Но поверьте мне,что нет ничего прекрасней на свете,чем прикладывание своего ребёночка к груди! А на счёт высыпания,то разницы нет,грудничок он или искусственник. И в первом,и во втором случае надо просыпаться. Так что мамаши давайте своим детям лучшее!
![]() |
#613 |
Местный
![]() |
Анжела,а вы думаете я не хотела кормить дольше дочку?Но когда молока становится меньше и что ни делаешь,больше его не становится,а ребенок плачет и не добирает в весе,тут уж как ни крути,приходится вводить смесь.Это отлично что у вас получилось наладить лактацию,но не надо говорить так что вы захотели и у вас получилось,а мы получается не хотели.После подобных выражений чувствуешь себя какой-то не такой
![]() |
#614 |
Местный
![]() |
Раз в 3 недели при ГВ озникают "лактационные кризы", т.е. молока становится меньше. Это естественно и не страшо. Главное - не пугаться, не паниковать и не торопиться переходить на смесь. Просто давать грудь так часто, как требует ребенок - пусть повисит на груди. Параллельно пить чаи для лактации, отдыхать, хорошо высыпаться и не нервничать. Как правило, через 2-3 дня всё налаживается.
Если уж молока совсем мало, или его нет, то естественно переводить на ИВ! Не морить же голодом бедного ребетенка!
![]() |
#615 |
Местный
![]() |
Татьяна, понравилась ваша фраза: пусть повесит на груди. Дочке уже годик, а я еше кормлю. Так она заболела и в это же время лезли 2 задних зуба. Ребенок ни чего не ела, 2 недели практически на ГВ и у меня молоко пошло, вернее потекло как в первыи месяц после родов. Вот она висела на груди, а я уже так надеялась ее отучить.
![]() |
#616 |
Гость
|
Мой третий к году около 10-дней тоже буквально висел на груди-очень тяжело лезли зубы,6 одновременно росло И он ничего не ел и не пил,грудью только и спасались.Я лично не вижу никакого криминала,когда зубастик сосёт грудь.У моего 16 зубов,у меня есть молоко,сын никогда не пристаёт к груди во внеурочное время,сосёт только перед ночным сном и утром.Меня это ничуть не напрягает.И как ниже писали девочки,чтоб молоко было хорошего качества питание кормящей мамы должно быть полноценным+витамины для кормящих.Ещё у меня была раньше мастопатия и мой врач настоятельно рекомендовал кормить грудью до инволюции-и действительно не осталось ни одного узелка.ИВ-это вынужденная альтернатива ГВ,пока ещё не существует ни одной смеси =материнскому молоку.Если не получилось по объективним причинам наладить ГВ-ну чтож сделать значит смесь,не смертельно,а если всё впорядке,то кормите и наслаждайтесь!
|
![]() |
![]() |
#617 |
Местный
![]() |
Татьяна Певнева, мне перед вами незачем оправдываться, было-бы перед кем.
P.S. И если вы уже мое имя пишите, то потрудитесь пожалуйста его без ошибок написать.
![]() |
#618 |
Местный
![]() |
Когда лезут зубки у годовалых детей и старше, то не обязательно совать им грудь для облегчения, для этого существуют другие способы - на пример прорезыватель. Он охлаждает десна и массирует их хорошо и ребенку облегчение дает. И если-бы хоть одна из вас правильно поняла мои предыдущие посты, а не читала их через строчку, то поняли бы, что я не против ГВ, но я против долгого кормления, т.к организм женщины истощается при ГВ, поэтому и считается оптимальным кормление для ребенка до полугода, т. к. именно за это время он получает от мамы достаточное кол-во витаминов, и я никого не призывала завязывать ГВ в полгода.
Все, теперь я спокойно выхожу из темы, т.к умный отступает первым, а вы можете с удовольствием перемывать мои косточки.
![]() |
#619 |
Пользователь
![]() |
Ох, ну тут и драку развязали!
![]() |
#620 |
Гость
|
При правильном питании организм женщины не истощается при длительном ГВ.Я себя истощённой не чувствую-ногти,зубы,волосы-всё на месте.
|
![]() |