![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Пользователь
![]() |
Юля, а доче сколько уже? Я завтра хочу повести свою доченьку в первый раз в сад, уже и справку сегодня взяла. Но мне так страшно, что не уверена, что отведу. Я сходила познакомилась с воспитателями и няней, посмотрела группу-НО НЕ ПОМОГЛО!
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() |
я отвела свою дочку в садик,она целый день плакала,глаза опухшие и крассные.так 2 недели,потом сделали перерыв и опять попробовали ,та же картина.но я видила,что воспитатель очень холодная и строгая женщина(если она позволяла при нас повышать на детей голос и так сильно,что с улицы все было слышно)тогда я поросила заведующую перевести дочку в другую группу,она согласилась,чтобы попробовать.ребенок с первого дня стал меньше плакать,через 2 недели все прошло.и уже с удовольствие ходит в садик.есть разница в воспитателях,а те детки которые остались в той группе,некоторые по сей день все еще плачут и не хотят в садик
![]() |
#63 |
Местный
![]() |
у нас так часто воспитатели меняються,что дети не успевают выучить их имена.
Счастье это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо маааам, обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много, много, много раз!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
![]() |
Надя,моей доче 2года1мес.,в этом году с садом пролетели,да мы с мужем и не хотели так рано.Она у нас не общественная,только с мамой и папой общается, бабушкам и дедушкам мы не сильно нужны(за все время видели ее раз 5 от силы,и то,потому что мы приезжали)
![]() |
#65 |
Местный
![]() |
Моя мама воспитатель,я всегда знала,что в жизни не пойду по её стопам,это не благодарный труд,за который мы всей семьёй её ругаем.бывает ей дадут няню,которая свои обязаности не хочет выполнять,типа зар.плата маленькая,а мама и говорит,согласилась на такую зарплату,будь добра работай!!У меня вот доча,через несколько месяцев пойдёт в сад(не в мамин),выбирала,чтобы удобно было,но перед этим маму свою спрашивала,может в её сад,а она говорит,что знает каждого,кто как работает,что ни к кому не отдала бы.Знаю,мама сама долго ругалась со своей напарницей,у которой была страная манера поведения.например девочка была в группе,у которой было лёгкое недержание мочи,так вот когда она не успевала добежать в туалет,моя мама отвлекала детей,что бы та тихонько пошла и переоделась.но как то звонит мама этой девочки и говоррит,что дочь отказывается идти в сад.оказалось,что напарница моей мамы когда девочка описилась,сняла ей трусы и при всех стыдила..
![]() |
#66 |
Местный
![]() |
Моя мама воспитатель,я всегда знала,что в жизни не пойду по её стопам,это не благодарный труд,за который мы всей семьёй её ругаем.бывает ей дадут няню,которая свои обязаности не хочет выполнять,типа зар.плата маленькая,а мама и говорит,согласилась на такую зарплату,будь добра работай!!У меня вот доча,через несколько месяцев пойдёт в сад(не в мамин),выбирала,чтобы удобно было,но перед этим маму свою спрашивала,может в её сад,а она говорит,что знает каждого,кто как работает,что ни к кому не отдала бы.Знаю,мама сама долго ругалась со своей напарницей,у которой была страная манера поведения.например девочка была в группе,у которой было лёгкое недержание мочи,так вот когда она не успевала добежать в туалет,моя мама отвлекала детей,что бы та тихонько пошла и переоделась.но как то звонит мама этой девочки и говоррит,что дочь отказывается идти в сад.оказалось,что напарница моей мамы когда девочка описилась,сняла ей трусы и при всех стыдила..
![]() |
#67 |
Местный
![]() |
Это ведь травма для ребёнка,часто из сада детки идут вместе в одну школу,а дети жестокие..Моя мама всегда переодевает деток,если они вспотели.другие же воспитатели,только и мечтают,что бы ребёнка продуло,так и ходит в группу человек по десять,у моей мамы практически все круглый год..Она всегда ищит новые игры,за индивидуальный подход,ведь не всегда то что дошло до одного ребёнка с первого раза,другой с третьего тоже поймёт,просто надо подойти другим методом,но с 25-ю малышами это трудно.я захожу бывает к ней на пять минут и выхожу в состоянии шока,всех бы детей по переубивала.это просто дурдом.но она нормально на всё реагирует,детям нужна разрядка!Моя мама шьёт в этот сад и шторы,и театры,и вообще до фига чего,вопрос зачем?Мы никак не можем уболтать её,уйти в няню для одного малыша,но она говорит,что привыкла.Мама говорит,что и воспитатели есть плохие и родители не подарок,есть такие которые забывают о том,что их ребёнок остался в саду.
![]() |
#68 |
Местный
![]() |
Есть родители,которые не могут отличить когда их ребёнок врёт,и ругаются настойчиво,а ведь дети такие фантазёры порой.или родители жалуются,что их Петя слову плохому научился в саду"дурак",а когда с выходных приходит в сад,то такие слова говорит плохие,которые не каждый взрослый знает.Многие любят себе и любимчиков заводить..на эту тему тоже есть пример,к маме девочка ходила из неблагополучной семьи,всегда грязная,вонючая,я эту девочку видела,но подходить к ней мне не очень хотелось,но моя мама говорит:"Она же ребёнок,она не виновата,что у неё такая мать" и с няне принялись трусики стирать,да к мед.сестре повели голову от вшей чем то мазать..По поводу поборов,это ведь всё от заведущей идёт,меня мама уже проинструктировала,чего на сколько хватает и сколько раз в год на определённые нужды собирается..было и такое,что зава сказала,ковров в группу нет,с родителей просите,родители купили,а через три года пришёт завхоз и говорит,что теперь это имущество сада.
![]() |
#69 |
Местный
![]() |
Моя мама собрала родителей и договорились,что те кто этот ковёр покупал,порежут его каждому,пусть на коврик у входа,но саду ничего не оставят!К моей маме уже те,кто школу закончил всё равно заходят в гости!Думаю главная похвала за труд!А подарки ей жутко не удобно принимать,и это бывает только по большим праздникамНо не все такие,но я настроенна всё таки на хорошее..посмотрим как всё пойдёт!!
![]() |
#70 |
Местный
![]() |
А вот в сады именно воспитателей знающих своё дело действительно не хватает,вот я помню свою няню,а сейчас такая тикучка.ужас.или берут из школ учителей,но ведь школа и сад разные вещи,так и сидят дети в садике у таких экс учитилей,которые усадят детей и сидят они так как школе..
Бывает мама без няни работает,и как объясните поступать воспитателю,у которого с площадки убежал ребёнок(ему показалось,что папа приехал за ним),и бежит на дорогу?????приходится оставлять всех 25 человек на площадке,и мчатся за этим одним ребёнком..За то ,любая ссадина,сразу к заведущей мамаши бегут.А на самом деле у всех мам падают малыши,я вот на днях сына не успела поймать,стоял рядом со мной,повернулся резко его качнуло и он в секунду упал и ударился об угол кровати,очень сильно,что это значит я плохая мама?