форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 19:31   #31
Chuck
Гость

Таких воспитателей и ненечек жалеть нечего. Они детей не жалеют. Я понимаю это можно было бы счесть случайностью если бы ребенка отвели в мед пункт и оказали необходимую мед.помощь. (У нас в садике старшая медсестра каждый день сама ходит по группам и осматривает детей. А в ясельные группы заходит по нескольку раз на дню. И на любой вопрос ответит касающееся здоровья ребенка. И совет даст по профилактике простуд, гриппа ит.д)
То что з/п низкие так их никто в садик не тянул на аркане. И большой проблемы с персоналом в садиках нет. Очень много мам и бабушек идет работать в садик, чтобы устроить ребенка (т.к. путевок на всех не хватает). Да и сейчас когда очень многие потеряли работу идут работать либо в садики либо в ЖКХ.
Старый 09.08.2009, 19:16   #32
Post, Mark
Гость

Девченки,не повторяйте чужих ошибок!Мой старший сын уже в 4 класс перешел,а мы только разобрались с проблемами заложенными в детском саду.Все началось ,когда группа перешла из ясель в младшую.Соответственно-смена воспитателя.Новая молодая девочка моего сына сразу не взлюбила-он очень активный,шумным малышом был,а система таких "ломать" пытается,в общую массу.Я же была молодая и глупая-думала,как-то уложится.В общем,за три года -сменили четыре группы.А садик небольшой-вот мой сынуля и стал месным "маргиналом".Я все к заведующей ходила,пыталась по-мирному все решить,Но,иногда ,все же "хорошая война" бывает лучше "плохого мира".А разразилась эта война уже в школе,куда дружно перешла вся наша садиковская группа к "своей"же учительнице.
Старый 09.08.2009, 19:21   #33
Donald Duck
Гость

Как итог,уже два года сын ходит в школу в другом микрорайоне,к прекрасной учительнице.Он отличник,а "темперамент"поутих,или,может,перешел в спортивное русло.Но осадок от"подпорченного детства" остался-и у меня в душе,и в нервной системе ребенка!
Старый 10.08.2009, 04:51   #34
Лорелея
Пользователь

Лорелея презирают в этих краях
Девочки, милые, будьте снисходительны. Работа воспитателем - просто непосильный труд. У меня мама воспитатель. Я вообще не понимаю сколько нужно иметь нервов и насколько должны быть высоки педегогические способности, что бы малышей увлечь. Я одно время забегала к ней. Так это дурдом настоящий. Ды вы и сами представьте. в выходные порою с одним не справишься, а тут их целая орава. да и малыши разные. у каждогосвой харакр, темперамент. П моему мнению, это не благодарная работа. Правда она так не считает. Да и действительно, когда видишь, как ее ребятишки любят пнимаешь, что все не зря. Даже 20-ти летние выпуски ее помнят и любят. А казусы бывают разные. и подерутся и шишки друг другу набьют. дети есть дети и воспитатель здесь непричем.
Старый 10.08.2009, 04:52   #35
Лорелея
Пользователь

Конечно их ни кто не тянул на эту сумашедшую работу с нищенской зарплатой. да вот именно они развивают наших любимых, воспитывают и делают лучше. Моя мама действительно специалист своего дела, но и обвинения бывали. Я рада, что она недавно ушла. Да вот только как садик, так и родители много потеряли.
Старый 20.08.2009, 22:16   #36
Елена К.
Новичок

Елена К. презирают в этих краях
В последней группе где я работала было 26 деток и 25 кроваток.Столы на занятия ставил в три ряда,детей сажали по- трое. Для того чтобы начать занятие внимание деток надо собрать и замкнуть на себе,что для этого надо делать рассказывать не стану. 26 детей,примерно 23 ходят постоянно,возраст ,к примеру 5-6 лет занятие 20-25мин.Невозможно удержать внимание такого кол-ва детей в течение такого кол-ва времени!Невозможно разместить на время игр в группе такое кол-во деток!И на игровой площадке тоже! Помню зимой была эпидемия,в группе 15человечков,вот это была работа!Занятия все на ура,всех спросишь,каждому объяснишь,ни кто не отвлекается и голос к концу дня не садится.Вот где корень проблемы.Вот что надо решать в вышестоящих инстанциях.А вы все на нас пиняете.Сунули ребенка 28-м в группу и еще претензии,"он только пришел,ему внимания надо больше".Порой проще промолчать,чем достучаться до подобных мам.
Старый 22.08.2009, 11:55   #37
Carrie Oakey
Гость

"Сунули ребенка 28-м в группу и еще претензии,"он только пришел,ему внимания надо больше".Порой проще промолчать,чем достучаться до подобных мам."
Елена! У вас железная логика! Будто бы мы специально выбираем те группы, где детей побольше! Внимание к ребёнку обязательно должно быть и ответственность у воспитателя не уменьшается с большим кол-вом детей. А то, что к некоторым детям в группе отношение более внимательное, благодаря "благотворительности" родителей, так, по моему, это практически аксиома!
Старый 22.08.2009, 14:20   #38
Синхрофазотрон
Пользователь

Синхрофазотрон презирают в этих краях
Мы ходим в садик два года, не одного конфликта у нас не было, то недавна.
У нас воспитатель кричит на мою дочь, за то, что та расплетается в обед перед сном(я так приучила, потому, что ребёнку тяжело с резинками целый день), дочь приходит и рассказывает дома.
Я спросила почему расплетаться нельзя, она отвечает "в группе жарко, ребёнок потеет". Я попросила вежливо! разрешить расплетать ребёнка, на что мне ответили "Не нравиться? пострегите. Вы свою кровиночку отдаёте на целый в садик ещё и претензии предьявляете!".
Скажите, пожалуйста я отдаю в детский садик или в интернат сдаю?
Старый 22.08.2009, 18:45   #39
Лорелея
Пользователь

для наших милых родителей! если вы хотите, что-бы к малышу относились как к личности, а не как к группе. либо воспитывайте сами, либо отдавайте в частные д.с. т.к. группа ,где больше 15 чел. - это не группа, а табун!
Старый 23.08.2009, 07:45   #40
Синхрофазотрон
Пользователь

Синхрофазотрон презирают в этих краях
Мы бы с удовольствием в часный, только у нас таких нет, мы и так ребёнка возим далеко от дома, потому.что наш родной садик (в который мы должны ходить) имеет всего 2 группы по 30 с лишним человек, они групппы формируют как хотят, то 3 сделают, то сново детей в 2 распихают. Я не прошу к моему ребёнку относиться как то особенно, заплетать детей после сна-это обязанность воспитателя в любом садике(часный или государст.) и любые времена и ничего тут свер естественного нет.

Метки
нет