![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Согласен. Еще было бы неплохо заставить акушерок, возить будущих мам, на прием в женскую консультацию и обратно конечно тоже. А то многие туда ленятся ходить. А педиатрическая 03, пусть раз в месяц посещает всех детей, в районе, на дому с целью наблюдения, а вдруг у них невыявленная паталогия. Кстати акушерки и педиаторы, влюбленные в свой контингент, пока Ваша неповоротливая бюрократическая машина, раскачается и выпустит необходимые распоряжения, это можно делать в свободное время, пешком, в порядке общественной нагрузки. Флаг Вам в руки и попутный ветер в спину.
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
разнообразие скучной беременной жизни знаете ли в газельке потрястись.
Менталитет такой надо бы обрубать начинать.Скок раз вывозили из соседнего с роддомом подьезда- дойти ровно 2 шага. А другая сторона медали- дождаться когда врезываение начнется и радостно родить в машине СП. |
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Можно посмотреть на эту проблему с другой стороны . Дамочка во всю отказывается от навязываемой ей услуги по бесплатному вывозу , а её давят авторитетом , пугают терминами и возможными (?) последствиями . И это касается не только акушерки , но и линии . Когда поликлиника не хочет лечить и перекладывает эту функцию на больницу и , как следствие , такого больного туда должны доставить мы - бесплатные извозчики . Про 2-й филиал я вообще молчу .
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Да язнаю, что вас ни чем не удивишь! Да я и не пыталась. Ничего не изменить, на самом деле. Дискуссия важна только для нас. Переворота не будет в медицине по этому поводу. Мы должны возить рожениц. Нам поможет только закон. А я и не считаю, что работа СМП - грязь. Я занимаюсь достойным делом. А чтобы нас не путали с грязью, нужно придумать закон в нашу пользу. Какой, пока не думала об этом.
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
По-поводу выборов роддома: с появлением родовых сертификатов (и почему, кстати, при родах принятых СМП с этих денег ничего не обламывается 03) процедура госпитализации несколько усложнилась. Куда роженица захотела туда и поехали.
Кажется, что отсечь контингент способных доехать до роддома самостоятельно рожениц от тех, кому нужна помощь невозможно. Так только кажется! Нужны новые алгоритмы приема вызова, нужно дать большую волю диспетчерам и нужно, чтобы они были готовы взять отвестственность. Нужно научится считать деньги. Нужно отучить начальство воровать. Много чего нужно. И поэтому все это кажется невозможным. Но. Все возможно. Надо только захотеть поменять свою жизнь, в том числе и профессиональную. |
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Вот и я тоже на скорой рожать ехала - мне в РД сказали (когда обменку подписывали) чтобы скорую вызывала, а не сама к ним добиралась. Как сказали - так и сделала. Даже неловко было перед бригадой - действительно могла прекрасно доехать на такси, т.к. чувствовала себя замечательно. Та еще была картина - раннее утро, из машины вылетают две тетеньки с чемоданчиком, готовые оказать помощь рожающей даме - а я возле крылечка с мужем гуляю, анекдоты травим ))). Сообщаю тетенькам - вот она я, ваша роженица, сватки, регулярные, вещи собрала, готова к транспортировке )))). Оттранспортировали.
И таки непонятно, зачем дергать бригаду просто для перевозки таких как я, тогда как в это же время может понадобиться реальная помощь другим людям. И если бы в РД не сказали на скорой к ним ехать - сама бы до такого не додумалась. Живу правда в Украине - может здесь сложности какие с оформлением рожениц, добравшихся своим ходом? |
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Немного поразмышляю вслух:
есть начальство (устанавливает правила игры), цель которого увеличение количества вызовов (больше бюджет, больше можно выкроить); есть сотрудники, которые делятся на два лагеря большой и маленький. Большой - все по фигу, какие правила будут по тем и работаем. Маленький, который можно охарактеризовать цитатой монолога одного из героев фильма "Изображая жертву" - "Вы играетесь, а люди которые к этому серьезно относятся с ума сходят". Хотите нормальной скоровской работы? Значит последние должны определять правила! Но если о воплощении таких планов в жизнь даже не думать, то конечно мечты, мечты. |
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Последнее дежурство на акушерке- из пяти вызовов: Один- еле довезла ,молдованку, не обследованную, с полным и злитием вод дома; второй вызов-как такси , роды по контракту, и мне заявили , что сейчас они подойдут к машине сами;3 и 4 вызов ложняки, 5- диализ. Иногда возникает вопрос , зачем тогда акушерка вообще?
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Это где же такая халява?У нас только по выходным такое,но тогда и линия"дежурит".К тому же летом снижается % вызовов на всех бригадах.Ложняков и на 03 полно.Что-то никто не бьет себя в грудь-сократите нам ставки.Сидят себе спокойненько на подстанциях и чаек пьют.
|
|