форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 18:52   #51
Zapel
Гость

Моя доча тоже сосала пальчик и кулак где-то в 3 месяца, я постоянно вытаскивала, через некоторое время всё прошло.
Старый 01.07.2009, 10:44   #52
Только общаюсь Ната Спесивцева
Новичок

Аватар для Только общаюсь Ната Спесивцева

Только общаюсь Ната Спесивцева презирают в этих краях
Вот как у вас всё просто.Моя дочя сосёт пальчик 4г.и 8м.Хрен,Горький перчик,горчица,чеснок,различные лаки,лук,махнатые варежки,лейкопластырь,психолог,бабушки лекари и всякое такое(вкусно).А мы как сосали пальчик так и сосём.Это просто самая ужасная привычка нынишних деток,да и не только нынишних!Пугает то что прикус меняется и зубки портятся.Вот может кто знает более радикальный метод.Заранее пишу,что девочка проблем не доставляет.Если толькоЭТО
Старый 01.07.2009, 11:12   #53
Аиша @@@
Новичок

Аиша @@@ презирают в этих краях
Наташа, в Вашем случае я бы попробовала детского психолога, которых мы часто не дооцениваем. Хороший специалист может найти причину этому явлению и дать рекомендации по ликвидации этой привычки. Такой совет даю, так как Вы по - моему уже все, что можно только придумать- испробовали.
Старый 01.07.2009, 13:30   #54
Новичок

Прошу читать внимательно.Прошли не одного,а трёх.А один из них предложил гипс наложить.Племяннице 3-и тоже сосёт.А ещё знаю 69 -летнюю ,ей тоже к психологу???Прошу предлагать более радикальные меры.
Старый 01.07.2009, 17:27   #55
Мария Орлова
Новичок

Мария Орлова презирают в этих краях
Ну если и в 69 сосут пальцы,то 4 года вообще не возраст
Старый 03.07.2009, 15:35   #56
Новичок

Я поэтому и пишу,что это самая ужасная привычка.Кто то палец,а кто то ногти грызёт и т.д А что делать в таких случаях никто не знает.Пишите про маленьких и что всё проходит так это хорошо.Хуже когда нет.
Старый 03.07.2009, 18:35   #57
Мария Орлова
Новичок

Мария Орлова презирают в этих краях
У мужа брат сосал палец до 4-х лет Он даже ориентировался где право,где лево по мазоли на пальце Потом сам перестал.Моему сыну сейчас 3.5 мес.Начинает кулаки и пальцы в рот тянуть.Пока пытаюсь бороться,не даю или достаю изорта.Не знаю поможет ли
Старый 09.09.2009, 16:35   #58
Paige Turner
Гость

Девочки! Отучайте! Нам уже 5,5 лет! Месяцев с 10 пытаемся отучить! Что только не деали и перцем мазали огненным, обсосёт, щёки красные, пылают, а он и внимания не обращал! Рукава зашивали, криком оралл ночами, пока дырочку в рукавичке не прогрыз, да и с левой ручки на правую стал перепрыгивать. Это всё где-то в 10-18 месяцев, так и не бросил. В итоге прикус неправельный, будем выравнивать. Года в3-3,5 привязывали несколько месяцев привязывали длинную линейку перед сном, пока не научился распутывать веревочки. Сейчас сосет только в глубоком сне, но каким еще способом отучить! Говорят, что и взрослые сосут палец, если не отучить. Отучайте своих грудничков, пустышка и то лучше, её выкинул птичкам, да послушал пару недель концерт. Наш выкинул самгода в 2и не вспомнил, ведь пальчик то всегда усыпит и успакоет.
Старый 09.09.2009, 16:46   #59
Laura Lynne Hardy
Гость

Только, конечно, если дети месяца в три кулаки облизывают, да иногда пальчик в рот попадёт, вы не переживаите! Бейте тревогу, ести дитю дней 10 и вот, руки туда, сюда сами посебе, а как поймает, так пальчик в ротике и как сисю его "шмалюет", со всем старанием и усердием! Нас это так смешило, а надо было ручки в "царапки", т.к. эта привычка ещё в утробе появилась, места ему было мало, (даже из-за нехватки простпанства кривошейя была после родов),покрутиться негде, а пальчик всегда при себе.
Старый 09.09.2009, 17:21   #60
Mel Loewe
Гость

Если ребенок сосет пальчик, значит он сам себя успокаивает, то-есть переживает,лучше дайте пустышку. Конечно если позволяет возраст,а кто побольше даже не знаю.
Ответ

Метки
нет