форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 19:36   #61
Митрофанова
Новичок

Митрофанова презирают в этих краях
Мне наоборот проще без бабушек! Бабушки только суетяться больше! И на руки хватают!
Старый 27.10.2009, 18:41   #62
Jean Poole
Гость

Лучше, конечно, жить отдельно от мамы, что своей, что мужа. Я это познала на своей шкуре - мы переехали в свою квартиру только когда детям было по 5 месяцев. Девочки, я прямо вздохнула свободно! И хоть у меня двойняшки, скажу, не кривя душой - одной намного, намного проще психологически, пусть даже физически устаешь чуть больше!
Старый 28.10.2009, 05:20   #63
Faith Christian
Гость

У меня муж военнослужащий,мы живём очень далеко от родителей, через пару недель у нас родиться малыш,рожать буду здесь в Таджикистане и мне не много страшновато.Девчонки подскажите,что нужно делать и вочто одевать малыша первые месяцы?Я прям теряюсь,ведь у нас первый малыш.
Старый 28.10.2009, 05:32   #64
Don Key
Гость

первый месяцмы пеленались в пеленки,научили в роддоме.потом уже сама подругому пеленала.на куклах тренировалась)))после роддома дней через 10только купать начала.ну а так нужны подгузники,присыпки,салфетки влажные.зеленка, перекись,крема детск
Старый 28.10.2009, 05:35   #65
R. M. Pitt
Гость

я тоже в основном без бабушек,суетятся,бегут хватают на руки,поэтому я сама.до 3-хмес даже на руки ни кому не довала ребенка,я отдыхала,а потом началось и дитя моего,ЛЮБОПЫТСТВО.тут уже не удержишь.
Старый 28.10.2009, 07:10   #66
Гостья
Пользователь

Гостья презирают в этих краях
Татьяна,как купать на десятый день!после роддома сразу надо!и каждый день,да только с мылом 1-2раза в неделю.Я тоже самостоятельно ухаживаю за дочей,нам 4 месяца.Мама далеко,свекровь еще дальше,подруги все незамужние,гуляют все-ко мне редко теперь забегают.Помощь только от мужа и то,по вечерам и на выходных и только по домашнему хозяйству (убраться,кушать сготовить.).Справляюсь,а кто как не я??я-мама,я не бабушка,ни заботливая тетя,а МАМА!Читаю книги,интернет,слушаю нашего педиатра,общаюсь с мамками во дворе.И с удовольствием ухаживаю,занимаюсь своим малышом без чье-либо помощи.Понянькаться,поиграться,пообщаться-всем родным и друзьям всегда пожалуйста!
Старый 28.10.2009, 08:22   #67
Pru
Гость

Лена,мне в роддоме так сказали,так я и делала.А так я тоже все сама,первый месяц был для меня каторгой,после родов что то защемило в пояснице,ходила как утка,а если резко соскачить и то ноги отказывали,ходить не могла,почему то через 40дней все прошло.А вот была после родовая дипрессия,к ребенку вообще ни кого неподпускла,месяца 4.Сейчас вспоминаю себя,даже смешно)))
Старый 30.10.2009, 17:03   #68
елена сигалева -безаева
Новичок

Аватар для елена сигалева -безаева

елена сигалева -безаева презирают в этих краях
я с 3 лет расту без мамы. поэтому когда родилась дочка я сама справлялась. муж постоянно на работе, свекровь придет на 15 минут, так лучше б не приходила. сейчас моей дочке почти 5 лет и я счастлива, что сама со всем справлялась. мы сней безумно любим друг друга. так что справитесь, главное любить своего малыша. я по профессии воспитатель, так что обращайтесь , если возникнут вопросы
Старый 30.10.2009, 17:20   #69
Rose Bush
Гость

У меня есть и мама и свекровь, но справляемся сами с мужем, хотя он 10 раз в месяц дежурит и каждый день на работе, как-то бог дает и сил и терпения, хотя конечно бывает всякое. Нам 1 год, мы бываем и у друзей и в магазинах и в парках, даже в суши все вместе ходили, хотя до этого все на дом заказывали или я чего-нибудь приготовлю и киношку скачаем, вобщем нормально все. Не надо боятся, ребенок не обуза, просто развлечения найдете другие, что-то будете по отдельности делать. Мы вот с Кирюшкой в магазин ходим, он в коляске не сидит, поэтому пешком, так мне продавщицы за 3 минуты все в пакт собирают вместе со сдачей в пакет и в двери уже подают - он убегае и на руки не надо, ничего привыкли! и вы со свем справитесь!
Старый 06.11.2009, 10:48   #70
Иоаннисян
Новичок

Иоаннисян презирают в этих краях
У меня есть и мама и свекровь, но они далеко и я справляюсь одна с двумя детьми, старшей 6 лет, младшему 3 недели.

Метки
нет