![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
У меня муж жо сих пор ругается, с первой дочерью ( 7 лет назад) никаких подобных анализов не назначали, сделали плановые узи и все, так я и ходила я спокойно, а тут все "33 удовольствия", и на Дауна, и т.д., всю беременность на ушах стояла- не дай Бог что! Сын родился- красотун, богатырь, а я слава Богу что в дурдом не уехала. Это наверно каждый для себя решает, нужны такие анализы или нет.
|
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
Деть многим интересно как же быть если анализ абсолютно положительный, ведь для аборта поздно? Делают искусственные роды. Я согласна что это ужасно, ребенок большой сформировавшийся. Но я знала семьи в которых такие дети рождались, вот это ужаснее всего! Когда ты точно знаешь что малыш никогда не улыбнется тебе, не встанет, не скажет мама, будет жить как растение и самое главное что все равно умрет очень скоро- никому такого не желаю!
|
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
Справедливо бы было,если бы анализ был добровольным,а не обязательным и каждая женщина решала сама надо ей это или нет.
|
![]() |
![]() |
#94 |
Новичок
![]() |
я не слышала что этот анализ делают принудительно. у нас он показал ошибочный результат ! к счастью
![]() |
#95 |
Местный
![]() |
Елена Данина
Я, например, в центре планированияотказалась от этого анализа (хотя по скринингу получалось высокая вероятность заболевания синдромомДауна), так как там меня предупредили, что есть вероятность после этого анализа самопроизвольного аборта. А уже следующий скрининг дал нормальные результаты. Родилась нормальная девочка. Нам уже 1 год и 7 мес. Никаких отклонений. Так зачем, если вы сами уверены в своих генах (синдром Дауна это наследственное заболевание) подвергать своего будущего ребенка на гибель из-за оплошности врачей?
![]() |
#96 |
Новичок
![]() |
пару слов о том как эти анализы берут в Германии.
на узи в 9 недель лечащий врач обнаружил увеличение воротниковой зоны , дал направление в генетический центер, в первую очередь со мной провели длительную беседу , потом сделали трёх мерное узи, обнаружили укороченную носовую кость после чего вынесли вердикт- риск генетических заболеваний 1 к 30, предложили анализ частиц плаценты до 12 недель или околоплодных вод до 16. сдавать анализ крови даже не предлагали, так как он не даёт никаких гарантий!! на размышление дали пару дней, предупредили ,что риск выкидыша 1% ! мы с мужем посоветовались и решили делать анализ, сказать что процедура приятная я не могу, но терпимо.В итоге анализ не показал отклонений и всё беременность мы жили спокойно, родилась красавица дочка, с маленьким курносым носиком!
![]() |
#97 |
Новичок
![]() |
синдром Дауна не наследственное заболевание!!
в группе риска родители после 35 лет, а вообще это может случиться в любой семье, в Европе говорят ,что это дети отмеченные Богом и в какую семью они попадут только Богу известно! И ещё здесь церковь против таких анализов и сейчас их делают только тем у кого серьёзные показания.
![]() |
#98 |
Гость
|
Согласна с Ольгой! искуственные род, это ужасно, но больной ребенок, это огромная беда и для самого ребенка тоже. Ведь большенство этих болезней сопровоздаются не только внешними и умственными отклонениями, но и постоянной болью и страданиями для ребенка( К тому-же. очень многие мамаши не вникая в суть вопроса готовы кричать на каждом углу - Не хочу анализ, это кощунство, буду рожать любого! А потом через месяц-два мучительной жизни с больным ребенком - пишут от него отказ! И можете мне говорить сколько угодно - что таких тут нет! Однако, таких детей целые больницы!! А значит и таких мамаш не меньше((( Мало у кого хватает моральных сил на самом деле это пережить. Говорить проще всего, а как столкнуться, сразу хвост поджали и бежать((
|
![]() |
![]() |
#99 |
Пользователь
![]() |
Я считаю что после 30 эту процедуру лучше пройти, а кому нет 30 думаю нестоит
![]() |
#100 |
Гость
|
К сожалению и до 30 могут родиться такие дети. Даун это далеко не всегда наследственность, ведь Дауны детей не рожают, это как раз чаще спонтанные хромосомные мутации. У меня у самой АФП был по нижней границе нормы, а генетик высчитла и сказала что вообще ниже нормы, а переделывать было по срокам уже поздно, я тогда тоже наревелась, но по УЗИ все было хорошо и родился прекрасный малыш.
|
![]() |