форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 17:11   #71
Anna Klyk
Гость

А обязательно ли сдавать другие анализы? Авось пронесет?! Каждый сам решает хочет он знать болен он сифилисом или гонореей (пример) ИЛИ НЕТ.Что за детский сад?! Женщина как будущая мать должна владеть всей информацией о своем состоянии и состоянии ее будущего ребенка .это прежде всего в конце концов ее ответственность . перед ребенком А если вас не устроит результат идете и без паники перездаете (в случае скрининга когда сроки проходят на УЗИ все грубые пороки как правил видно)
Старый 07.07.2009, 17:28   #72
Les Plack
Гость

Ань, многие даже знают зачем, куда и что сдавать. И какой анализ что выявляет.Легко кричать об ответсвенности, а когда нет информации что делать? Ты ж почитай, что сдесь говорят?! Народ запуган, говорит черте что, все в кучу пороки сердца и Даун синдром. А это ж не одно и тоже.
Старый 07.07.2009, 17:29   #73
Sam
Гость

Кстати про говореи и сифилиф надо бы вообще знат, а не только когда беременные. Это уж вообще каменный век.
Старый 07.07.2009, 17:46   #74
Burns
Гость

По теме: биохимический скрининг не выявляет физические уродства, это хромосомный анализ, я уж об этом писила, но повторенье как говориться.
Старый 08.07.2009, 09:09   #75
Anna Klyki
Гость

Перенатальный скрининг позволяет оценить риск наличия у ребенка хромосомной патологии (синдром Дауна и Эдвадса) и дефектов заращения невральной трубки. Одним из видов данного скринига является биохимический т.е. определение концентрации некоторых веществ в крови беременой женщины (b-ХГЧ ,РФРР-Ф в 1 тр. и Е3 иАФП и b-ХГЧ во 2 трим. Дело в том, что вне беременности эти вещества либо отсутствуют в крови женщины, либо содержатся в очень незначительном количестве. А образование их происходит в клетках плода или плаценты, откуда потом они попадают в кровоток матери, где их уровень изменяется в зависимости от состояния плода и срока беременности. Отсюда и сроки прохождения данного вида исследования 1тр.- это на 10-14 неделе во 2тр. с 14-20 нед. Одновременно проводится УЗИ исключаются грубые пороки развития и определяются маркеры хромосомной патологии плода (толщина воротникового пространства, наличие или отсутствие носовой кости)
Старый 08.07.2009, 09:12   #76
D. Liver
Гость

А мне забыли сделать "анализы на уродство"!.:-O
А я и рада - всё равно бы, если не дай Бог что, на аборт не пошла, только нервы бы потрепали.
Старый 08.07.2009, 09:20   #77
Marty Graw
Гость

У моей приятельницы брали, выкидыша не было. А муж скрыл, что у двоюродной тетки был даун(((

Господи, Виолетта.
Синдром Дауна не передаётся по наследству!.
Старый 08.07.2009, 09:32   #78
Конопл ва
Пользователь

Конопл ва презирают в этих краях
считаю что такой анализ должен быть только по показаниям и женщин необходимо предупреждать о его низкой достоверности. если уровень вещества меняется в зависимости от срока, а срок точно никто поставить не может, то зачем лишний раз пугать мамочку?
Старый 08.07.2009, 09:49   #79
Anna Kly
Гость

Одним из показания является возраст матери старше 30 лет..
Старый 08.07.2009, 10:21   #80
Наталья Кудряшова
Новичок

Наталья Кудряшова презирают в этих краях
У нас этот анализ считается обязательным, многие даже и не знают на что кровь сдают. Я знала про этот анализ заранее и ждала его, так что врачей сама расспросила про него и мне сразу сказали что он не совсем достоверный. А многие даже и не знают про него, если отклонений нет, то врачи ничего и не говорят

Метки
нет