форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 11:35   #111
Warren T.
Гость

Вообще то Тимур предложил обсудить книгу, и как нужно наших детей обучать отношению к деньгам. Только вот сам пропал, и наставить на правильный путь не кому.
Старый 15.01.2009, 11:49   #112
Donny Brook
Гость

Ещё раз извиние, Катя. Комп зависает, сложно искать что-либо в начале.Кстати, сейчас пришла со школы старшая дочь, я у неё спросила:"нравится ли тебе в школе". нравится, но не учиться, а общаться.
Старый 15.01.2009, 11:54   #113
Dr. Payne
Гость

А вообще, катя, нам подчас то и в разговоре друг друга сложно понять, а тут -переписка, когда не видишь глаз собеседника. И всё же.каждый прав по-своему.
Старый 15.01.2009, 12:20   #114
Manny Kinn
Гость

Тимур, Вам теперь нужно создать тему "детский сад", а уж мы то её разовьём.
Старый 15.01.2009, 12:29   #115
Ольга Турчина
Пользователь

Ольга Турчина презирают в этих краях
Тимур, наверное хотел провести рекламную акцию этой книги! А тут пошло все в другое русло
Старый 15.01.2009, 12:30   #116
Белый Снег
Новичок

Белый Снег презирают в этих краях
Я не читал, предложенную на обсуждению книгу, но судя по названию, она написана об индивидумах и талантливах людях.

Не стоит забывать, что таких - единицы. Чтобы мы не превратились в "первобытных" существует обязательная система образования. Другой вопрос хорошая или плохая.

Мы все хотим видеть в своих детях только лучшее.

В основном в начальных классах у них "возгорается искорка" и проявляются способности и талант к чему-то.

А дальше только родители могут помочь своему ребёнку "разжечь костёр". Помогайте своим детям и пусть они будут всегда на первом месте.
Старый 15.01.2009, 14:03   #117
Bender
Гость

Игорь, а вот тут я с вами не согласна. Как это разжечь? Думаете родители не занимаются с детьми, не разговаривают с ними, не заинтересовывают. Но детям, действительно, не интересно учиться в школе.

Зачем считать в столбик, когда есть калькулятор. Зачем заучивать словарные слова когда есть редактор. Примеров "не нужного" в школьной программе много. Нужны новые школьные дисциплины, новые методики. Может быть в том числе и экономика, и денежные отношения, и менеджмент.
Старый 15.01.2009, 14:05   #118
Amanda Lynn
Гость

Наверное у Вас, Екатерина, гениальный ребенок, если вы с ним в 2,5 договариваетесь, объясняете все спорные вопросы. У меня дети обычные, младший вот не знаю каким будет. Старший, когда ему было 2-3 тупо впадал в истерику и не реагировал ни на какие объяснения, мы его бывало на такси домой отвозили из гостей, выносили из подъезда орущего, не соглашающегося одеть куртку, т.к он еще не наигрался. Один раз отказался уезжать от бабушки, занесли в поезд и поехали. Ничего, вырос - стал понимать объяснения, лет с 5-6. Второго можно отвлечь, сказав что-то типа "Зайка пришел домой, а тебы нет" или "Посмотри в окошко, там птичка полетела" Но на какие-то "взрослые" аргументы он реагирует крайне вяло.
Старый 15.01.2009, 14:08   #119
Ben Dover
Гость

повторяюсь. Преподают в школе новые дисциплины. Может не во всех, однако ж.
Старый 15.01.2009, 14:12   #120
Chuck
Гость

У моего старшего был одноклассник по воскресныой школе, которому родители вбили мысль о его гениальности. Все взрослые и дети от него стонали, а мальчику всего 7 лет. Однажды, я была дежурная и зашла в комнату-кладовку, где стояли чашки, там были еще игры и книги. Этот мальчик, Илюша, решил тоже туда зайти, поиграться, полазить. Я сделала ему замечание, что детям сюда нельзя, он не отреазировал, особо разбираться с ним было некогда, надо было детей кормить, я взяла его за руку и вывела, пока он не набедокурил, причем очень вежливо, сопровождая наш выход словами: "Нужно уже кушать, я тоже ухожу, а потом спросишь разрешения у завуча и поиграишь". Илюша осерчал, и когда я замешкалась, закрыл меня в кладовке, а дверь держал с другой стороны. Я, в свою очередь, боялась силино открыть дверь, потому что он мог упасть. Тут мой сын увидел эту картину, схватил Илюшу за свитер, повалил на пол, стал драться и кричать: "Не тронь мою маму".
Ответ

Метки
нет