форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 10:51   #51
Муслимова
Новичок

Муслимова презирают в этих краях
Изначально тема началась о книге "Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу" Р.Кийосаки. Я эту книгу читала. А вы? Там полностью раскрывается система школьного образования и финансовой грамотности с раннего возраста.
Старый 13.01.2009, 10:57   #52
Муслимова
Новичок

Лариса, а вы не считаете, что вашему ребенку помимо биологии и географии нужна и финансовая грамотность. Т.к. биология и география может в жизни и не пригодиться, а финансовая грамотность по-моему в жизни каждого человека играет очень большую роль. Если ребенка этому не учить с малых лет, то врятли ему это будет интересно когда он станет взрослее.
Старый 13.01.2009, 11:02   #53
Муслимова
Новичок

И на счет частных школ, целиком и полностью поддерживаю тезку Екатерину Горбунову! Учитель работающий в такой школе заинтересован, чтобы его ученики были лучшими, да и платят там больше, чем в обычной гос-ной школе! А когда человеку хорошо платят за его труд, он рад стараться.
Старый 13.01.2009, 11:03   #54
Лариса Анциферова
Пользователь

Лариса Анциферова презирают в этих краях
Для восполнения пробелов в образовании существует много разных вариантов: начиная с семьи и заканчивая репетиторами и кружками. В конце концов как факультатив можно закончить какую-нить финансовую школу. Я не считаю, что с младых ногтей надо всех детей готовить в бизнесмены. И, да будет Вам это известно, бизнесменами не становятся ими рождаются. Если у ребенка есть к этому задатки, они проявятся и без спец образования в школе.
Старый 13.01.2009, 11:20   #55
Муслимова
Новичок

Но ребенок же не рождается умея читать и писать! Он или его этому учат! Так и управлять финансами тоже при желании можно научить!
Старый 13.01.2009, 13:55   #56
Pierce Deere
Гость

А мне взгляды Екатерины Д близки.

У моей знакомой дочка во 2 классе, есть у них предмет " экономика". То, что мне рассказали , очень интересно и полезно. К сожалению всего не помню, но вот , к примеру : нужно расчертить страничку в тетради на две колонки. В первой колонке написать, что бы хотелось купить, а во второй - что нужно купить. Разве плохо?!
Старый 13.01.2009, 14:17   #57
Tommy Gunn
Гость

Перечитала посты, думаю что не в экономическом образовании дело. Вернее, не только в нем. Просто вся информация, которая дается в школе - устаревшая. И дело не в том что учат читать и писать. У меня старшая дочка с четырех лет читает, пишет и считатет с пяти.

Сейчас она в пятом классе, является лидером класса, старостой, по старинке. Так вот, они (с 5 по11 классы) каждый месяц собираются у ректора - обсуждают проблемы, отчитываются о проделаном. И спрашивают с них как со взрослых . И проблемы обсуждают все - ремонт класса, оснащение,. И каждый учится считать деньги, выстраивать приоритеты, думать.
Старый 14.01.2009, 12:28   #58
D. Kay, DDS
Гость

Какие же наивные у нас на форуме девочки! В частной школе платят больше, чем в государственной! Преподаватели из ВУЗов! У на в городе ВО ВСЕХ частных школах зарплата такая же как в государственных, только надбавок меньше. И зачастую там работают учителя-халявщики, типа, пришли к детям два притопа, три прихлопа, всем пятерочки, д.з не будет, дети счастливы и училка не напрягается. А город у нас - краевой центр. А насчет детей-ЛИЧНОСтей, я уже столько перевидала таких мамаш, потом расхлебывают, детки же считают, что если мама его не ругает, учителям рот затыкает, то ему, подросшей ЛИЧНОСТи и повсюду все позволено, он же глубоко индивидуален, плохо только, что всякие там правовые и другие нормы не учитывают этого фактора, там почему-то все равны.
Старый 14.01.2009, 12:45   #59
Ольга Турчина
Пользователь

Ольга Турчина презирают в этих краях
Лариса и Евгения! У нас аналогичная ситуация в частных детских садах - оплата невероятная, а получают воспитатели, как в обычных детских садах. (N) Да и есть лицеи, которые якобы с физико - математическим уклоном, где на самом деле преподают математику так же, как и в обычных школах . Родителям приходится все равно репетиторов нанимать, перед поступлением в ВУЗ! Вот вам и профессорский состав.
Старый 14.01.2009, 15:51   #60
Ben Dover
Гость

А нам повезло с частной школой. Цена, конечно, это дааа. :-S Но что касается воспитание личностей, творчества в развитии - этого хоть обавляй.

И что мне нравится, это молодые учителя.

Вот по честному, меня саму в дрожь бросает, когда вижу такую училку за 50. Этакой старой советской закалки, когда слова не скажи против - все должно быть так как сказал учитель, старший.

Не все такие учителя, заранее простите, но есть ведь такое, согласны?
Ответ

Метки
нет