форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 09:27   #31
Шипучка
Пользователь

Шипучка презирают в этих краях
качество образования точно понизилось уже и потому,что я закончив школу 15 лет назад,объясняю все и учу своего сына исключительно дома,так как из школы он приходит полный ноль. в голове чисто и пусто. и не только у него.и не только в нашей школе. Он в шоке,что я все помню,я и сама в шоке,что помню вещи из начальной школы,которые мне и не пригодились вообще все эти годы. А потому что мы не летели все галопом по Европам,а как-то долго на всем сидели,учили спокойно. да и приходили в школу все менее подготовленные,а вот знали все все на выходе лучше. Парадокс.
Старый 12.01.2009, 10:28   #32
April May
Гость

Вы знаете я думаю что многое еще зависит от учителя. Есть учителя которые хотят учить, а есть те которым плевать на образование детей. Если есть деньги у родителей и они делают подарки то ребенок будет получать хорошие оценки а если нет то ты как не сторайся толку не будет. Я с этим сталкивалась лично.
Старый 12.01.2009, 12:36   #33
Johnnie
Гость

Вы чего, действительно думаете, что если отдать ребенка в частную школу с малыми группами, то ему там дадут хорошие знания? Только не у нас в России! Вам за ваши деньги будут говорить, какое у вас гениальное чадо, рассказывать как он ручку поднял, как он ножкой топнул, умиляться, а на выходе вы сдадите ЕГЭ на баллов этак 10, а учителя будут дружно ругать ЕГЭ, говорить, что ваш гениальный ребенок все правильно сделал, а вот составитили тестов ошиблись. А некоторым мамам я бы посоветовала не быть такими агрессивными. Как же, вашего ребенка унизят и поругают перед всем классом, за то что он не выучил урок! Бедное дитятко! Вы что до старости будете его охранять от всяких неприятностей? Получите инфантильного недоросля, у которого весь мир вокруг плохой, а он бедненький хроший, ну подумаешь не выучил урок, это тетя училка - кака, не нашла к нему подход, к такому индивидуальному
Старый 12.01.2009, 14:09   #34
Муслимова
Новичок

Муслимова презирают в этих краях
А вы Евгения разве не считаете, что ваш ребенок самый умный, индивидуальный и гениальный??? Настоятельно советую прочитать вам эту книгу! Не пожалеете! Роберт Кийосаки "Если хотите стать богатым и счастливым не ходите в школу". Прочитав ее вы посмотрите на все наше образование с другой стороны!
Старый 12.01.2009, 17:13   #35
Norma Leigh Lucid
Гость

Я не считаю, что мой ребенок самый умный или гениальный, каждый мой ребенок хорош по-своему, и у каждого из моих детей свои недостатки. А из опыта знаю, что те родители, которые упивались гениальностью своих детей впоследствии терпели фиаско. Да, школа несовершенна. А что у нас идеально? Мой старший ходит в ту школу, где от детей требуют повышенной отдачи, родители не закатывают истерик по поводу оценок, те кто недоволен, переходит в другие школы. Но мотивированных на учебу семей много, поэтому наша школа - лучшая в городе. А по поводу множества предметов, нужны они или нет, могу сказать, что только образование в комплексе дает системное представление о мире, всем оно, конечно, не к чему. Зачем будущей продавщице, например, знать о квантово-волновом дуализме света. А образованный человек должен владеть началами всех наук.
Старый 12.01.2009, 17:26   #36
Ольга Турчина
Пользователь

Ольга Турчина презирают в этих краях
Евгения (F)
Старый 12.01.2009, 21:49   #37
Нежный Дьявол
Местный

Нежный Дьявол презирают в этих краях
Не волнуйтесь, Тимур, личность вашего ребёнка не убьют, научат грамотно писать и владеть знаниями. Вы, кроме рекомендуемой книги, что-нибудь другое читали?
Старый 12.01.2009, 22:02   #38
Нежный Дьявол
Местный

Нежный Дьявол презирают в этих краях
Согласна с Евгенией в том что, наши частные школы - это то, что хотят услышать родители о своем ребёнке. Чаще всего в них работают (в качестве дополнительного заработка) учителя из муниципальных школ. Мне известно очень много отрицательных отзывов о частных школах ,а также тех, кто перевёл детей в обычные классы, где знания (оценки) не подтвердились.
Старый 13.01.2009, 06:35   #39
Neil McNeil
Гость

Зря вы так про частные школы, они тоже разными бывают.Конечно, есть такие "престижные", куда просто деток под крылышко преподователей отдают.Но сейчас всё больше хороших частных школ.Моя подруга в старших классах перешла в частную школу, так оценки сразу упали, потому что там спрашивали за урок всех без исключения, и давали знания каждому, а не просто зачитывали информацию.И поверьте, просто так никто 5ки не получал, их действительно надо было заслужить.А вы не обращали внимания, что в наших школах очень часто 5 получают отличники просто за хорошую репутацию, а любимчикам преподователи ставят плохие оценки карандашом, о чём остальные могли только мечтать.

Есть ещё одна "знакомая" частная школа, так учится там смогли далеко не все, о требовательности преподавателей легенды ходили, и именно ученики этой школы в один год на областной олимпиаде взяли первые 9(!) мест, не оставив ни одного шанса другим.
Старый 13.01.2009, 06:43   #40
Claire Annette Reed
Гость

Да, конечно такое образование стоит не мало,и поступить,и удержаться там сложно, но это действительно стоит того.

Просто когда вы отдаёте ребёнка в школу, наведите об этой школе справки, поспрашивайте знакомых, которые в ней обчались, а не судите ничего не узнав.
Ответ

Метки
нет