форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2008, 15:10   #41
АНЮТ@
Новичок

АНЮТ@ презирают в этих краях
У мой доци было внутричерепное давление Обследовались в ПАГЕ у невролога и делали УЗИ родничка. Нам прописали цераксон и диакарб-это припарат уменшает выработку жидкости, не помню как наз., и благодаря этому давление уменьшается, а когда жидкости вырабатывается много появляется внутричерепное давление и что бы диакарб не вымывал кальций с организма нужно принимать аспаркам(это кальций) Мы месяц пропили и теперь всё

Но всё равно нужно обратиться к врачу
Старый 24.12.2008, 16:40   #42
Jenny
Гость

Всё, Анна, сейчас на вас нападут! Скажут,что ВЧД есть у всех, это хорошо и не диагноз. И узи родничка тоже никто не делал-скажут, делали узи мозга, пользуясь тем, что родничок еще открыт и измеряют не внутричерепное давление,а размер желудочков и посмотрели структуру мозга. Кстати, нормы ВЧД нет,норма-это когда ребенок себя хорошо чувствует и в его поведении нет ярко выраженных симптомов неврологических отклонений.
Старый 24.12.2008, 16:45   #43
Бабочка
Местный

Бабочка презирают в этих краях
нам узи сделали в роддоме, даже не спросив меня. была лишняя жидкость. прописали эти самые аспаркам и диакарб, а когда я заглянула в описания этих лекарств у меня волосы на голове встали дыбом. это жесть. посмотрела я на мелкую , и . выкинула их.
Старый 24.12.2008, 16:57   #44
Tay
Гость

Приветик девчонки! Сейчас моему малышу 9 месяцев. В 3 месяца ему поставили диагноз внутричерепная гипертензия и у нас была большая голова. Назначили колоть уколы, таблетки. Так как у моего малыша этот диагноз никак не проявлялся я его лечить не стала, единственное прошли курс массажа. Через 2 месяца сказали ухудшений нет. А сейчас вообще сняли этот диагноз и сказали давления нет, а большая голова это наследственное. И как верить этим врачам! А прописали принимать очень серьезные лекарства. Диакарб это яд, который ребенка внутри всего сушит его вообще детям давать нельзя.
Старый 24.12.2008, 18:04   #45
Бабочка
Местный

Екатерина, так никто и не говорит, что вообще никому не стоит лечиться. проблема в том, что и вам, у кого и правда есть проблемы, и нам, у кого просто послеродовый стресс ребенка, который компенсируется сам, назначают одно и тоже. не всем деткам нужно его принимать!
Старый 24.12.2008, 23:14   #46
Herb Farmer
Гость

Оксана Кожемяка! Последствия вашего нелеченого ВЧД могут сказаться значительно позже в виде серьезных речевых нарушений,например, когда клинич. проявления ВЧД уже отсутствуют, а поврежденные клетки коры гол.мозга не будут выполнять свои функции, чаще всего страдает левое полушарие, а именно зона речи.

Так что не агитируйте никого не лечить ВЧД. Обязательно надо лечить. В первую очередь-медикаментозно, а массаж, как дополнение.
Старый 24.12.2008, 23:24   #47
Бабочка
Местный

а как повышеное ВЧД травмирует клетки мозга? и к тому же, Оксана говорила о том, что большая часть детей с этим диагнозом им не страдает - потому что реально эта проблема у 1-3% детей, а у нас ставят такой диагноз всем 98%. это перестраховка врачей. так вот лечить надо только когда у ребенка действительно проблемы. а не лечить всех подряд на всякий случай.
Старый 24.12.2008, 23:30   #48
Бабочка
Местный

вот врач -невролог подробно рассказывает, как определить есть ли у вашего ребенка эта проблема. и вообще , о повышеном ВЧД

forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
Старый 25.12.2008, 00:01   #49
Jenny
Гость

Что, Ира, опять у кого-то ВЧД??
Старый 25.12.2008, 00:50   #50
Jenny
Гость

Моей дочке на осмотре в 1.5 мес. невропатологу не понравилось,что только что разбуженный для осмотра ребенок не делает шажки! А еще объем головы, по ее меркам, увеличился больше, чем надо, по сравнению с объемом в выписке из роддома . Вобщем для начала выписала диакарб,фенобарбитал и др. Муж мне сказал-и не думай давать! -этими препаратами со знакомыми ему названиями ему когда-то лечили сотрясение . А мы ведь знаем,что ребенок у нас здоровый! И в тот же день мы встретили знакомого врача.оказалось он детский невропатолог в больнице для новорожденных! На след.день мы с ним пошли на узи мозга(неидеально) ,он у себя посмотрел нашу девулю,развеял страсти,и сказал нам спать спокойно! А измеряя объем головы в роддоме могли ошибиться! Не знаю насколько нелеченный нами "диагноз" мог отразиться на зоне речи,но моя дочка свободно и четко говорит на двух языках и с головой у нее Самое интересное,что когда мы проходили обследование в садик- эта же врач поставила нам диагноз "здорова"
Ответ

Метки
нет