![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
У меня тогда еще хватило сил поговорить с мужем об этом: «Разберись все-таки, с кем ты хочешь жить: с ней или со мной?» Он возмутился: «Своей ревностью ты мне порой напоминаешь Надьку. Я бежал от этого, и вот опять двадцать пять. Да как ты можешь? У тебя есть все: муж, родители. А она совсем одна, к тому же неприспособленная совершенно. Если уволят ее с работы, мой же ребенок останется голодным!» Потом смягчился и добавил: «Вот я здесь, с тобой, и мне хорошо. Чего тебе еще надо?» Мне стало стыдно, я подумала: может, правда, я напрасно накручиваю себя? Вроде бы все свои планы он связывает со мной. Летом они с моим отцом строили дачу, и Виктор говорил: «Когда мы со Светкой состаримся, переедем сюда жить, а квартиру Ольге оставим». Но вскоре все мои страхи вернулись. Как-то в субботу собираю Виктора в командировку, открываю его «дипломат», чтобы бутерброды положить, и вдруг вижу: в полиэтиленовом пакете новая женская блузка. «Что это?» - спрашиваю. Виктор растерялся: «Это сюрприз, это тебе.» Разворачиваю, а размер-то не мой, маленький. «Ой, ну я в этом ничего не понимаю, - заметался он. - Я помню, что раньше всегда покупал сорок четвертый». Я в своей поликлинике взяла амбулаторную карту Нади - так и есть! У нее день рождения второго августа. Как раз накануне я и нашла эту блузку.
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Я ничего ему больше не говорю. У нас и так атмосфера уже напряженная. Как-то он сказал: «Ты задушила меня своей чистотой, правильностью, порядками». Ну, а что, мне грязнулей теперь стать, как его жена? Виктор часто рассматривает старые фотографии: как они ходили в походы, на пикники, устраивали домашние спектакли. Я ему говорю: «Ты пойми, сейчас другая жизнь. Те друзья, с которыми вы проводили время, сегодня тоже не развлекаются: целую неделю работают, а по выходным вкалывают на даче». Мне кажется, он не может смириться с тем, что молодость прошла. Потому его и кидает к Наде, с которой они так весело кутили десять лет назад.
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Я не знаю, что мне делать. Опять затевать разговор на тему: «Может быть, тебе лучше с ней?» Я боюсь. Вдруг снова сделаю хуже себе, как тогда, когда заставила его восстановить отношения с сыном. И терпеть эту неизвестность тоже нет сил. Недавно ко мне подходит наша гинекологиня: «Надька-то на аборт записалась. Уж не твой ли там наследил?» Я ее, конечно, послала, но меня как током прошило: все может быть.
Помните, я вначале писала: когда мы с Виктором познакомились, я, шутя, сказала, что у меня два мужа. Так вот теперь он на вопрос о жене имеет полное право ответить: «Да у меня их две». |
|