форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 18:29   #161
Юлия и Андрей Забродины
Новичок

Аватар для Юлия и Андрей Забродины

Юлия и Андрей Забродины презирают в этих краях
Да я тоже согласна с Верой ребенок должен спать в своей кроватке, а не с родителями! Я знаю много примеров где родиели просто вешаются от этого!
Старый 28.02.2009, 18:30   #162
Dr. Pullham
Гость

Вера, вам наверное просто повезло что у вас малыш спокойный, а некоторые детки спят по 15-20 минут, и успокаиваются только у маминой сиси или рядом с ней- представляете что это за сон- сплошная беготня

Или такие как я, я после КС сидеть не могла ( шов очень болел), а стоя кормить нелепо( сын весил при рождении 4 кг)- и кормить я могла только лёжа- покормлю и муж в кроватку ( ночью) перекладывает, а ведь для кого-то и встать мука.
Старый 28.02.2009, 18:59   #163
Jenny
Гость

Кстати, я когда была беременна первым тоже не представляла, что с новорожденным можно, оказывается, спать :-O, приготовила кроватку - все как полагается. А как кормить (sc), этому учатся уже в процессе. Ребенку ведь кроме того, чтобы насытиться, надо реализовать еще сосательный рефлекс. Это уже когда сталкиваются в реалии, смотрят совсем другими глазами, особенно в первые дни, когда не только ночью, но и днем тяжело встать (hu).

А вообще, ребенок никому ничего не должен. и если его приучают спать отдельно, то ему ничего больше не останется - повозмущается, и. смирится.

А что касается переселения в отдельную кровать, то проблемы надо решать по мере их поступления, я тоже считаю, что слишком затягивать с этим не стоит, если ребенок "насытился" мамой, знает, что она никуда не денется, то и его психологическое отделение от нее менее травматично. Во всяком случае, когда мы закончили ГВ со старшей, она во мне ночью уже не нуждалась
Старый 28.02.2009, 20:00   #164
Zheltovskaya
Новичок

Zheltovskaya презирают в этих краях
ВЕРА, а тут никто и не пишет, что спит с ребёнком только из-за того, что это написано . Кому в тягость это, тот не спит.У каждого своё мнение. Не надо других осуждать.А то , что связь между ночными кормлениями , совместным сном и ГВ есть, это точно.

Я ранее писала, что сын мой был на ГВ до 1 г 4 мес. Представляете, ВЕРА, не спал он со мной ночью и грудь не брал.и молоко было.

А мне нравится, что дочь спит сейчас ночью со мной рядом. И удобно и ей и нам.Прийдёт время, переберётся в свою кровать на ночь. Никто до 20 лет с родителями не спал.
Старый 28.02.2009, 23:47   #165
Jenny
Гость

Вера, Вы тоже не поверите, но я согласилась на пребывание своего сына после рождения в комнате для младенцев в ночное время и по необходимости. Там его и кормили, и купали, и переодевали, и наблюдали, а утром мне его привозили, если я не приходила сама.И ничего страшного не случилось.

А к выводу, что спать с ребенком удобней, я пришла до того как впервые где-то вычитала. И здесь, конечно, родителям, а не соседям решать кому с кем спать. Дети разные: один в кроватке тешит себя соской, а другой в кроватке ищет маму . Главное в этом решении прислушаться еще и к ребенку - если он протестует против отселения, то это не каприз, а его потребность.
Старый 01.03.2009, 09:36   #166
Белый Шоколад
Местный

Белый Шоколад презирают в этих краях
Мой Васёк спит со мной, на ГВ, ему так спокойнее и мне приятно утром просыпатсья!
Старый 01.03.2009, 09:41   #167
Белый Шоколад
Местный

Белый Шоколад презирают в этих краях
Это папу мы отселили, в другую кровать, приходится спать в двух местах .
Старый 02.03.2009, 03:03   #168
Jim Shorts
Гость

Дети все разные. Некоторые вообще с 3-х месяцев ночью не едят и спят всю ночь в своей кровати. Мой всю ночь ел!Ё Поэтому спал с нами. Зато я всегда высыпалась! И никогда не могла понять мам, которые с детьми не высыпаются.
Старый 02.03.2009, 05:08   #169
Ольга Бахтина
Новичок

Ольга Бахтина презирают в этих краях
С 3 месяцев мы с сыном стали спать вместе,я его кормила тогда грудью. Папа ушел от нас в другую комнату. Ребенка я прокормила до 1 года и 7 месяцев, сейчас он спит отдельно в своей кроватке. Вообще я только обеими руками ЗА то, чтобы спать вместе с ребенком, и ты высыпаешься, и он не просыпается каждые 5 минут, да и вообще, совместный сон как-то сближает: ложишься спать, а твоя крошечка нежненько так сопит тебе под ушко))) А папа вернулся обратно - это дело времени.
Старый 02.03.2009, 17:05   #170
Wanda Rinn
Гость

Обеими руками "за".

Моему малышу 1 месяц. Кормлю грудью, спит в основмном со мной (иногда начало ночи спит в своей кроватке, которая рядом с нашей). Папу не отселяли.

Двух старших детей кормила 9 месяцев, всё это время они тоже спали со мной. Впоследствии не было никаких проблем с привыканием к своей кроватке, так же как и никогда не было с их стороны поползновений снова перебраться в родительскую кровать.
Ответ

Метки
нет