форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Роды, беременность, аборты

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.05.2008, 08:15   #9
Катюшка
Гость

По поводу сокращения суточных бригад- для меня лично это " начало конца". Могу конечно уволится и работать в другом месте, но не хочется терять стаж. Бригады будут всегда задерживаться на вызовах, я уже молчу про обеды, ставшие традицией в 17.00.
Не проще ли реорганизовать акушерку вообще-сделать 10 - на регион 4-5 бригад, они будут ездить на роды, кровотечения и т.д. А линия будет обслуживать б/ж. Смысл оставлять акушерку, тем более с таким графиком? Мы днём всё равно почти не возвращаемся и ничего не изменится
Насчёт Альгодисменореи- она никогда острым животом не была. "Мою задницу" прикрывать не нужно, т.к. я всегда знаю , кого оставляю дома.И речь идёт не только о Альгодисменореи, но и о Раке матки,незначительных кровотеченияхи т.д Гипердиагностика конечно лучше чем гиподиагностика, только вот акушерки потом оказываются дурами в больницах, и к сожалению, заслуженно. Вот здесь и правильнее сделать только врачебные бригады, которые считаются умнее и опытнее.
Насчёт влагалищного исследования- я считаю преступлением -отказ ценра его проводить. Могу пояснить: женщина 23 года, вторые роды, схватки уже 2-3 часа, район Загорья,час пик, а везти нужно в 67 род дом или 36 род дом.Не важно ли знать какое там открытие, чтобы спокойно ехать? Смысл ближайшего род дома? Посмотреть открытие?
Да они в 80% откажут Вам, и не факт , что открытие напишут честно , например 4см. У меня были случаи, когда пишут 2-3 см, а через 5 минут она при мне рожает. И вот здесь за врачом Вы смотреть как раз права и не имеете. Сказать, что всё это проводится дома без асептики- но у нас есть стерильные перчатки и водный раствор хлоргексидина. Можно сказать, что осмотром возможно вскрыть пузырь, но позвольте- это как же нужно смотреть?
А везти "кота в мешке" вполне можно и всем абсолютно безразлично.
Бимануальное исследование, например с целью диф диагностики маточного и геморроидального кровотечения тоже запрещено! А почему? Получается нужно вызвать на себя 10, затем они посмотрят и оставят актив на лин. врач. бригаду, и так будут выезжать к одной больной 3 бригады, а смысл? Раковая больная с незначительным кровот. была доставлена в больницу, а потом убежала следом за мной . Смысл её доставлять в больницу? Разве акушерка дома не может затампонировать, ввести ,Дицинон+ Викосол и оставить дома+ акти в поликлинику? Вполне может, только центу то нужны показатели .

Метки
нет