форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 21:09   #1431
Басаргина
Пользователь

Басаргина презирают в этих краях
Здравствуйте Светлана!Моей дочке 1.6,она сильно дерётся,кусается,за волосы тянет,не слушает что я ей говорю,если ударится,то крайняя я выхожу и так во всём,всегда мне достаётся! На бабушек реакция тоже кулачная! Что делать,подскажите пожалуйста?Какой подход найти к своему ребёнку?
Старый 02.06.2009, 11:48   #1432
Nelli Shmidt
Новичок

Nelli Shmidt презирают в этих краях
Здравствуйте Светлана. Моему сыну 10 лет, он не может дать сдачи если на него задираются. Сам он крепкий мальчик, высокий,занимается спортом, на физ-ре в школе больше всех подтягивается и отжимается. Сам он понимает, что не слабый, но руку на человека поднять не может. Ребята во дворе завидую ему, что на него обращают девочки внимание и из-за этого учиняют драки. Как быть в такой ситуации не знаю?
Старый 04.06.2009, 21:28   #1433
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Марии Эльдаровой

Мария,такое поведение характерно для малышей в возрасте вашей крохи.Оно связано с тем,что малыш еще недостаточно владеет речью,а выражать свое недовольство и даже радость как-то нужно.Вот тут-то и приходит на "помощь" физическое выражение чувств-кусание,щипание и даже битье.
В такие моменты необходимо брать руку крохи и со словами что вам очень больно и вас нужно пожалеть,гладить ею ушибленное место.
Такое поведение постепенно сходит на нет к 3 годам,когда речь малыша уже достаточно развита.
И страрайтесь поменьше запрещать.Если запрета не избежать-стройте его позитивно,без частицы " не",объясняйте почему и предлагайте альтернативу.
Старый 04.06.2009, 21:31   #1434
Светлана Г
Местный

Для Нелли Кузнецовой

Нелля,думаю,что не все так плохо.Вы же не хотите,что бы вас вызывали в школу по поводу драк вашего сына.Возможно он осознает свою силу и не хочет ее применять по отношению к более слабым.Важно научить ребенка реагировать на подобные действия достойно,без рук.
Присылайте ваш е-майл мне в личку с пометкой " как научить давать сдачи",я вам на него вышлю подборку материала с рекомендациями.
Старый 04.06.2009, 21:38   #1435
Надежда ПОДГУРСКАЯ
Новичок

Надежда ПОДГУРСКАЯ презирают в этих краях
Светлана,здравствуйте. Моему сыну 1 год и 3 месяца,и он дереться.Может подойти ко мне,к дедушке,бабушке и начинает бить,когда рукой,а иногда и предметом,постоянно психует,по любому поводу,брасаеться предметами,игрушками,посудой,и на пол, и в людей.Напишите пожалуйста это у него возраст такой или это серьезно? А началось примерн в год. Спасибо.
Старый 05.06.2009, 16:16   #1436
Светлана Г
Местный

Для Надежды Подгурской

Мария,такое поведение характерно для малышей в возрасте вашей крохи.Оно связано с тем,что малыш еще недостаточно владеет речью,а выражать свое недовольство и даже радость как-то нужно.Вот тут-то и приходит на "помощь" физическое выражение чувств-кусание,щипание и даже битье.
В такие моменты необходимо брать руку крохи и со словами что вам очень больно и вас нужно пожалеть,гладить ею ушибленное место.
Такое поведение постепенно сходит на нет к 3 годам,когда речь малыша уже достаточно развита.
Это также совпадает с кризисом 1 года,первый всплеск самостоятельности и бурные реакции на запреты и на ваше непонимание.Предоставляйте ребенку больше свободы.
Страрайтесь поменьше запрещать.Если запрета не избежать-стройте его позитивно,без частицы " не",объясняйте почему и предлагайте альтернативу.
Старый 06.06.2009, 22:42   #1437
Serebruskina
Новичок

Serebruskina презирают в этих краях
Yважаемая Светлана,подскажите пожалуйста,как правилно поступат,когда оставляеш ребёнка в чужом месте,например в садике,у няни.Уходить так, чтобы ребёнок тебя не заметил,заигрался?Или необходимо прощаться,сказат когда вернус?Часто дети плачут,видя уход родителеи?Моей дочери 1год и 7месяцев.Заранее спасибо!(F)(F)(F)
Старый 07.06.2009, 00:58   #1438
Serebruskina
Новичок

Serebruskina презирают в этих краях
И еще в дополнении к моему вопросу.Через пару месяцев я уеду на 2недели с младщей дочкои(ей 8месяцев) а старшая(1,7) останется с папой.Буду звонит каждий день,хотя моя доченка ещё плохо говорит.Как ещё облегчить для неё моё отсутствие?Она не ходет ещё в садик,а мой муж говорит что отдаст её на ети 2 недели в сад.Я категорически против,так как ето будет 2 стресс для ребёнка.Как ето объяснит мужу?
Старый 07.06.2009, 05:13   #1439
Светлана Г
Местный

Для Вероники

Вероника,ваша кроха сейчас находится в таком возрасте,когда привязанность к маме очень сильна.Поэтому,когда будете уходить,оставляя ребенка в садике,обязательно скажите что вы придете за ней когда она погуляет,покушает и поспит.Можно дать ребенку с собой ключик,например.Скажите что это ключик от квартиры и вы доверяете его крохе,что бы вечером вернуться домой.Так малыш будет уверен,что вы вернетесь за ним.
Если ребенок еще не пошел в сад,то отдавать его в момент вашего отъезда-стресс для ребенка,двойной.Лучше пусть папа начнет готовить кроху к саду,рассказывать,показывать сад и пр.
К вашему отъезду начните готовить уже сейчас,расскажите зачем вы едите,что вы там будете делать.Пусть папа в ваше отсутствие найдет ребенку какое-либо занятие,которое было бы как подарок для вас.Например,слипить что-либо.
Старый 08.06.2009, 07:06   #1440
Катерина Кашина
Новичок

Катерина Кашина презирают в этих краях
доче 3 года.недавно переехали.до этого жили только на одном месте.по вечерам собирается "домой" (где раньше жили),плачет,психует,меня не слушает.

Метки
нет