форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 18:37   #1111
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Натальи Зоська
Наталья,выход в первых класс-это стресс,пусть даже и со знаком + ( в вашем случае).Новые требования и правила,новые обязанности-все это может косвенно стать причиной запоров.Ведь двигательная активность значительно снижается.
Так же очень часто дети снисняются ходить в туалет в школе,а если процесс дефикации приходится как раз на время занятии,то ребенок,подавляя это желание может в дальнейшем спровоцировать запор.Так что спросите у дочки,ходит ли она в школе в туалет.
Поменяйте меню дочки,пусть пища больше содержит клетчатки,давайте на ночь кефир.
Старый 16.12.2008, 18:45   #1112
Светлана Г
Местный

Для Татьяны Фурман
Татьяна,сейчас ваш ребенок переживает кризис 3 лет,который очень меняет поведение ребенка.Явление это временное,так что наберитесь терпения.
Пришлите мне ваш е-майл,я вам на него отправлю более подробные материал с рекомендациями по кризису.
Старый 16.12.2008, 18:51   #1113
Светлана Г
Местный

Для Олеси Морозовой
Олеся,сейчас и вы и ваша дочка скучаете по папе(мужу).
Дети как локаторы,улавливают все переживания родителей.Думаю,что в вашем случае,дочка вернется в свою кроватку как только вернется папа.
А пока засыпайте вместе с ней и потом уносите в ее кроватку.
Старый 18.12.2008, 11:11   #1114
Les Plack
Гость

Здравствуйте, Светлана! Моя дочь 1,9 г. у же рисует человечков (членов семьи) голову туловище, ножки и ручки, причем очень хорошо круг, треугольник ровные линии, память хорошая, шнурки вставляет, носки одевает колготки - все сама, про сообразительность я вообще не говорю, только говорит мало (членов семьи, дай на, иди и первые слоги некоторых слов), такое черезмерное развитие это норма? А малословная речь это индивидуальность, ведь все остальное очень хорошо развито?
Старый 18.12.2008, 19:18   #1115
Светлана Г
Местный

Для Натальи Касаткиной
Наталья,к сожелению,родовые травмы могут влиять на появления энуреза.К этим травмам относятся:нехватка кислорода в утробе матери, обвитие пуповины,травмы головного или спинного воздуха,а также такие перенесенные инфекции как менингиты и энцефалиты.
также причинами могут стать и психологические проблемы:стресс,сильное переутомление,нелады с друзьями в садике,неблагоприятная атмосфера дома.
Но,судя по заключению психолога,у вас 1 случай.
В данной ситуации обязательно нужна консультация невропотолога,который назначит вам препараты и витамины,улучшающие кровообращение,возможно назначит физиотерапию.
Вы со своей стороны можете тоже воздействовать:
-пусть ребенок принимает перед сном не очень горячии душ,занимается гимнастикой,которая укрепляет мышцы тазового дна (велосипед,плавание),на ночь не давайте мочегонных продуктов и напоминайте за 1 час до сна каждые 20 мин о том,что нужно сходить в туалет.
Старый 18.12.2008, 19:24   #1116
Светлана Г
Местный

Для Татьяны Кузнецовой
Татьяна,у вашей девочки отличное развитие,и даже речь,которая вас смущает соответствует норме.Ребенок в этом возрасте активно произносит 2-х сложные слова,при произношении может опускать 1 или последнии слог,увеличивается словарный запас.
Насколько я знаю,у нас в группе есть логопед( Людмила Логопед),проконсультируйтесь еще с ней.
Старый 18.12.2008, 20:49   #1117
Max Little
Гость

Светлана,а можно мне тоже рекомендации по кризису 3-х лет( в личку),c этим кризисом мне кажется я скоро сойду с ума,свекровь все проделки ребенка оправдывает,и советует обратиться к детскому психологу,у нас с ним в последнее время идет откровенная война,все сам,сам,не дай бог что то сделать за него,н-р вставить трубочку в коробку с соком или силой вымыть ему руки,начинается такое что остановить уже просто не возможно,а у меня на все не хватает терпения и времени,свекровь говорит что я ломаю его психику делая что-то насильно,может она права?
Старый 19.12.2008, 12:51   #1118
Rose Bush
Гость

здравствуйте СВЕТЛАНА!моему сыну1год и 11месяцев .2месяца назад нашим любимым словом стало слово "НЕТ".что бы не попросил или не сказал на все отвечает нет!а если не сделали так как он хочет или что-то не дали - начинается истерика.орет ,бьется головой о стену,в глазах страх,весь трясется.орет до такой степени ,что начинается рвота.и точно такая же реакция на поход в поликлинику.началось это пол года назад,я не могу вспомнить ничего ,что бы могло послужить причиной подобного поведения.Недавно сходили к неврологу,он выписал успокоительную микстуру,но это проблему не решает.Пожалуйста, подскажите ,как помочь ребенку в данной ситуации? Спасибо!
Старый 19.12.2008, 13:59   #1119
Олеся Мельник
Новичок

Олеся Мельник презирают в этих краях
Светлана, можно и мне скинуть рекомендации по кризису 3-х лет , нам скоро 3 года, характер дай боже если не измениться то с ума сойдем )))) (melnik_86@inbox.ru)
Старый 19.12.2008, 19:50   #1120
Art Major
Гость

Светлана, здравствуйте! Разошлись с мужем. Как объяснить дочке (2 с половиной года), что папа с нами больше не живет? Заранее спасибо!
Ответ

Метки
нет