![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
У нас 1-комнатная квартира, живем мы с мужем, дочь 15 лет и сын 1г4месяца. Порядка идеального нет. С утра все разбегаются по делам, мы с сыном начинаем уборку. Я мою, убираю , а он раскладывает свои игрушки и еще умудряется на кухне что-нибудь спереть. Готовим обед тоже вместе, вот тут и поварешки и кастрюли все идет в ход в игру, а потом дружно убираем. Дочь правда пыталась брыкаться- это же он раскидал, пусть и убирает сам, но потом вместе стали убирать - это и смешно и поучительно. Главное не зацикливаться на идеальной чистоте. Делайте все вместе и с улыбкой!
|
![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
![]() |
раньше мы тоесть я и мой муж детям подсказывали,как убирать комнату и помогали тоже объясняли ,а теперь они повзрослели,14,11,10 и убираются сами мы только контролируем
![]() |
#53 |
Гость
|
Я тоже ничего не успеваю, особенно с утра.
Порядок в доме это больной вопрос. Ребенок все раскидывает, а убирает так: Все по разным углам запихает, чтобы было не видно и все. Прямо ужас.Как быть?Как приучить?Ведь девочка? |
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
![]() |
у нас дома пипей! я только уберу сыеок(1.7)как будто специально все рсбрасывает
![]() |
#55 |
Гость
|
Очень понравился совет Ирины Дерменжи. Обязательно возьму на вооружение. Со страшим сыном (17 лет) не сложилось - все жалели, маленький, один, да мне не тяжело, да пусть отдохнет и т.д. и т.п. До сих пор за ним убираю. А вот с младшеньким буту посерьезнее - ему потом легче будет.
|
![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
![]() |
.Вот это тема. Я например. в пятницу убираю. а в понедельник уже за всеми убираю. и так постоянно. куда уж деваться?. Два сына и муж. сами понимаете.
![]() |
#57 |
Гость
|
Какой там порядок! Я порой даже свои вещи найти не могу. Хотя каждый вечер убираюсь. Я конечно пытаюсь приучать своего ребенка к порядку, но результат только через раз, а то и реже.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
![]() |
Убирать в доме, гдг есть маленький ребенок, так же бесполезно, как и убирать снег во время снегопада.
![]() |
#59 |
Гость
|
Вот это точно не реально! Особенно в нашей маленькой городской квартирке. Когда на дачу выезжаем можно через день порядок наводить. Там места много. А дома это можно хоть пять раз делать толку мало. Хотя к порядку я их пытаюсь приучить. Хотябы форму и учебники на место убирать.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
![]() |
Оля, тоже самое! только вопрос в другом - КАК НАУЧИТЬ МУЖА СОБЛЮДАТЬ ПОРЯДОК?!
![]()