![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11731 |
Местный
![]() |
нетяжелое ОРЗ не является противопоказанием и прививки могут быть проведены, в том числе, на фоне незначительного повышения температуры, кашля, насморка. Фебрильные (т.е. возникшие на фоне повышения температуры) судороги, отмечавшиеся при ОРЗ или иных заболеваниях (исключая прививки АКДС) не являются противопоказанием,
-------------------------------------------------------- И самое обидное, что эту хрень несут и многие педиатры, а мамы им верят - врач ведь, ещё и детский
![]() |
#11732 |
Местный
![]() |
Список противопоказаний уменьшают из года в год с одной-единственной целью — снять с педиатров всю ответственность за поствакцинальные осложнения. Вакцины официально признаются лекарственными средствами, но в отличие от других лекарственных средств, где списки противопоказаний растут, противопоказаний к вакцинам становится все меньше. Следствием этого становится увеличение количества поствакцинальных осложнений и числа инвалидов.
![]() |
#11733 |
Местный
![]() |
В двух книгах по детской сурдоаудиологии (М. Я. Козлова, А. Л. Левина "Детская сурдоаудиология" Л., Медицина, 1989 г., с. 140, схема 2 и Тарасова Д. Н., Наседкина А. Н. и др. "Тугоухость у детей" М.; Медицина, 1984 г. стр 86 рис. 8), одним из факторов, вызывающих приобретенную тугоухость (именно нейросенсорную), указываются поствакцинальные осложнения, которые непосредственно воздействуют на внутреннее ухо, проводящие пути и корковый центр.
![]() |
#11734 |
Местный
![]() |
Эти книги изданы многотысячными тиражами и написаны известными учеными с огромным опытом работы в детской сурдоаудиологии. Значит, поствакцинальные осложнения на слух известны как минимум с 1980-х годов.
В 60-х, 70-х годах во многих справочниках педиатров при отборе детей для вакцинации рекомендовалось обращать особое внимание на детей со сниженным слухом, что еще раз доказывает, что после прививки возможно ухудшение слуха.
![]() |
#11735 |
Местный
![]() |
Еще один интересный факт: двух-трех месячный ребенок весом в 4-5 кг получает ту же дозу вакцины, что и пятилетний ребенок весом в 18-20 кг. Таким образом, младенцы с незрелой, неразвитой иммунной системой получают в несколько раз более высокую дозу относительно веса тела, чем старшие дети, и соответственно в несколько раз больше вредных примесей и химических веществ.
![]() |
#11736 |
Местный
![]() |
Следует заметить, что в США нетяжелое ОРЗ не является противопоказанием и прививки могут быть проведены, в том числе, на фоне незначительного повышения температуры, кашля, насморка. Фебрильные (т.е. возникшие на фоне повышения температуры) судороги, отмечавшиеся при ОРЗ или иных заболеваниях (исключая прививки АКДС) не являются противопоказанием,
--------------------------------------------------- офигеть совсем они там чтоли??
![]() |
#11737 |
Местный
![]() |
Ты перед тем как писать своё любимое слово "бред" , прочти хоть что нибудь о кистах! Тебя очень удивит, что не все кисты рассасываются!
Сегодня 16:50 -------------------------------------------------------------------- Наташ, мне о них уже ничего читать не надо. я все это ЛИЧНО прошла. обследования, врачи, обследования. так что по собственному (а не по знакомой) знаю что это.
![]() |
#11738 |
Местный
![]() |
Ну, и что ты хочешь сказать, что все рассасываются?
![]() |
#11739 |
Местный
![]() |
Нередко в нашей практике встречаются арахноидальные кисты, являющаяся пороком развития паутинной оболочки,которая покрывает весь головной мозг, заходя в щели и борозды. В связи с этим расположение арахноидальных кист может быть самым разным. Эти полости с жидкостью различаются по форме и размерам: от небольших до гигантских, сдавливающих и оттесняющих близлежащие участки мозга. Обычно кисты диаметром около 2—3 см не причиняют беспокойства ребенку, однако, учитывая возможный рост, арахноидальная киста любого размера требует дальнейшего ультразвукового контроля и наблюдения невролога. В отличие от субэпендимальных кист и кист сосудистого сплетения, арахноидальные кисты с течением времени не исчезают.
![]() |
#11740 |
Местный
![]() |
Я не говорила что все. Я сказала что не надо мне об этом рассказывать, я через все это прошла. В каждом случае все решает врач. И малюсенькая киста в таком возрасте вовсе не является метотводом на всю жизнь. Временно да, и то зависит от того какая это киста, где расположена, каков размер и тд.