![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 2
Спасибо: 0
![]() |
Вкусный завтрак -пышные оладьи на кефире.
Пышные и мягкие оладьи на кефире ![]() Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак. Продукты Кефир - 220 мл Яйца - 1 шт. Сахар - 60 г Сода - 0,5 ч. ложки Мука - 200 г Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак: Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар). Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.) Вводим негашеную соду и перемешиваем. В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита! Еще рецептики для вас russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822 |
![]() |
![]() |