![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модераторша
![]() |
![]()
Пока с тобой говорит любовник
с улыбкой приветливой и сердечной, Полны вы и нежности, и доверья, и страсти, и радости бесконечной. А если речь любовника станет холодной, резкой, нетерпеливой, Исчезнет нежность, умрет доверье, и больше не ждите любви счастливой. Но что сказать о тебе и Кришне? За вами я с первых дней наблюдала: Поистине случай ваш необычен – такой я ни разу любви не видала! Ведь Кришну, как душу свою вторую, ты любишь пылко, глубоко, верно, Зачем же с ним говоришь так дерзко, зачем так держишься высокомерно? Любимому сердцу ты боль причиняешь, - что, кроме любви, эту боль излечит? II кто устоит перед нежной властью певучей, ласковой женской речи? Пойми, до беды доведет упрямство, - давно я об этом предупреждаю. Что стоит два ласковых слова молвить, их нежной улыбкой сопровождая? Зачем, своего властелина встречая, становишься ты холодней, надменней, Не угождаешь его желаньям, не даришь пламенных наслаждений? А если узнают недобрые люди о том, что стало с вашей любовью? Подумай, милая, сколько пищи ты дашь их радостному злословью! |
![]() |
![]() |