![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Сообщений: n/a
|
КАПУСТА КВАШЕНАЯ
Отлично получается даже у Блондинок! ФИШКА этого старинного способа: Нашинкованая капуста не посыпается солью а макается в рассол секунд на 10. Соли которая на ней остается ТОЧНО хватает для правильного вкуса! Даже если захотите,- персол/недосол невозможен! Кроме того подобное полоскание смывает у меня возможные загрязнения от почвы и химии. РАССОЛ 3,0л (Способен посолить до 10кг капусты) ВОДА 3,0л СОЛЬ 2,4 стакана ПРОВЕРЯЕМ сырым яйцом: Должно плавать в рассоле пяточком в 20 сентов Если тонет сыпим соли, если сильно торчит - воды. Возиться с весами не надо, хош макай 1кг, хош десять. Даём стечь рассолу секунд 20. Укладываем, пересыпая морковкой и клюквой, куда надо. В остальном всё как обычно. Ранние сорта с зелёным листом горчат. Поздние хороши для хранения, лист у них тонкий. Наша с сочным, белым листом толстым до кочерыги. |
![]() |