![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 55
Спасибо: 0
![]() |
Ингредиенты:
Для теста (2 коржа): 2 стакан сметаны 3 ст. муки 6 яиц 1 чайная ложка соды 2 ст. сахара Для крема: 1 лимон 1 ст. сахара 100 г слив. масла 1 яйцо Способ приготовления: Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку. Крем: натереть лимон на самую мелкую тёрку (вместе с кожурой), добавить 1 яйцо, стакан сахара и поставить на маленький огонь (лучше в эмалированной кастрюле). Добавить сливочное масло и помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Крем готов! После того, как коржи остынут, срезать верхний слой с обоих, пропитать их кремом. А срезанное тесто натереть на тёрке и посыпать им верхний корж. Вкуснятина - необыкновенная, а готовится просто.
__________________
Форум Мирры УРА!!! Станьте участником!!!! |
![]() |
![]() |