![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Регистрация: 10.07.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 12
Спасибо: 0
![]() |
Щи зеленые из шпината и щавеля
Для рецепта вам потребуется: говядины - 1.2 кг воды - 1.8 л моркови - 0.5 петрушки - 0.5 корешка сельдерея - 0.5 корня луковица шпината и щавеля - по 2.0 г муки - 1 ст. ложка сливочного масла - 1 ст. ложка сметаны - 200 г нарезанного укропа - 1 ст. ложка сваренных вкрутую яиц - 6 соль. Для приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и несколько минут варить. Как только приготовится взять, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить. За оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, затем все хорошо размешать и вылить в кипящие щи. Перед тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в миску со щами, все это посыпать зеленью укропа или петрушки. К этим щам можно также подать сметану, круто сваренные яйца или пирожки с мясом и яйцами |
![]() |
![]() |