![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Пирог "Золотая осень"
масло сливочное - 180 г мука пшеничная - 350 г сыр твердый тертый - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. желток яичный - 1 шт. корж бисквитный готовый - 1 шт. яблоки - 4 шт. вишня без косточек - 400 г сливы без косточек - 16 шт. ягоды - 300 г груши - 4 шт. крахмал - 1 ст. ложка сливки густые - 4 ст. ложки сахар - по вкусу Масло порубить с мукой, чтобы получились крошки, добавить сыр и яйцо, замесить тесто, выдержать 30 минут в холодильнике. В смазанную маслом форму положить бисквитный корж. Яблоки без сердцевины нарезать ломтиками, уложить на бисквит, присыпать сахаром. Груши без сердцевины и сливы нарезать кубиками, соединить с ягодами, сахаром и крахмалом, разложить на яблоки и смазать сливками. Тесто раскатать и уложить сверху, плотно прижимая к форме. Края теста срезать, раскатать и вырезать «листья». Пирог смазать желтком, уложить «листья» и смазать еще раз. Выпекать при 210 °С до образования золотистой корочки. |
![]() |