![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Cуп из щавеля с яйцом
Ингредиенты ( на двухлитровую кастрюлю): щавель – большой пучок картофель – 2 шт морковь – 1 шт луковица – 1 шт яйца вареные – 2 шт рис – 50 гр сливочное масло зелёный лук укроп Приготовление: Щавель хорошо помыть, удалит стебли, порезать и спассеровать на сливочном масле. Поскольку готовим для маленьких детей, потом щавель нужно перетреть через мелкое сито, чтобы листики не приставали к языку и гортани малыша. В кастрюле доводим воду до кипения, кидаем туда луковицу (её минут через 15 можно вытащить), порезанную соломкой морковь, кубиками порезанную картошку и варим 15 минут. Солим воду и добавляем щавель, мелко порубленный зелёный лук и укроп, через 5 минут – порезанные крупно варёные яйца (их можно также добавлять в тарелку к готовому борщу). После того, как всё закипит, делаем маленький огонь и варим ещё 10-15 минут. Cуп из щавеля с яйцом готов. Подавать со сметаной .или сливками агуша |
![]() |