![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Сообщений: n/a
|
МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКО-ИТАЛЬЯНСКИ
Взять куриную крудку, и кусочек булочки размоченной в молоке или воде и перемолоть в блендере (можно добавить немножко лука). Посолить, добавить взбитое яйцо (или пол яйца), перемешать фарш и сделать из него несколько больших шариков. Шарики покидать в кипящую воду и варить ДОЛГО (часа полтора - два, воду естественно подлиывать по необходимости). Потом фрикадельки вытащить и в оставшийся бульон бросить горсть любых мелких макарон ("звездочек", "семечек", "колечек" и т.п.) и немножко соли. Помидорку ошпарить, снять шкурку, порезать на мелкие кусочки и чуть-чуть обжарить на оливковом масле, можно капельку посолить. Бросить к макаронам, добавить любой мелко нарезанной зелени. Когда макароны сваряться слить бульон (если остался лишний), размять вилкой шарики и перемешать с макаронами. Можно немножко бульона оставить в макаронах - будет сочнее и жевать легче. Можно для компании и сыр добавить - им блюда не испортишь. |
![]() |