![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2971 |
Новичок
![]() |
здравствуйте.подскажите пожалуйста.у моего ребенка увеличивается родничок.в 5 и 6 мес был 0,5х0,5, в 7 - 1х1,сейчас нам 8 мес педиатор написала 2х2,а спустя неделю невролог пишет 3х3.меряю сама получается 3х2. чем это грозит и что нам делать? заранее спасибо
![]() |
#2972 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте , моей дочери 2 года , врач невролог поставила диагноз Задержка речевого развития ,синдром двигательных нарушений ,когда ходит как бы одну ножку волочит ,прописала колоть церебролизин по 1 мл ,через день и церексон ,я не поняла как принимать все сразу или когда проколем церебролизин и через какое время ждать результата .ЭГГ у нее в норме .
![]() |
#2973 |
Новичок
![]() |
здравствуйте!подскажите пожалуйста.доче полтора месяца-иногда начинает так мелко мелко трясти ножкой.и пару раз подбородочек трясся,когда плакала.что это?тонус мышц?нужно снимать массажем?
![]() |
#2974 |
Гость
|
здравствуйте татьяна !нам поставили диагноз ДЦП двойная гемипленеч .вот это слово не могу разобрать форма если можете объясните что это за форма и чего стоит ожидать?спасибо
|
![]() |
![]() |
#2975 |
Гость
|
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,параксизмальный тремор ручек можно вылечить?А то лечимся уже год курсами,а сдвигов нет.Делали НСГ,энцефалограмму,всё в норме по возрасту.Может есть еще какое обследование,чтобы установить причину и лечиться?А то переживаю,что в школе писать не сможет,как же учиться тогда.
|
![]() |
![]() |
#2976 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте. У моего ребенка в 3 месяца неврапотолог предположил эпилептический синдром (были спазмы тела, замирание на несколько сек. и последующее расслабление иногда с криком когда брали ребенка за подмышки либо просто на руках в др. положениях) Отправил к областному неврологу на ЭЭГ, но областной прописала фенибут и сказала, что мест обследоваться нет, а она ничего страшного не видит. Поставила - гипервозбудимость. Приступы почти исчезли со временем и происходили только когда держала ребенка за подмышки. ЭЭг так и не сделали - до области далеко ехать и направление не дают больше. Сняли медотвод от прививок. Скажите ваше мнение действительно ли это гипервозбудимость - сейчас нам 10 месяцев и приступов нет(только РЕДКО легкий отголоссок если его резко поднять за подмышки выше себя самой - замрет и плачет). Или стоит отказаться от прививки. Знаю что АКДС нельзя с любой невралгией, но нам назначили АДС-М вместо неё.
![]() |
#2977 |
Гость
|
Здравствуйте у моей девочки диагноз Тетрада Фалло + Резидуально-органическое поражение головного мозга постгипоксического генеза.Парализовалась после вспомогательной операции на сердце,через год,полтора предстоит вторая радикальная операция.Нам рекомендуют сделать пересадку стволовых клеток.Что можете сказать по поводу этого или посоветовать.
|
![]() |
![]() |
#2978 |
Местный
![]() |
здраствуйте.моему сыну 2года6мес.диагноз дцп,спаст.тетрапарез,задержка развития,судорог никодга небыло.До года нам еще назначали лекарства,сейчас врач только кивает головой,мол тяжелый случай.не подскажете что можно принимать для развития речи.сами делаем пальч.зарядку,масаж лица,книжки,песни.он говорит а,о,ам,агу,ма,ба.вес12кг
![]() |
#2979 |
Пользователь
![]() |
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Здравствуйте. Дочери 1,3. Диагноз после родов: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Диагноз по НСГ в 1,5 мес: состояние после перенесенной субкотикальной лейкомаляции, парасагитального некроза, фаза кист. Субарахноидальное пространство, желудочки мозга расширены. Лечимся с рождения, по НСГ в 11 мес. -желудочки расширены по верхним границам нормы. Кист нет с 4 мес. Вопрос следующий. Наш сегодняшний диагноз-задержка нейромоторного развития.На данный момент самостоятельно садится/ложится, переворачивается в обе стороны, активно ползает на четвереньках, встает у опоры на колени, любимое развлечение- встать на нашей кровати на коленки и так прыгать. Самостоятельно у опоры не встает, самостоятельно, без поддержки не стоит. Если стоит с опорой- попка очень оттопырена, корпус очень сильно наклонен вперед. Неврологи нам месяцев с 4 говорили, что у нас чень слабая спина и надо укреплять. Бесконечно делаем профессиональные стимулирующие массажи, ежедневное ЛФК на укрепление ног и спины. Массажист в последний раз говорит: ничего не понимаю, мышцы очень приличные, может дело не в мышцах, а в проблемах с равновесием? (самостоятельно сидеть стала в 11,5 мес., до этого времени падала назад). Нашли еще одного массажиста. Она тоже подтверждает, что мышцы весьма неплохие. Планирую очередной визит к неврологу. На что ее натолкнуть? какое исследование еще можно сделать?
![]() |
#2980 |
Гость
|
добрыи день ребенку 11мес , вчд, не одно узи вчд не показало, сейчас родничек закрыт сделали эхо в 5м 7м и в 9м лечили, эхо показало но оно возрастает, я слышала что эхо не достоверный метод, скажите электроэнцефалограмма и осмотр сосудов глазного дна даст более верную информацию о вчд?
|
![]() |