форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 15:57   #631
Агуреев
Пользователь

Агуреев презирают в этих краях
Здравствуйте! У малыша 5 мес. правосторонний гемипарез. Заканчиваем (1 раз.)10-дневный курс лечения (церебрализин, актовегин, массаж, ЛФК, эл.форез). улучшения есть- правая ручка "заработала", пальчики на ножках уже почти не подгибаются. Научился за это время становится сам на четвереньки ( стоит и раскачивается), хочет ползти. НО при шаге левая нога хорошо ступает, а правую приставляет. Не всегда но чаще быавет так. Скажите когда можно будет повторить массаж (хотим делать на дому- платно, т.к. в больнице делали по 5-10 мин)? И еще, как ВЫ думаете мы можем надеяться на положительные прогнозы? (К нашему неврологу очень трудно попасть, талон только на 25 ноября)Спасибо!
Старый 26.10.2009, 19:39   #632
Адашев
Местный

Адашев презирают в этих краях
Эвелина Ивашкина.
Дизартриями в принципе (есть ли нарушения психики, нет ли) занимаются ЛОГОПЕДЫ. Так как дизартрия есть расстройство артикуляции (то есть движений в мускулатуре лица), а для всех двигательные нарушений, одним из ключевых (если не самым важным) методом является массаж и упражнения.
Вот логопед и должен заниматься массажем мышц, учавствующих в речи и становлением самой речи, путем упражнений. А уже в дополнение к этому можно подключать неврологические препараты.
Старый 27.10.2009, 11:37   #633
ванда
Пользователь

ванда презирают в этих краях
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться по поводу лечения дочки. Прошлым ноябрем 2008 года нас направили к невропатологу. Педиатр на приеме оценила поведение ребенка как неадекватное ( она не хотела сидеть у меня на коленях, кричала, чтобы слезть+ практически не было речи)). Невролог назначила когитум по 1 ампуле с утра и корвалол. Было хорошо все, пока принимали. потом все вернулось на круги своя.Мы все это пропили. Пришли 2раз в марте эт.года. Опять назнач. Когитум. Принимать не стали. Она нас направила к др. специалисту. Мы удругойбыли в августе. Она нас посмотрела, посспрашивала меня о ребенке, назначила КОРТЕКСИН 10 уколов, ПАНТОГАМ 1/2 таблетки 2 раза/день, ЭЛЬКАР 15 кап. 2 раза в день. При этом никакие анализы мы не сдавали. И на первом же приеме она нам поставила диагноз: резидуально-органическое поражение ЦНС, ЗПРР, Может ли врач без анализов ставить такие диагнозы? То,что естьЗРР-это да,дочь оооочень плохо разговаривает , но остальное?
Старый 27.10.2009, 12:29   #634
МАШЕНЬКА КУЗИНА
Новичок

МАШЕНЬКА КУЗИНА презирают в этих краях
Ребёнку 8 лет , учиться в школе интернате 7 вида, но там пятидневка, он на ночь остоваться не может, спит плоховато, но от нас требуют справку о том что я забираю его домой каждый вечер, какую причину лучше указать?
Старый 27.10.2009, 12:47   #635
Tessie
Гость

Здравствуйте.нам 2 месяца.в 1 месяц поставили диагноз ВЧД,ишемия 1-2 степени.назначили физио лечение,уколы Актовегина,таблетки Пантогам и Циннарузин.Правильное ли это лечение?каковы последствия этого диагноза???опасен ли этот диагноз??
Старый 27.10.2009, 17:06   #636
евлампия
Новичок

евлампия презирают в этих краях
Здравствуйте! Я хотела бы обрптиться к врачу-неврологу с таким вопросом. делали ребёнку ЭЭГ. Результат: высокая судорожная готовность кгм. Может ли высокая судорожная готовность быть причиной возникновения тиков (моргание), которые лечутся с переменным успехом? Или тики и судорожная готовность не связаны друг с другом?
Старый 27.10.2009, 18:32   #637
Адашев
Местный

Адашев презирают в этих краях
Ирина Стерляхина.
Тики и "судорожная готовность" действительно друг с другом не связаны. Правда сам термин "судорожная готовность" очень размыт и поэтому в современной литературе не рекомендован к использованию в описании ЭЭГ.
Старый 27.10.2009, 19:00   #638
Шинкаренко Оля Кащук
Новичок

Шинкаренко Оля Кащук презирают в этих краях
добрый вечер.ИННА.моей дочери 1.8 когда ей было 11 случилось что то ужасное я ей что то не разрешила она начала плакать,а потом замолчала её тело обомлело,я думала,что это всё,я начала её похлопывать и она отошла.мы пошли к невропатологу он ск.что это аффективно-респираторный синдром(такое было у брата мужа в детстве и прошло)врач назначил экг сделать не удалось ребёнок дёргается.пьём "неврохель"что посоветуете вы?огромное спасибо
Как я жду этого: запаха мандаринов и ёлки, снега на кончиках волос и снежинок на ладони, игр в снежки, рождественских гирлянд, и самой новогодней ночи, большого пакета со сладостями и много много подарков и ожидания....
Шинкаренко Оля Кащук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 21:21   #639
евлалия
Новичок

евлалия презирают в этих краях
Здравствуйте!У меня внук-2 месяца.Невролог поставила диагноз-ппцис,кривошея.ЭХО-КГ без изменений.Нейросонография без особенностей.Назначила лечение:диакарб 1\5 т 2 р\д,аспаркам 1\5 т 2р\д.Диакарб 3 дня и 3дня отдых.Дочь против диакарба.Что посоветуете?Были до этого у другого невролога.Та сказала ,что после 3 месяцев пройдет.А беспокоят нас обильные срыгивания,тремор подбородка и левой ножки.Также вздрагивания при звонке,кашле,стуке.Заранее благодарна за Ваш совет.
Старый 28.10.2009, 03:09   #640
Bess Eaton
Гость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста на сколько опасно делать Люмбальную пункцию? Извините если не в тему. Заранее спасибо.
Ответ

Метки
нет