форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 17:28   #1631
Natalia F
Новичок

Natalia F презирают в этих краях
Уезжала на несколько дней а у нас столько здесь произошло! Кристина и София ( её заслуга тоже есть ) молодчины! ()
Старый 20.04.2009, 10:06   #1632
Jerry Atrick
Гость

Гаянэ, мне это всё понятно, и F83 мне расшифровывали. Мне непонятно, куда делся наш СА и РДА. А также ЗПР куда-то улетучилась. Тем не менее в классе ЗПР с программой мы не справляемся. Видимо, нам просто поставили обтекаемый диагноз, под который можно подогнать что угодно .
Старый 20.04.2009, 15:42   #1633
C. Write
Гость

Именно это я всем врачам и старалась донести, что у нас не всё укладывается в рамки РДА, а что-то и вовсе не подходит совершенно. Но в 4 года все врачи в один голос говорили, что это аутизм, что он не лечится, что это видно сразу, что ребёнок необучаем и т. д. И готовы были дать инвалидность. То, что у нас гиперактивность и синдром дефицита внимания, это даже я вижу - а я к медицине отношения не имею. Но очень многое из проявлений синдрома Аспергера нам подходит. А про ЗПР я к тому, что раз не справляется с программой для класса ЗПР, то это потяжелее, чем ЗПР. Видимо, так? Но интеллект сохранен, это признают все: и врачи, и педагоги, и психологи. В общем, что у нас мы, видимо, так и не поймём. Может быть, это и не так важно, но когда дело касается обучения, то всё-таки не хочется ребёнка с сохранным интеллектом отдавать в коррекционную школу. Но, судя по всему, придётся.
Старый 21.04.2009, 14:51   #1634
Will Power
Гость

Задания типа 4-й лишний мой ребёнок выполняет достаточно быстро и объясняет всё правильно. Как раз не так давно были на приёме у психолога, чтобы взять направление на ПМПК, именно эти задания он выполнял легче и быстрее остальных. Сказали, что нарушена эмоционально-волевая сфера. А по поводу коррекционной школы - будем исходить из того, что имеется. В классах ЗПР на 2-й год не оставляют, с "двойкой" по математике в следующий класс нас тоже не переведут. И никакая частная школа больного ребёнка, имеющего к тому же "2" за год, к себе не возьмёт. А лечебно-педагогических школ у нас, конечно, нет. Так что выбор у нас небольшой: либо домашнее обучение, либо коррекционная школа. Я так понимаю, что ПМПК может предложить только это.
Старый 21.04.2009, 15:11   #1635
Polly Ester
Гость

Польностью согласна с Гаянэ. Я бы даже попыталась нанять репетитора, чтобы попробовал индивидуально позаниматься с ребенком. Мама есть мама, ее слушать тяжелее, чем педагога
Старый 22.04.2009, 09:30   #1636
Vinnie
Гость

В плане репетиторов у меня большие планы на лето, когда не нужно будет делать уроки. Конечно, будем заниматься. Только вряд ли это нас спасёт.
Старый 23.04.2009, 15:53   #1637
Alf A. Romeo
Гость

Лидия, нам стимуляторы не назначали ни зимой, ни летом. Может быть, назначали, но я не поняла этого, поскольку эффекта не было. Стимуляторы - это какие, например, препараты?
Старый 24.04.2009, 08:26   #1638
Noah Riddle
Гость

Спасибо, Лидия, я поговорю с врачом.
Старый 12.05.2009, 12:08   #1639
Kitty Katz
Гость

Полностью поддержу. Еще не забыть про печень и не стеснятся говорить врачу,если ребенку лекарство не помогает или есть побочки. Мы часто обвиняем врачей в том, в чем сами недосмотрели или отнеслись без должного внимания
Старый 13.05.2009, 10:56   #1640
Barb Dwyer
Гость

Конечно не надо все в кучу.Всетаки об этом психиатр не должен забывать. У нас часто бывает так, что родители даже не знают, что надо контролировать этот вопрос.Не все понимаю, какую нагрузку несет детский организм с приемом таки препаратов. Сама "поумнела" не сразу, хотя врач и предупреждала о этом. Сейчас в связи с кризисом у нас накчинают экономить и бесплатно выписывать наши аналоги. Сразу заметили, что они гораздо токсичнее:'(
Ответ

Метки
нет