форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2009, 08:17   #1621
Пухлые Губки
Пользователь

Пухлые Губки презирают в этих краях
Кристина, это просто УХ !

Я так за вас рада!
Старый 13.04.2009, 09:14   #1622
Mia Hamm
Гость

Кристина!

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Старый 13.04.2009, 10:25   #1623
Eaton Wright
Гость

Кристина! Поздравляю! Вы просто молодец! Очень-очень рада! (F) (F) (F)
Старый 13.04.2009, 16:06   #1624
Vinnie
Гость

Всё равно это большой успех. А проблемы с речью, будем надеяться, решаемы и со временем решатся. (F)
Старый 14.04.2009, 17:46   #1625
Kitty
Гость

Привет всем!
нужен совет: сынуля не хочет кушать сам; в школе ест сам, а дома только хочет чтоб его кормили - а ему уже 8 лет; учителя советуют оставить его и не кормить, проголадается, сам прийдет, с голоду говорят не умрет; а он сейчас на каникулах и уже третий день ничего не ест, вот в позу встал что его не хотят кормить и не ест. Даже незнаем что делать, как заставить его самого кушать?
Старый 15.04.2009, 02:11   #1626
Kitty Katz
Гость

У нас тоже любит чтобы покормили, но когда "голод не тетка" начинает сам трескать за обе щеки!
Старый 15.04.2009, 06:45   #1627
Пухлые Губки
Пользователь

Диана, тут так много стратегий! Например:
1. Быстрая жесткая стратегия: "Маленьким детям больше нельзя смотреть телевизор. Смотреть мультики могут только большие детки. Те, которые кушают сами. Сам поешь, тогда - телевизор"
2. Долгая игровая стратегия ( не самая лучшая, но может сработать): уговорите его кормить вас, пока вы кормите его. Игры: ложка доплывает до его рта, а потом резко разворачивается и плывет к вам в рот. Уговариваете его так же сделать. смешно хлопаете глазами и издаете смешные звуки. Через пару недель меняете себя на куклу. Пусть играет за столом с ней, но кушает сам.
3. Лучшая на мой взгляд: серьезно рассказываете ему, что он вырос, что у больших деток больше возможностей, больше мест, где можно гулять, больше игр. Но большие детки и должны делать больше: сами кушать, сами одеваться и немного убираться. В конце спросите, согласен ли он, чтобы вы кормили его один раз в день, а два раза - он сам.
Старый 15.04.2009, 06:53   #1628
Пухлые Губки
Пользователь

Если соглашается - то похвалите его и сразу же предупредите, что когда он еще немного вырастет, то вы уже не будете кормить его, а просто будете кушать вместе с ним.
Старый 15.04.2009, 08:48   #1629
Matt Tress
Гость

Хочу спросить наших уважаемых врачей: что значат наши смены диагнозов? В 4 года - РДА, в 5 - синдром Аспергера, в 6 - ЗПР, в 9 - F83. Это наша победа, некомпетентность врачей или нормальное развитие ребёнка с РДА? Когда-то я очень радовалась, что у нас ЗПР, а не РДА. Потом постепенно стала понимать, что проблемы остаются прежними, как их ни назови. И теперь думаю: кто же мы всё-таки такие?
Старый 15.04.2009, 14:10   #1630
Gae Hooker
Гость

спасибо большое всем за советы! будем дальше продолжать и пробовать; в школе же ест сам, значит может и дома - это он из принципа, он знает что в школе никто не покормит, а дома бабушки, дедушки и мамочка с папой которые не дадут его в обиду!
Ответ

Метки
нет