форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 09:34   #1481
Пьяный Лисенок
Местный

Пьяный Лисенок презирают в этих краях
В том-то вся и ментальность,что зарубежём,на инвалида не "тычат" пальцем,и он не сидит безвылазно дома,а ведёт почти полноценную жизнь.

А на нас тычат пальцем и если на спец. велосипеде едем и если плавать идём и визжим от радости и когда в магазине вдруг визг издаём- от нас прям шарахаются.
Что бы получить спец. помошника в школу нам пришлось судится, а что там всё стаяла в этой писанине могу вам скопировать и отправить " всё равно не обучаем, может лучше дома оставить" и т.д.
А в школе он такой трудный, что заявили что без спец. помошника ему там делать нечего. И если спец. помошник болеет мой сынуля должен оставаться дома, не имеет права идти в школу и их не колышет, что мне то тоже на работу идти надо, тут как хочешь так и справляйся - твой ребёнок.
Так что тут в Германии с нашими аутятами тоже далеко не рай.
Старый 03.02.2009, 10:31   #1482
Птица
Местный

Птица презирают в этих краях
Лидия вы наверно что то попутали . Я не писала , что Российские врачи вредители. Но , писать о том , что аутизм излечим , и без фактов ? Я , например , не тот человек , который верит всему на слово . Я , конечно , жду и надеюсь на то , что когда нибудь наших детей могут сделать нормальными , и всё равно чьи врачи это будут . И я здесь имею в виду настоящих детей аутистов , а не детей с аутичными чертами , а таких как мой сын .
Старый 03.02.2009, 12:12   #1483
Птица
Местный

Ну , например , увидеть или поговорить с родителями , у которых ребёнок , похожий на моего , стал нормальным , обыкновенным . Узнать через что они прошли и как . И наконец , увидеть ребёнка самой , сравнить . Этого мне , я думаю , хватило бы . (F)
Старый 03.02.2009, 12:49   #1484
Азбука
Местный

Азбука презирают в этих краях
Девочки чего вы ругаетесь.В каждых землях по разному нам допустим с Инной повезло что такое отношение хорошое к нашим детям.Я тоже без проблем получила человека который за ним индивидуально в школе смотрит.Ходим в нормальную школу и праздники устраивают.В этом году открыли лагерь для сестричек и братиков чтобы они отдыхали от наших деток.Поездки для них организовывают с экскурсияим.
Старый 03.02.2009, 14:28   #1485
Пьяный Лисенок
Местный

Пьяный Лисенок презирают в этих краях
Инна, а меня обидеть практически уже невозможно, как я сама о себе говорю "непробиваемая", жизнь такой сделала. 8oI
Девчёнки Вы где живёте, на какой земле?
Что наши детки могут стать нормальными - я тоже не верю, но в нашем случае каждый маленький шажок -уже прогресс! И я первый раз согласилась дать ребёнку медикамент когда ему уже было почти 12 лет. Но видя куда нас это безлекарственная терапия заводит, готова кое что испробовать, а иначе я скоро просто буду должна сдать ребёнка в интернат. А у вас детки ещё маленькие, вам легко так говорить, потерпите с моё, а потом посмотрим , какую Вы лекарственную терапию начнёте, надеюсь это будет для Ваших деток тогда не слишком поздно, a тo наше время вообщем то уж ушло, долго думала мама..
Старый 03.02.2009, 15:38   #1486
Fritzie
Гость

Алиса, я обязательно попрошу при личной встрече психиатра обьяснить мне разницу в подходах. И вы действительно уже кратко писали о трифтазине. В свою очередь Элеонора Лук написала, что многие дети демонстрируют на трифтазине серьезную судорожную побочку. А известно ли вам, что 90 % аутистов при ночном мониторинге( ЭЭГ сна) показывали эту самую судорожную готовность? Как же тогда быть с применением трифтазина? А лекарства, которые дают как вспомогающие тоже не так безвредны для организма. Я не представляю, как же такую нагрузку организм ребенка будет нести, если принимать этот препарат беспрерывно (sc) Мы на таблетированном рисполепте за 3 месяца печень уведичили в 2 раза (hu).

Что касается менталитета, вы опять не совсем правильно поняли - вот как раз заграницей и пытаются в первую очередь социализовать ребенка, а не сделать его удобным. Это разные вещи. Бесмысленно пичкать его лекарствами, чтобы он сидел в школе, а потом не смог свои знания использовать.
Старый 03.02.2009, 15:45   #1487
King Queene
Гость

Получается, что разница изначально в подходе к ребенку. Или упираться всеми силами и подстраивать ребенка искусственно под общественные правила (конкретно под требования школы) или на первом этапе подстроиться под ребенка - дать ему возможность учиться так, как он способен и мягко, но настойчиво обучить его тому, чем он сможет на 100% пользоваться во взрослой жизни. Вы встречали детей, которые имея психиатрический диагноз окончили школу и даже институт и потом не знали куда выбросит за ненадобностью аттестат и диплом? Их очень много у нас. Они оседают дома и не могут трудоустроиться ни-ку-да. А в других странах их учат работать помощниками в супермаркетах, разносить те же газеты и они реально могут обеспечить себя и жить в обществе - их этому научили. Я никого не агитирую ходить или не ходить к психиатрам, тем более, что сама регулярно к ним обращаюсь. Я агитирую вас задуматься за что вы боретесь таким лечением.
Старый 03.02.2009, 17:52   #1488
Птица
Местный

Наталья ! Мне тоже не так важно сможет ли мой сын считать и писать , главное , чтобы научился немного самостоятельности . Что бы сам в магазин сходить смог , дорогу домой найти и т.д. Этому его и учат в данный момент в садике , самостоятельности . И никто не требует от него чтобы он считал или читал , как другие , не так тяжело больные дети . И в школе будет так же . Я была в его будующей школе , видела , что там каждого ребёнка учат индивидуально , по его способностям .
Старый 03.02.2009, 18:20   #1489
Orson Carte
Гость

Людмила, я думаю, что в Германии вы сможете найти возможность обучать и социализировать ребенка. У моей хорошей знакомой 3е мальчишек, старший (10 лет) и младший (3года) аутисты.Старший учится с адаптором в школе и успехи у него очевидные - мои психологи не сразу поняли, что он аутист, а младший получает терапии и собирается в сад. Мама врач и может сравнивать (уезжая из Киева, у старшего у же был диагноз), считает что в Германии правильный подход.
Старый 03.02.2009, 20:52   #1490
Рабыня
Местный

Рабыня презирают в этих краях
инна шефер .нам об этом сами психиаторы и врачи сказали ,что германия только сейчас начинает развиваться по аутизму и что у них сейчас только старые методы, а новые только сейчас начинают узнавать .да в германии есть 2 школы специальные для аутистов на севере и на юге, а в тех детских садах, где дети с разной инвалидностью, хорошие я непротив мой в такой ходит. но аутисты воспринимают все по другому и их надо немного по другому учить тогда у них больше шансов всему научиться. ето не только мое мнения но и мненя многих врачей. конечно у того чьи дети разговаривают им легче общяться ,а вот чьи дети неговорят им уже тяжелее, знаю по своему опыту ,поэтому и хотим чтоб для наших детей побольше делалось. здесь ведь очень часто считают аутистов глупими недоразвитими,,geist.-bechindert,, но наших детей просто учить по другому надо и они покажут что они неглупее нормальных детей

Метки
нет