форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2008, 19:26   #1111
Агент
Местный

Агент презирают в этих краях
Уважаемые родители,сообщения от моего имени о каких-то телефонах-это СПАМ.Мы уже отправили сообщение модератору,надеемся всё уладиться.Просим извинить,нашей вины здесь нет!
Старый 30.11.2008, 07:39   #1112
Райская Птичка
Пользователь

Райская Птичка презирают в этих краях
заказываю книги через интернет) но не в этом суть = нашла кое что = много книг об аутизме туточки

.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?sid=2354338057&t=55&a=0&m=0&p=0&g=&s=0

с этого сайта я никогда ничего не заказывала, размещаю ссылку для информации= там много литературы о развитии особенных детей в том числе и об аутизме есть

модераторы= сочтете за рекламу= удалите сами это сообщение (F)
Старый 30.11.2008, 10:46   #1113
Johnnie
Гость

Здравствуйте всем! Помогите и подскажите, что делать. Я молодой специалист - логопед (первый год работаю). В д/с есть мальчик, ему 3года и 10 мес. Он не идёт на контакт. Когда он пришел в д/с (около 2 лет или больше), то не разговаривал ни своспитателями, ни с детьми. Мама и бабушка утверждают, что дома он хорошо говорит. Это "молчание" продолжалось где-то пол года. Потом он стал разговаривать, но только с некоторыми детьми (не со всеми). Когда ему исполнилось 3 года его перевели в другую группу - более старшую по возрасту. Он опять перестал говорить. Вместе с ним перевели другого мальчика - его друга, с которым он дружил в младшей группе. С этим ребенком он разговаривает в процессе игры, но ни скем другим на контакт не идет. Это продолжается уже 3 мес. В группе он играет с детьми, с некоторыми разговаривает, но если он видит, что к нему подошли и слушают, то перестает говорить. Я разговаривала с бабушкой. С её слов, мальчи дома так много разговаривает, что порой его не остановить..
Старый 30.11.2008, 10:57   #1114
Dr. Shelly Fingerhood
Гость

НАЧАЛО В ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ

Они посещают центр развития речи, где ребёнок выполняет артикуляционную гимнастику, но с другими детьми. Один делать не будет. Бабушка говорит, что его любимые игры это - пазлы (и это в 4 года!). Мальчик увлечен машинами. Любит их разбирать и собирать. Бабушка говорит, что о машинах он может разговаривать часами-где авария, сколько машин в этой аварии, какие марки и т.д. Я пыталась его вызвать на контакт, но он увлекся рисунком машины и минут 15 его рассматривал, потом взял листок бумаги и начал её рисовать. Нарисовал около 5 машин. в глаз не смотрит. Мне кажется, что это не совсем аутизм, а только его незначительные проявления. Не знаю верить ли родителям или они скрывают проблему. Отправить на ПМПК - бесполезно, он ни слова не скажет. Могу ли я его зачислять на логопункт, когда ему будет 4,5? Пяихолога в МДОУ нет. Что мне делать, что я должна порекомендовать родителям? Как бы родители потом не обвинили, что вовремя не помогли ребенку и не разобрались
Старый 30.11.2008, 12:00   #1115
Earl E. Bird
Гость

Анастасия, я, конечно, не специалист, а мама, но на аутизм это, по-моему, похоже мало. Кстати, только вчера разговаривала с невесткой о племяннике, мальчику 3 г. и 3 мес., он тоже в садике сначала не разговаривал, дома болтает вовсю, сейчас уже и в садике разговаривает (ходит в сад примерно полгода). Так что такое, наверное, бывает, может быть, привыкает так ребёнок к новой обстановке. А если он увлечён рисованием машины, то он, конечно, в глаза смотреть не будет. Я думаю, что вы можете посоветовать родителям обратиться к психоневрологу (о ПМПК, мне кажется, ещё рано вести речь), всё-таки диагноз должен установить врач. Только очень осторожно с родителями разговаривайте.
Старый 30.11.2008, 12:07   #1116
ОЛЕНЬКА .
Новичок

ОЛЕНЬКА . презирают в этих краях
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какой специалист может поставить диагноз-аутизм и на основаие каких исследований?Нашему малышу 2г.7м.,дома он находится только 3 месяца,все свои 2г.4м. жил в детском доме.В карте такого диагноза не стоит,специалисты ДР нам сказали,что ребенок либо даун,либо олигофрен ,конечно же это не так,но проблемы есть и они реальные,боюсь упустить время,что бы не было поздно. :'( :'( :'(Помогите пожлуйста советом
Что бы ты ни дал женщине, она даст тебе больше. Ты дашь ей себя - она подарит тебе малыша. Ты построишь ей дом - она подарит тебе уют в нем. Ты обеспечишь ее продуктами - она тебя вкусным ужином. Ты подаришь ей улыбку - она отдаст тебе свое сердце.
ОЛЕНЬКА . вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 12:49   #1117
Liv Good
Гость

Ольга, диагноз ставит психиатр (психоневролог), а тесты на аутизм посмотрите на нашем форуме.
Старый 30.11.2008, 13:35   #1118
ELENA GERASIMOVA
Пользователь

ELENA GERASIMOVA презирают в этих краях
Anastosija a vi poprobuite za interesovat rebionka ,poprosite o pomo6,i nu ma6inu nevozmozhlo sobrat bez ego pomo6,i.
Старый 30.11.2008, 14:06   #1119
Ошибка
Пользователь

Ошибка презирают в этих краях
Анастасии .Мне кажется там нужен психиатр.
Старый 30.11.2008, 15:11   #1120
ОЛЕНЬКА .
Новичок

ОЛЕНЬКА . презирают в этих краях
Ребенок не говорит,не воспринимает обращенную к нему речь,сначала думали,что прблема со слухом,потом поняли,что причина не в этом.Ребенок хорошо слышыт,как капает вода,как далеко-далеко едет поезл,обораиается на шум проезжающий машины.Но не реагирует на речь.Что-бы он то-то услышал,нужно подойти и тронуть его.Не интересуется игршками,зато очень хорошо раскручивает монетки,крышечки,колечки.Вобщем все что крутится-вертится по нашей части.Очень избирателен в еде.Ничего нового не ест,кроме каш,творожков и пюрешек.А прежде,чем съесть,нюхает .Ну а самая главная проблема-не смотрит в глаза.Не может усидеть на одном месте и минуты.Если его что-то заинтересовало или понравилось то тычет этим предметом в глаз.Зрение проверяли-все в норме.А самое удивительное,он не прикасается к пище.Т.е его надо поить из бутылки(из чашки тже хорошо пьет),а сам сразу бросает ее,так же с ложкой,не хочет до нее дотрагиваться.Проблемы с горшком.Не просится в туалет ни в какую.Писаем и какаем в штанишки.
Что бы ты ни дал женщине, она даст тебе больше. Ты дашь ей себя - она подарит тебе малыша. Ты построишь ей дом - она подарит тебе уют в нем. Ты обеспечишь ее продуктами - она тебя вкусным ужином. Ты подаришь ей улыбку - она отдаст тебе свое сердце.
ОЛЕНЬКА . вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет