![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1041 |
Местный
![]() |
Людмиле Берх. Рон раньше тоже брал мою руку и пользовался ею, как продолжением своей, до тех пор пока не стали общаться с помощью платы GO TALK . У него появилось реальное средство выразить вербально свои желания и отпала необходимость пользоваться моей рукой. Я сделала здесь фотоальбом "Как мы общаемся", там, правда, только одня фотография. Если Катя позволит, выставлю еще кучу фотографий.
![]() |
#1042 |
Местный
![]() |
А я знаете что заметила? Здесь в нашей теме, мамы (российские) относительно молодые, до 30, может немного старше. У нас же (в Израиле), большинство родителей аутичных детей, по крайней мере, с которыми я знакома (д.сад и школа, в которой работаю), это немного, но пар 25-30 наберется, все рожали своих детей после 35, а то и 40.
В связи с чем у меня вопрос к Ирине Тихоновой: есть какая-то закономерность, связанная с возрастом родителей?
![]() |
#1043 |
Местный
![]() |
Ещё год назад Ральф тоже всегда пользовался моей рукой , а теперь всё берёт сам , с помощью стула . С одной стороны хорошо , а с другой , он стал меньше до меня дотрагиваться .
![]() |
#1044 |
Местный
![]() |
У нас тоже есть GO TALK , но ведь это своего рода коммуникация уже, а это не для нас. Он только пользуется клавишами "да" и "нет" и то почти по принуждению, а вот " я хочу мороженное" сам нажимает и уже бежит к холодильнику, все остальные клавиши нам не к чему.
![]() |
#1045 |
Местный
![]() |
Светлана, а может быть в Израеле в общем просто позже рожают? В Германии это так, тут обычно только после 30 начинают.
![]() |
#1046 |
Местный
![]() |
И у нас всё началось с прививок, тоже думаю что сыну нельзя было их делать. Мне например в детстве не все прививки делали из-за нейродермитиса. А у нашегобыли проблемы с жкт (сейчас я знаю, что у него непереносимости к некоторым продуктам). Сынок сильно болел после того, как ему в 1,2г. сделали сразу 2 прививки за раз (одна была шестизначная вкл. гепатит В и вторая от пневмонии). А в 1,1 и в 1,3г. ему делали прививки корь-краснуха-свинка-ветрянка (осложнений небыло, но не исключено, что и они могли повлиять). Откат тоже примерно через 2 месяца (в 1,4 г.). Но вот ртути в тех прививках, что ему делали уже небыло - её тогда уже заменили на алюминий, кот. тоже является тяжёлым металлом. Ещё многие мамы считают (читала на немецком форуме из группы от "АВА", в кот. недавно вступила) причиной прививки и / или амальгамовые пломбы. Многим из них во время беременности ставили или вынимали амальгамовые пломбы. И у мам и у детей был найден высокий уровень тяж. металлов.
![]() |
#1047 |
Местный
![]() |
Мария. Про сенсорную интеграцию слышала, но сами ещё не делали. Говорят некоторым помогает, особенно не говорящим. Знаю, что у нашего врача по Биомедицине это тоже можно сделать, называется "Томатис-терапия". Но подробностей пока не знаю. В декабре опять туда едем, могу спросить поподробнее что к чему.
![]() |
#1048 |
Местный
![]() |
На выходные были на семинаре от АВА "Стань лучшим учителем для своего ребёнка". Всем у кого есть возможность, могу только посоветовать! В двух словах всё не расскажешь(тем более на русском) - это нужно видеть и слышать, или хотя-бы почитать об этом методе. Это поведенческая терапия "Applied Behavior Analysis / Verbal Behavior". Если есть книги об этом методе на русском - очень советую. В Германии этот метод существует всего 5 лет, и у 6 детей из 250 уже полностью сняли диагноз. Нам показывали на видео, как дети постепенно менялись. Один, Dennis, (первый ребёнок у кот. в Германии сняли диагноз), так был похож (и внешне и всем своим поведением) на нашего сынулю, что я там разревелась. В 3г. ему поставили РДА, а в 4г. (через год занятий АВА) ему сняли диагноз, а ведь родителям уже советовали подискать сыну местечко на будущее. Кстати, познакомилась там с женщиной, тоже из России, у неё младший сын (14 лет) аутист. Думаю она скоро тоже к нам присоеденится.
![]()
![]() |
#1049 |
Местный
![]() |
Мария, прийду с работу, дам ссылку и переведу с иврита нашу персональную. Если кому интересно могу ее выложить и здесь.
![]() |
#1050 |
Местный
![]() |
есть стимуляционная программа подготовки аутичных детей к обучению в школе.
во Львове ее перевели и практикуют. где - не подскажу. программа представляет собой сенсоруню стимуляцию - зрение, слух, тактильные ощущения, обонятие и вкус.