![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
когда пространство вокруг него ограниченно , то он в восторге. и ещё -когда выходим из дома,то он возмущаеся,кричит(недолго),но я говорю ему куда мы идём и он не сопротивляется.
С.К. Нам всем нравиться контролировать ситуацию и чувствовать себя уверенным в родных стенах. Любая перемена обстановки действует, как стресс. Поэтому надо всегда заранее обговаривать возможный сценарий и планы на ближайшее будущее. Очень хорошо помогает визуальная поддержка, тем более для неговорящего ребенка. У Рона есть фотографии всех его терапистов, и когда мы идем, например на рефлексологию, я ему перед этим обязательно показываю фотографию терапистки и подробно рассказываю, куда мы идем. Иногда он даже берет фотографию с собой. И если мы по дороге заскочили куда-нибудь на минуту, хотя ему трудно, но он справляется с собой, потому что знает конечную цель. Если я говорю о том, что для вас уже давно пройденный этап, то прошу прощения. ![]()