форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 13:27   #961
Urich Hunt
Гость

Вот потому, что только нам они и нужны, мы должны сделать всё для того, чтобы могли они без нас как-то прожить в этом мире. Такая вот цель нашей жизни.
Старый 14.11.2008, 13:37   #962
Безымянная Звезда
Местный

Безымянная Звезда презирают в этих краях
Опять затронута кровоточащая рана..

Даже представить себе не могу, как вам тяжело. В Израиле общество относительно терпимо к "особым" детям. Здесь на очень высоком уровне соц. обеспечение. Я уже писала, что у нас существует организация родителей детей аутистов с очень серьезным бюджетом. И я точно знаю, где будет мой ребенок и чем он будет заниматься, когда не будет меня.
Старый 14.11.2008, 13:41   #963
Безымянная Звезда
Местный

И абсолютно согласна с сегодняшним постом Ирины Тихоновой от 08.01.
Старый 14.11.2008, 13:45   #964
Barry Cade
Гость

Ларисе. Я тоже от наших учебников, мягко говоря, в шоке. Все предметы мы учим по казахстанским учебникам. Дорогие россияне, вы просто не представляете, как вам хоть в этом отношении повезло! Моя старшая дочь училась в 1-м классе в российской школе, так что мне есть с чем сравнить. Стиль нашего "Познания мира" рассчитан примерно на среднее звено, но уж никак не на наших деток. Полно фактических ошибок. Как-то читали мы это "Познание", так ребёнок мой увидел, что на рисунке к параграфу изображено зелёное солнце. Всё, никакая тема его больше не интересовала, только то, почему солнце нарисовали зелёным. А тексты для заучивания наизусть по литературе! Там такие обороты. Порой без рифмы. И правила по русскому, кажется, сформулированы специально так, чтобы их невозможно было запомнить. Я молчу про учебники истории (N), по которым учится старшая дочь-девятиклассница.

К школе мы готовились по "Букварю" Н. Жуковой и тетрадкам к нему. Нам нравилось.
Старый 14.11.2008, 13:54   #965
Otto Graf
Гость

Ещё хотела спросить родителей: вы водите деток своих в театр кукольный, цирк, кино, зоопарк? Как это происходит и любят ли они такие мероприятия?
Старый 14.11.2008, 14:21   #966
Безымянная Звезда
Местный

Зое.

Аутичному сыну моей подруги 10 лет. Он очень любит театр, они даже абонемент на год покупали. И в кино ходили, но с очень большой предварительной подготовкой.(Он боится темноты и достаточно болезненно реагирует на громкий звук). Но работа того стоила. Ребенок был счастлив.
Старый 15.11.2008, 02:59   #967
Цырулина
Пользователь

Цырулина презирают в этих краях
Зоя, а есть у вас Монессоры школа? Там очень индивидуальный подход к ребёнку. Может вам и подошло бы такое образование? Там используется развитие всего ребёнка, если это правильная школа.
Старый 15.11.2008, 03:02   #968
C. Worthy
Гость

В кино не ходим , дома свой домашний кинотеатр (в лучшем пониамании этого смысла), но он предпочитает телевизор у себя в комнате, с которым просыпается и засыпает - зачастую тот работает просто как радио, но Ермолай очень много диалогов из мультиков и рекламных слоганов цитирует , зачастую без остановки трещит целый день. В зоопарках и океанариумах были в разных странах, но чтоб какой-то восторг особый вызвало не сказал бы. Дома живет персидская кошка (10 лет), с ней соседствует, но старается не пересекаться, хотя она с ним носится (не дай бог заплачет-закричит, часто спит у него в ногах) как с собственных отпрыском (которых у нее никогда не было). К животным равнодушен, хотя научился давно определять домашних-диких. знает как называются. Поход в театр-цирк тоже его особо не воодушевил
Старый 15.11.2008, 03:09   #969
Цырулина
Пользователь

Цырулина презирают в этих краях
Зоя, как все правильно замечают и вы в том числе, либо учителя не знают как помочь вашим деткам, либо нет желания, вы должны быть адвокатами для своих детей. Выгнать из школы они вас, я полагаю, не имеют права. Если он вючил правило и знает как его применять, но не знает как пересказать, может он ей в письменой форме продемонстририет. Ведь важно уметь использовать его, а не зазубрить. А почему бы вамне попросить укороченные домашние задания? Это ведь немыслимо проводить столько времени за учебниками. Восхищаюсь, что ваш малышь при такомритме не потерял интерес к учёбе, школе и учительнице.
Старый 15.11.2008, 10:53   #970
Dixon, Cox, and Peters
Гость

Школы Монтесорри у нас, скорее всего, нет. Я собираюсь в ближайшее время сходить в гороно, чтобы узнать, что же нам могут ещё предложить. Но выгнать из школы нас очень даже могут. То есть не то, чтобы выгнать, но отправить на комиссию, которая порекомендует другое обучение. Укороченные домашние задания а также сокращённый день в школе - это тоже из области фантастики в наших условиях. Я, конечно, поговорю с нашим психиатром, но не думаю, что кто-то нам это позволит. Я сегодня спросила учительницу, как это выглядело, что он не рассказал правило, говорит: "А никто из них не выучил, никто не рассказал". Всё больше она меня разочаровывает. Показала ей тетради, где мы с ним занимаемся дома. "Вот видите, -говорит, всё-таки ему нужен подход индивидуальный, лучше индивидуально с ним заниматься." Это к тому, что лучше нам будет на домашнем обучении.
Ответ

Метки
нет