форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 09:56   #871
Пьяный Лисенок
Местный

Пьяный Лисенок презирают в этих краях
Ирина Тихонова, а нету случайно на европейском рынке препарата что то наподобие трифтазина? Уж очень трудно заполучить эти трифтазин и циклодол. А возможности лететь самой в Россию сейчас нету у меня ещё грудной ребёночек.
Старый 23.10.2008, 20:25   #872
Пьяный Лисенок
Местный

Большое спасибо Ирина, будем действовать, а циклодол я так понимаю без рецепта никак, да?
Старый 23.10.2008, 20:49   #873
Пьяный Лисенок
Местный

Были сегодня у логопеда, посли 4 месячной паузы, последние 2 раза он уже только кусался и лбом об стол бился, так что синяк снова вылез, сегодня был не узнаваем! Наш логопед всё смотрел на нас и удивлялся, что с нами? Он достал Францу компьютер и включал определённый звук (зверей, журчание воды, музыку) и мы на компьютере должны были показывать на соответствующую картинку, да что бы Франц такое стал делать мне бы и никогда не приснилось! Не то что он это не понимал, просто зачем? А теперь без проблем, и если один раз не правильно нажал, то следующий раз уже знал куда надо показать! Не разу не укусил себя, один раз попытался уйти, вернула его, сел и занимался дальше. Посмотрим как будет в следующий раз, может конечно пауза слишком большая была, но не вериться!
Старый 24.10.2008, 11:13   #874
Пуговка
Местный

Пуговка презирают в этих краях
Кристине.

В Германии АВА нет ни в садике, ни в школе, к сожалению. Нужно самим добиваться (ставить Antrag bei Jugendamt oder Sozialamt, чтобы оплатили спец. обученого человека). И это всё очень долгая история и без помощи адвоката здесь редко можно обойтись. Тем более наши Амты никак не разберутся кто из них должен платить. (Jugendamt оплачивает "seelische Behinderung" (психические расстройства), а Sozialamt "geistige Behinderung" (умственная отсталость)). А так как аутизм и то и другое (так здесь считают) этот спор безконечный. Нам вот на этой неделе пришёл отказ из-за того, что врач из FEZ (Fruherkennungszentrum) не написал в диагнозе главного - про аутизм. Во вторник поедем ещё раз туда перепроверяться и потом дальше воевать. Да и очередь у АВА большая, желающих очень много.
Старый 24.10.2008, 11:15   #875
Пуговка
Местный

Но если ваша(X)пойдёт в спец.садик, а там воспитателей много, может вам повезёт и там окажется и русско-говорящий воспитатель (русские немцы, как мы). Во всяком случае нужно поспрашивать, поискать. А вообще детки быстро учатся, главное чтобы понимала.
Старый 25.10.2008, 19:38   #876
Безымянная Звезда
Местный

Безымянная Звезда презирают в этих краях
Кристина! В идеале АВА надо заниматься 40 часов в неделю. Это очень много. Но учитывая, что Соня уже достаточно большая и основные навыки у нее приобретены, то ей и не надо так много часов. Я видела результаты даже на 5-6 часах в неделю, правда не так быстро, как того хотелось бы родителям. Но положительный результат есть всегда.

В Израиле делать дома терапию АВА очень дорого. И 40 часов в неделю практически никто себе не позволяет. Один час рук. группы терапистов и спец. по анализу поведения стоит 50$ в час (начальная цена). Для того, что бы составить представление о ребенке нужно собрать как можно больше данных . А это недели 2, как минимум) наблюдений в различных ситуациях и в разл. местах и в разное время дня и т.д. , а час стоит 50$.Потом, конечно расходы сокращаются, т.к собрания коллектива терапистов проводятся примерно раз в 2 недели. Но все равно это многие тысячи. Возможно, что в Германии расценки ниже.
Старый 26.10.2008, 22:40   #877
Пуговка
Местный

Кристина! За спец.садик не платит страховка, а Sozialamt или Jugendamt, в вашем случае может и ещё кто-то другой, точно не знаю. Но не думаю, что вам придётся это самим оплачивать. Насчёт поиска русско-язычного воспитателя - я имела в виду просто поспрашивать во всех спец.садах в вашем городе, есть ли у них такие воспитатели. Насчёт частных спец.садов никогда ещё не слышала. Может другие девчата из Германии знают лучше, у них детки постарше и опыта в этих делах уже побольше. Но если есть деньги - думаю всегда можно найти спец. педагога, оплатить ему курсы АВА и обучать ребёнка на дому (даже на русском). Насчёт адвоката – я имела в виду, что очень трудно чего-то добиться самим. Во всём отказывают, не хотят оплачивать занятия, терапии, за уход ребёнка (Pflegegeld), не хотят давать инвалидность (нам сказали, что с нашим диагнозом ребёнок не нуждается в постоянном сопровождении (Begleitperson)).
Старый 26.10.2008, 22:49   #878
Пуговка
Местный

А вот насчёт АВА, на сколько я знаю, сначала необходимо посетить их семинар. Следующий будет 15.-16. Ноября в Ганновере, а проводят их не чаще чем 2 раза в год (в Германии). Мы туда очень хотим поехать, но пока нам отказываются оплачивать АВА-терапию. Но мы ещё боремся и если всё получится и мы поедем на семинар- смогу всё подробнее рассказать что к чему. После семинара нужно ещё ждать несколько месяцев очередь на Erstgespraсн. Приезжают специальные консультанты и несколько дней наблюдают за ребёнком (как писала Света). Потом они составляют для ребёнка индивидуальную программу обучения. Правда не знаю, кто должен искать человека, кот. будет заниматься с ребёнком, мы или АВА. Количество часов занятий зависит от оплаты. Каждые 3 мес. приезжает консультант, проверяет ребёнка и составляет новый план обучения. Начальная цена Консультанта в час 58 Евро, а вот насчёт стоимости самих занятий я не в курсе.
Старый 26.10.2008, 23:02   #879
Пуговка
Местный

Кристине.

Здесь страничка от АВА

.knospe-aba.com
Старый 27.10.2008, 05:08   #880
Безымянная Звезда
Местный

Безымянная Звезда презирают в этих краях
Кристине. А это страничка израильского сайта АВА. Есть страничка на англ. lovaasisrael.co.il

Метки
нет