форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 13:52   #571
Carrie Oakey
Гость

Хочу сказать всем родителям: не бойтесь отдавать своих детей в школу или в садик! Если вам предлагают, то не отказывайтесь! Сами мы через это прошли, я тоже очень боялась, что садик будет большим стрессом, но совсем нет. Всё равно нашим детям нужно общение! Даже если они как бы и не общаются, если играют сами по себе, то всё равно они в коллективе находятся, как-то уже себя в нём проявляют и учатся находится рядом с другими детьми. Конечно, это очень непросто, но со временем они и к детям привыкают, и к новой обстановке. Просто им нужно на это больше времени, чем другим детям.
Старый 19.09.2008, 13:55   #572
Пьяный Лисенок
Местный

Пьяный Лисенок презирают в этих краях
Это вы очень хорошо сказали или написали Зоя!
Старый 19.09.2008, 23:42   #573
Пуговка
Местный

Пуговка презирают в этих краях
А вот у меня вопрос ко всем, как вы своих деток постригаете? Мы сегодня опять проходили это "испытание", меня до сих пор всю трясёт. С каждым разом всё трудней и трудней становится. Конечно-же стрижём дома, сами. Сначала пробовали похорошему (ножницами) - постоянно уворачивается и убегает. Потом всё-же прошлось применить силу (втроём держали) и стригли машинкой (её он ужасно боится), конечно с ужасной истерикой. Даже не знаю что дальше будем делать, если уже сейчас в 2,8г. не можем с ним справиться. Мультиками или сладостями тут не привлечёшь. Хорошо хоть ногти стало можно кое-как постригать, пару месяцев назад только во сне стригли. Ах да, и пылесосим теперь тоже только когда его нет дома. У кого-нибудь есть или были такие проблемы, как вы справляетесь?
Старый 20.09.2008, 02:29   #574
Holiday
Гость

Мы только с этой целью, что бы общался с детьми и был в коллективе,

мелкого и отавали в детский сад, он у нас лет с4-х ходил. В школе, в

классе, как я уже писал ниже, протянули лишь пол года. Он там долго не

высиживал, вставал и ходил. Нам повезло, в то время у него, учителем в

школе, был тот же педагог к которому мы его начали водить перед школой.

У них был очень хороший контакт и она нашла к нему подход, все основное

, что он познал, благодаря ее занятиям в течении первых 1,5 лет. Сейчас

новые учителя 2 в школе (1 правда был еще во 2 классе, а один совсем

новая) и один дополнительно, у нее вроде бы есть опыт работы с такими

детками, но на все занятия ходит с удовольствием, не разу не было

отказа идти. Всех учителей знает по имени отчеству. Посмотрим, что

будет.
Старый 20.09.2008, 02:38   #575
Keelan Early
Гость

Школы у нас коррекционной нет, пытались создать, насколько я знаю, на базе одной из школ классы, но из-за пассивности родителей, ничего не вышло. Да и спецов у нас в городе нет. Все которые есть уже поработали с нами!

Проблема со стрижкой у нас тоже краеугольная. особенно раньше была. Всегда приходил мастер на дом, начинали - держал его на руках, потом помогали мультики. С недавних пор года 1,5-2 ходит в салон, но всегда по настроению, когда сидит, когда выпендривается. Когда я с ним проблем меньше, когда с мамой 50/50 .Но с машинкой не подпускает к себе никогда! Только ножницы! Но у нас такая же проблема в детстве была и со старшим, если не хуже! Но переросли.
Старый 20.09.2008, 06:19   #576
Dr. Croak
Гость

И с пылесосом, и со стрижкой волос и ногтей - знакомые нам проблемы. Сейчас уже не так это актуально, но было время, что очень даже. Пылесосили тоже, когда ходил гулять с кем-нибудь на улицу, со стрижкой волос вообще тема отдельная. Уже в год его еле подстригли, стриг мой брат, которого он потом долго боялся. Лет с 2-х пытались ходить в парикмахерские. Я его сажала на себя, и тоже умоляла парикмахершу, чтобы подстригала только ножницами, машинкой - ни в коем случае. Как-то постепенно этот страх у него прошёл, сейчас ходим подстригаться не с великой, конечно, радостью, но уже уговорить можно. И просьба у него одна: "Чтобы тётя не обрезала мне ухо". С ногтями уже легче. Ещё очень долго он боялся купаться! Это было лет до 4-х, потом как-то наладилось, сейчас не вытащить из ванны или водоёма. В общем, у нас эти страхи постепенно прошли с возрастом.
Старый 20.09.2008, 06:30   #577
Dan Saul Knight
Гость

Ольга, Вы не переживайте сильно по поводу стрижки, всё-таки сынок Ваш ещё маленький, просто ещё надо какое-то время потерпеть. Когда мой стал постарше, я ему уже говорила: "Ну вот, волосы отросли, как у девочки, пора бантики завязывать"- сразу соглашался подстригаться! А в вашем возрасте у нас тоже была примерно такая же реакция.
Старый 20.09.2008, 07:36   #578
Ford
Гость

Я тоже думаю, что многие и обычные дети не очень-то любят подобные процедуры. Моя старшая дочка тоже не любила, когда ей стригут ногти. Но всем этим страхам есть объяснение: боятся, что "отрежут мизинец", "обрежут ухо" и т. д. Просто у наших деток это всё может быть обострённее, и они не всегда могут объяснить, просто протестуют. Но, наверное, со временем страхи должны пройти.
Старый 20.09.2008, 11:06   #579
Рассмеши Меня
Местный

Рассмеши Меня презирают в этих краях
Здравствуйте все! не могу вспомнить, чтоб были проблемы со стрижкой ногтей, волосы тоже всегда стриг спокойно.Лет до 5 стригла сама машинкой , делала узоры на волосах, а теперь ходим в парикмахерскую.Высиживает всю процедуру, правда, иногда дурачиться, строит рожицы в зеркало, иногда говорит свою абракадабру, на что я прошу мастеров не обращать внимание.

Оля, Ваш ребенок еще мал, поэтому так и реагирует.Моему младшему 2,9 лет (он здоров), тоже очень не любит стричся.

По поводу коррекционных школ-должны быть показания, чтобы отправить ребенка в такую школу, должен быть снижен интеллект.Мы пока неплохо справляемся с общеобразовательной программой, о коррекции пока речи нет, а там время покажет, на что будет способен ребенок
Старый 20.09.2008, 11:54   #580
Птица
Местный

Птица презирают в этих краях
Кристине . Ольга Берх уже подробно всё описала . Она то уже больше про эти школы знает , не первый год учатся . Это мы в первый раз в первый класс . В принципе , у них там в первых классах нет конкретных предметов каждый день . Утром детей привозят минибусы в школу , учителя встречают детей на улице , заводят в классы . Садятся в кружок , здороваются , обсуждают что они сегодня делать будут , учителя говорят какой сегодня день недели , дети повторяют , короче как в садике по началу . Потом дети помогают учителям накрывать на стол к завтраку , каждый приносит бутерброт с собой из дому . Кушают все вместе . Потом убирают со стола и идут на паузу , во двор . Через 15 мин. учителя зовут детей заниматься . Когда я там была , одна уч. сидела отдельно за столом с (X) дауном считали , разукрашивали . Другая уч. сидела в другом конце стола с , они что то посложнее делали . А дяденька уч. сидел с двумя детьми (X) в другой комнате . А аутист сидел со своей интегр. помошницей в дру

Метки
нет